анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы


Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы

Сообщений 91 страница 100 из 125

1

ТКЕМАЛИ

Попробовала сделать из сливы, которой в этом году - девать некуда - соус ткемали. Взяла у девочек рецептики и сделала что-то типа микса. Попробуем зимой, что получится. Должно быть островатое, кисло-сладкое.

Вот слова Афочки:

Готовлю ткемали так: беру алычу или сливу, провариваю до размягчения, добавив 2-3 ст. воды. Это зависит сколько кг алычи вы берете. Варю помешивая. Как разварится, сливаю в дуршлаг и протираю через дуршлаг. (Кожуру и косточки выбросить.) Смесь заново кипячу, добавляя по вкусу соль, перец, чеснок и зелень (петрушка, мята). Готовую смесь в горячем виде переливаю в стерилизованные баночки и закатываю.

А вот моя фотка:

А в баночках - слива в сиропе..

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/340089085.jpg

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АДЖИКА

АДЖИКА общие сведения

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Barakuda
АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ирэн с сайта kuharka.ru
АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru
ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru
ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
"ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru
РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda
СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru
ХРЕНОДЁР  (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

КЕТЧУПЫ

КЕТЧУП общие сведения

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru
КЕТЧУП от Barakuda
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald с сайта kuharka.ru
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda

СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

РАЗНОЕ

СОУС ГАРО грузинская кухня

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

САЦИВИ (БАЖЕ)

БАЖАСОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИсоус грузинской кухни общие сведения
СОУС САЦИВИ

ТКЕМАЛИ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт мамы Алёнушки
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru

РАЗНОЕ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-12-15 22:30:11)

+1

91

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

Девочки, не пинайте меня... Это чудо я назову

АДЖИКА СБОРНАЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/939942976.jpg

Было у меня вот что:

2 кг зеленых помидорок
1 кг красных переспевших томатиков
перца 2 кг
7 острых перчиков
3 головки чеснока (боооольшие такие).

Сначала я перекрутила красные помидорки, дала им закипеть и в них добавила крученые зеленые ... Потом тужа же перчик и огонь уменьшила.
Тушила 40 минут, добавила 150 г раст.масла, соль и сахар по вкусу. Прямо добавляла, пробовала через пару минут и регулировала..
Тушила еще полчаса, бросила давленый чеснок и острый перчик, и 150 г уксуса.
Проварила 15 минут, выключила и по банкам её... Мы пробовали, нам понравилось... 8-)

ИСТОЧНИК

0

92

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

ПЁСТРАЯ АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/141380867.jpg

Пропорции произвольные, варила на слабом огне полтора часа, за 10 минут до готовности добавила чеснок и уксус яблочный.

Все по вкусу.

Составляющие:

перец болгарский
перец острый
чеснок
уксус
масло растительное
сахар
соль
.

Перчик был у меня вот такой клоунский. Было забавно накрутить такой аджички, что я и сделала..

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/689788523.jpg

ИСТОЧНИК

0

93

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/695248031.jpg

Берем пополам сладкий болгарский и острый перец. На каждый килограмм будущей аджики - 2 головки чеснока.
Крутим на мясорубке, соль, сахар по вкусу. Уксуса идет по три ст.л. на кило веса продуХта. :)
Оставим часа на три, чтоб устаканилась, перемешаем, если нужно, досолим - досахарим.
Разложим по чистым и сухим баночкам. Храним в холодильнике или подвале.
Во рту после неё такое пламя бушует..у-у-у... https://www.kuharka.ru/.common/external/xbb/images/smiles/8.gif :cool:

ИСТОЧНИК

0

94

SvEtYlEk с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ"

АДЖИКА, самая моя любимая, мне очень нравится, а главное очень просто готовится

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/644085650.jpg

нам понадобится:

- 1 кг сладкого красного перца
- 3 кг помидор
- 6-7 штук острого красного перца
- 300-400 г хрена
- 300 г чеснока
- 4 ст.ложки сахара
- 0.5 ст. яблочного уксуса
- 0.5 ст. столового уксуса
- соль по вкусу
- зелень какую любите

Все блендернуть и в банки. Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

95

Lanna с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ

Ещё вкусненький рецепт, ратунда даст немного остроты....

2 л томата прокрученного
2 кг красного перца
2 кг ратунды
0,5 кг чеснока
1 ст. масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
100 г уксуса

Перекрутить в мясорубке, варить ~ час, за 10 минут до конца добавить чеснок, проварить и влить в конце уксус. Закатать.

Ратунда (или гогошары - сорт перца) немного острее, сочнее, чем обычный перец, поэтому и в рецепте нет горького перца...

ИСТОЧНИК

0

96

OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/335010988.jpg

2 кг помидоров
2 кг сладкого красного перца
4 головки чеснока
4 шт. жгучего перца
1 ст.л. крупной соли

Всё провернуть на мясорубке, добавить соль, перемешать и оставить на 1 час. Разложить в банки, хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

97

Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА (вариант 1)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/663199286.jpg

помидоры 1,5 кг
морковь 0,3 кг
лук репч. 2 шт. (большие)
яблоки (2 шт.) 0,5 кг
горький перец 7 стручков
чеснок 250 г (чищенного)
сахар 1 стакан
соль 1/3 стакана
растит. масло 1 стакан
уксус 9% 2/3 стакана

Помидоры, морковь, лук репч., яблоки, горький перец, вымыть, морковь, лук очистить. Всё перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, добавим сахар, соль и растит. масло, перемешаем, тушим ещё минут 15, добавим протертый чеснок, через 5 мин. добавим уксус, горячим разливаем в стерилизованный банки, закатать, укутать.

(Так как я панически боюсь чтобы не взорвались банки, я стерилизовала 0,5 л. банки 10 мин., 0,7 л.банки 15 мин.)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

98

Наталонька с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА (вариант 2)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/696743020.jpg

помидоры 1 кг
виноградные ягоды 100 г
лук репч. 1 шт. (средняя)
горький перец 8 стручков (жгучий, с семенами)
чеснок 2 головки (большие)
соль 1/3 стакана
сахар 1 стакан
растит. масло 1 стакан
уксус 9% 2/3 стакана

Помидоры, лук репч., виноградные ягоды перекрутить на мясорубке и поставить на мелкий огонь. Увариваем в половину, протереть через сито (избавиться от виноградных косточек), перелить обратно в казанок, добавить горький перец, сахар, соль и растит. масло, перемешать, тушить ещё минут 25. Добавить измельченный чеснок, тушить ещё 5-10 мин., влить уксус. Горячим разлить в стерилизованные банки, закатать, укутать.

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

99

Evika с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ

Делала аджику с баклажанами. Очень вкусно!!!

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/378671078.jpg

Состав

1,5 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
300 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 стручка горького перца,
1 стакан подсолнечного масла,
соль по вкусу,
100 г уксуса.

Приготовление

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/875783028.jpg

Приятного аппетита!!!

ИСТОЧНИК

0

100

Натусик с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА ОСТРАЯ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/200785617.jpg

Нужно:

2 кг сладкого красного болгарского перца,
5 шт. красного острого перца чили,
300г чеснока,
1/4 стакана крупной соли,
1 стакан сахара,
1/2 стакана уксуса.

Перец и чеснок прокрутить через мясорубку, добавить соль и сахар, проварить минут 15-20. Добавить уксус и ещё проварить минут 10. Разложить по стерильным баночкам и закатать.

Выход: 2 литра аджики.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы