анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления


Салат МИМОЗА и варианты его приготовления

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

Салат "Мимоза" — нетленная классика русского стола, обязательный атрибут наших праздников, который состоит из сыра, яйца, рыбных консервов (преимущественно горбуши), лука, сливочного масла и майонеза. Салат заслужил свое название из-за внешнего вида — желтки на вершине салата напоминают цветы мимозы. В классическом рецепте "Мимозы" используются тёртые ингредиенты: белки варёных яиц, сыр, консервированная рыба (сёмга, кета, горбуша, сайра), а также мелко нарезанный зелёный лук и в качестве завершающего компонента натёртые на тёрке желтки. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

* * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

ДИЕТИЧЕСКАЯ "МИМОЗА" (Русская кухня)

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ
ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С ТУНЦОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

КАНАПЕ С САЛАТОМ "МИМОЗА"

НЕЖНЫЙ САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С СЁМГОЙ

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ
РЫБНЫЙ САЛАТ ТИПА "МИМОЗЫ" от Ирэны

САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КАРТОФЕЛЯ

САЛАТ "МИМОЗА" (В СТАКАНЕ)

САЛАТ "МИМОЗА" КЛАССИЧЕСКИЙ

САЛАТ "МИМОЗА" С КАЛЬМАРАМИ И ТУНЦОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С КИСЛЫМ ЯБЛОЧКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
САЛАТ "МИМОЗА" С КРАБОМ И АВОКАДО
САЛАТ "МИМОЗА" С КРЕВЕТКАМИ И МОРКОВНЫМ МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (1-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С КУКУРУЗОЙ (2-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С КУРИЦЕЙ
САЛАТ "МИМОЗА" (С КУРИЦЕЙ)
САЛАТ "МИМОЗА" С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ (1-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ (2-й вариант)
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ, ТУНЦОМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "МИМОЗА" С СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ "МИМОЗА" С СУХАРИКАМИ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
САЛАТ "МИМОЗА" С ТВОРОГОМ (БЕЗ МАЙОНЕЗА)

САЛАТ "МИМОЗА" СО ШПРОТАМИ

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" С РИСОМ
СЛОЁНЫЙ САЛАТ "МИМОЗА" от Афочки (она же Фея Огонька)

СОВЕТСКАЯ КЛАССИКА - САЛАТ "МИМОЗА"

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-11 04:17:09)

0

31

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" СО ШПРОТАМИ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/431285478.jpg

Салат "Мимоза" знаком многим из нас. Есть разные варианты, каждый по-своему хорош. Предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Салат получается нежным, сочным, сытным благодаря жирной рыбке и варёным овощам.

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель - 300 г
Шпроты - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый красный - 70 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень свежая для украшения (по желанию) - несколько веточек

Приготовление:

Вместо красного лука можно взять обычный белый. Шпроты покупайте хорошего качества, от этого зависит вкус готового блюда.

Морковь, картофель, яйца хорошо вымойте проточной холодной водой. Опустите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. С момента закипания сделайте умеренный огонь, варите яйца 10 минут, картофель и морковь - 15-25 минут. Яйца остудите в холодной воде.
Овощи можно проколоть ножом или вилкой в конце варки. Если легко прокалываются, значит они готовы. Картофель и морковь достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.

Шпроты выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10-15 минут, чтобы впиталось лишнее масло. Выложите шпроты в тарелку и разомните вилкой.

Остывший картофель очистите. Натрите на крупной тёрке. Очистите морковь. Натрите на крупной тёрке.

Для формовки я буду использовать самодельное кольцо из большой пластиковой бутылки диаметром 15 см. Собрать салат можно и в глубоком салатнике. Установите кольцо на плоскую тарелку. Первым слоем выложите картофель. Утрамбуйте (я использую картофелемялку). Смажьте картофель майонезом. Немного посолите и поперчите. На картофельный слой выложите рыбу. Разровняйте и немного утрамбуйте.

Репчатый лук очистите, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелкими кубиками. Лук желательно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Выложите лук на шпроты. Морковь выложите на луковый слой. Утрамбуйте. Сдобрите майонезом. Немного приправьте солью и молотым перцем.

Варёные яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на крупной тёрке, желтки - на мелкой тёрке. На морковь выложите измельчённые яичные белки. Смажьте майонезом. По вкусу приправьте специями. Сверху распределите натёртые желтки. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.

Достаньте салат из холодильника. Аккуратно удалите кольцо. При желании украсьте салат зеленью.

Салат "Мимоза" со шпротами готов.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/85003471.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

32

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" БЕЗ КАРТОФЕЛЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/157589962.jpg

Салат "Мимоза" по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах "Мимозы" этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат "Мимоза"!

Ингредиенты (на 4 порции):

Сардина консервированная - 1 баночка (240 г)
Лук репчатый - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Майонез - 150 г
Масло сливочное - 70-80 г
Укроп свежий для украшения - 5 г
Куркума молотая (по желанию) - небольшая щепотка

Приготовление:

Консервированная рыба подойдет практически любая: сайра, сардина, скумбрия, горбуша. Я использовала консервированную сардину. Сливочное масло для салата должно быть натуральным, хорошего качества. Кладём масло на 20-30 минут в морозильную камеру.

Яйца отвариваем 10 минут (вкрутую), после чего остужаем в холодной воде. Яйца очищает от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной тёрке. Желтки разминаем вилкой или толкушкой для пюре. Если желтки не очень яркие, по желанию можно добавить в них маленькую щепотку куркумы и перемешать.

Из банки с сардинами сливаем жидкость, вынимаем из рыбы косточки и разминаем вилкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Формируем салат. Устанавливаем на тарелку формовочное кольцо. Стенки кольца можно смазать тонким слоем майонеза. Первым слоем выкладываем яичные белки. На яичные белки наносим сеточку из майонеза. Удобнее всего майонез наносить из кулинарного мешка. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.

Вторым слоем выкладываем натёртый сыр. Сверху на сыр наносим майонез. Далее выкладываем слой сардины. На сардину наносим майонезную сеточку. Затем выкладываем лук и наносим майонез.

Подмороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке. На лук выкладываем равномерным слоем натёртое сливочное масло. На масло наносим немного майонеза. Последним слоем выкладываем желтки. Желтки можно слегка утрамбовать, чтобы они уплотнились и не рассыпались.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо. Мелко нарезаем укроп. Посыпаем салат измельчённым укропом. Теперь салат можно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались майонезом.

Салат "Мимоза" перед подачей вытащить из холодильника за 15-20 минут до подачи, чтобы сливочное масло стало мягким и нежным.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-08 00:50:47)

0

33

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С КОПЧЁНОЙ СКУМБРИЕЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/713020012.jpg

Копчёная скумбрия – сама по себе очень ароматная рыба, а блюда, в составе которых она есть, получаются особенно яркими по вкусу. Салат "Мимоза" обычно готовится с рыбными консервами, а в данном случае используется копчёная скумбрия, благодаря которой вкус и аромат становятся гораздо интереснее.

Ингредиенты:

Скумбрия копчёная – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Картофель – 160 г (1 шт.)
Морковь – 65 г (1 шт.)
Майонез – 90 г (4 ст. ложки)
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Остужаем яйца в холодной воде. Морковь и картофель выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на нагрев. Варим 20-25 минут, затем достаём из отвара и остужаем. Морковь и картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Рыбу очищаем от кожи и костей и нарезаем мелкими кубиками. Яйца разделяем на белки и желтки и по отдельности натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на крупной тёрке.

На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель. Смазываем слой картофеля майонезом (примерно 1 ст. ложка без горки), солим и перчим. Выкладываем слой рыбы. Выкладываем слой яичных белков, смазываем майонезом (1 ст. ложка). Следующим слоем выкладываем морковь. Смазываем морковь майонезом (1 ст. ложка), по желанию подсаливаем. Выкладываем сыр и тоже смазываем майонезом (1 ст. ложка). Последним слоем выкладываем яичные желтки.

Отправляем салат в холодильник примерно на 1 час. Достаём салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Подаём салат к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/744625426.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

34

Рецепт с сайта russianfood.com   

САЛАТ "МИМОЗА" С СЕЛЬДЬЮ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/721455359.jpg

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Ингредиенты (на 4 порции):

Филе сельди - 200 г
Сыр плавленый - 70 г
Картофель - 100 г (1 шт.)
Морковь - 70 г (1 шт.)
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - ¼ шт.
Майонез - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь варим до готовности, 20 минут после закипания. Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Плавленый сыр трём на крупной тёрке. Остывшие яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки - на мелкой. Очищаем картофель и морковь и по отдельности трём их на крупной тёрке.

Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели я использую кулинарное кольцо диаметром 12 см, установив его на плоскую тарелку. Исходя из размера кольца, у меня получится две тарелки с салатом. Каждый слой салата желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца слоёный салат хорошо держал форму.

Первым слоем выкладываем сельдь. На филе сельди выкладываем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем слой тёртого белка. Затем идёт слой моркови. Смазываем майонезом. Выкладываем плавленый сыр. Сверху распределяем картофель. Солим и перчим по вкусу. Картофель тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем желтки.

Отправляем слоёный салат с сельдью в холодильник минимум на 30 минут. Салат "Мимоза" с сельдью готов. Перед подачей снимаем формировочное кольцо.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

35

Рецепт с сайта russianfood.com   

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА" С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/90101189.jpg

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат "Мимоза", но в очень оригинальный подаче!

Ингредиенты:]

Лаваш тонкий - 2 шт. (220 г)
Рыба консервированная в масле (сардина или сайра) - 1 банка (230 г)
Сыр твёрдый - 150 г
Укроп свежий - 30 г
Лук зелёный - 40 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке. Консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой. Сыр натираем на средней тёрке. Лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

На лаваш наносим слой майонеза. Равномерным слоем выкладываем яйца. У меня они заняли приблизительно половинку первого лаваша. Затем на оставшуюся половину лаваша выкладываем часть натёртого сыра. Сверху посыпаем луком и укропом. Начинаем сворачивать лаваш в рулет, оставив один край незавернутым. Сверху на край первого лаваша накладываем внахлест второй лаваш.

На второй лаваш также наносим слой майонеза. Если сыр ещё остался, продолжаем выкладывать его на второй лаваш. Вслед за сыром на оставшуюся часть лаваша равномерно выкладываем консервированную рыбу. Опять посыпаем сверху луком и укропом. Сворачиваем лаваш с консервированной рыбой, варёными яйцами и сыром в плотный рулет.

Такой рулет можно делать и из большего количества лавашей, поочередно накладывая их друг на друга. Заворачиваем рулет из лаваша "Мимоза" в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике. Когда рулет пропитается, разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/285070149.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-07-11 01:49:48)

0

36

Рецепт с сайта russianfood.com   

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "МИМОЗА"

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/849356287.jpg

Салат "Мимоза" в новом формате! В этот раз знакомые ингредиенты завернуты в лаваш - получилось сытно, нежно и удобно для подачи. Отличный вариант для праздничного стола или пикника.

Ингредиенты:

Лаваш - 2 листа
Рыбные консервы в масле или в собственном соку - 1 банка (230 г)
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70-80 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 5-7 веточек
Майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, около 10 минут после закипания. Морковь вымываем и отвариваем в кожуре до мягкого состояния, 15-20 минут. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Яйца натираем на крупной тёрке. Варёную морковь остужаем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем сыр, яйца, морковь, консервы, укроп, чеснок и майонез. По вкусу можно посолить, учитывая, что майонез и сыр солёные. Также перчим. Хорошо перемешиваем.

Лист лаваша расстилаем на столе. Выкладываем половину начинки на лаваш, равномерно распределяем. Начиная с длинного края, подворачиваем в рулет. Формируем таким образом ещё один рулет. Нарезаем рулет порционными кусочками.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/25977791.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салат МИМОЗА и варианты его приготовления