анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы


Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы

Сообщений 101 страница 110 из 125

1

ТКЕМАЛИ

Попробовала сделать из сливы, которой в этом году - девать некуда - соус ткемали. Взяла у девочек рецептики и сделала что-то типа микса. Попробуем зимой, что получится. Должно быть островатое, кисло-сладкое.

Вот слова Афочки:

Готовлю ткемали так: беру алычу или сливу, провариваю до размягчения, добавив 2-3 ст. воды. Это зависит сколько кг алычи вы берете. Варю помешивая. Как разварится, сливаю в дуршлаг и протираю через дуршлаг. (Кожуру и косточки выбросить.) Смесь заново кипячу, добавляя по вкусу соль, перец, чеснок и зелень (петрушка, мята). Готовую смесь в горячем виде переливаю в стерилизованные баночки и закатываю.

А вот моя фотка:

А в баночках - слива в сиропе..

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/340089085.jpg

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АДЖИКА

АДЖИКА общие сведения

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Barakuda
АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ирэн с сайта kuharka.ru
АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru
ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru
ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
"ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru
РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda
СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru
ХРЕНОДЁР  (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

КЕТЧУПЫ

КЕТЧУП общие сведения

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru
КЕТЧУП от Barakuda
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald с сайта kuharka.ru
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda

СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

РАЗНОЕ

СОУС ГАРО грузинская кухня

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

САЦИВИ (БАЖЕ)

БАЖАСОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИсоус грузинской кухни общие сведения
СОУС САЦИВИ

ТКЕМАЛИ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт мамы Алёнушки
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru

РАЗНОЕ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-12-15 22:30:11)

+1

101

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Аджика получилась вырви глаз! Это, конечно, не настоящая аджика, но тоже имеет право на существование :)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/591832685.jpg

Итак, нам надо:

острый перец - 0,5 кг
мелко нарезанная зелень кинзы - 3 ст.л.
мелко нарезанная зелень укропа - 3 ст.л.
мелко нарезанная зелень петрушки - 1 ст.л.
чеснок - 15 зубчиков
томатная паста - 1 ст.л.
соль - 2 ст.л.
уксус 9 % - 1 ст.л.
хмели-сунели - 1 ст.л.

Острый перец надо помыть...

Очистить от плодоножек и семян. Обязательно делайте это в резиновых перчатках!!! Я очищала перчики от семян не особо тщательно... просто аджика потом будет более острая!

Очищаем чеснок. Зелень надо мелко порезать.

Всё измельчаем в блендере до однородного состояния или прокручиваем на мясорубке (раза три).
Потом в массу я добавила соль, томатную массу. Еще раз провернула в блендере.

Эту перечную массу надо уложить в глубокую сковороду. Добавить уксус, хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Довести до кипения и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.

Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и остудить.
Хранить в холодильнике.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/260539776.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

102

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи)

Другое название "канкочи" (приправа для кимчи)

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/221444934.jpg

острый перец - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
чеснок - 2 головки
соль - 8 ст.л.
молотый кориандр - 1 ст.л.

Острый перец, болгарский перец, очищенный чеснок провернуть через мясорубку.
Семена у острого перца предварительно хотите очищайте, хотите не очищайте. Дело ваше.

Добавить соль и молотый кориандр.

Хорошо перемешать.
Разложить в стерилизованные банки. Закрыть. Хранить в холодильнике.
Получается довольно соленая приправа. Так и должно быть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

103

Лена с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА "ВИТАМИНКА"

Очень вкусная и полезная.
Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.

0,5 кг петрушки с корнем
0,5 кг сладкого перца
1 стак. чищеного чеснока
0,4 кг томат-паста
0,5 стак. растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной кислоты

Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингридиенты, перемешать, и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

104

Лена с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА "ВИТАМИНКА"

Очень вкусная и полезная.
Срок хранения не скажу, т.к. сколько бы я не сделала, съедается очень быстро.

0,5 кг петрушки с корнем
0,5 кг сладкого перца
1 стак. чищеного чеснока
0,4 кг томат-паста
0,5 стак. растительного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксусной кислоты

Петрушку, перец, чеснок прокрутить на мясорубке, добавить остальные ингредиенты, перемешать, и разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

105

Ronlegas с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/874824990.png

Ингредиенты аджики:

5 кг помидор
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
0.5 кг яблок (желательно зеленых и кислых, у меня был сорт «Антоновка»)
200 мл подсолнечного масла
1 ст. 9% яблочного уксуса
1,5 ст. сахара
150 г соли
5-6 головок чеснока
4 - шт. острого перца чили

Приготовление аджики на зиму

Первым делом хорошо промываем помидоры. Промываем и чистим болгарский перец вместе с морковью. Промываем и очищаем от кожицы яблоки и лук.

После, пропускаем через мясорубку все помидоры, перец, морковь, яблоки и лук и оставляем варить примерно на два часа. Добавляем соль, масло, уксус, сахар и Варим еще 25 минут.

Моем и чистим чеснок и острый перец. Хорошенько измельчаем и добавляем к общей массе. Провариваем еще 10-15 минут.

Аджика на зиму готова. Теперь можно разлить аджику по банкам и закатать крышкой.

Приятного аппетита.

ИСТОЧНИК

0

106

OLENJKA с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/898154089.jpg

Только соблюдая все пропорции у Вас получится такая аджика. Она без уксуса и не требует варки. Правда хранить надо в холодильнике.

Помидоры (лучше перезрелые) - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Чеснок - 8 головок
Перец жгучий - 8 шт.
Соль- 1.5 ст. л.

Перекрутить всё на мясорубке.
Добавить соль. Перемешать.
Дать постоять 30 минут. Опять перемешать и переложить в сухие банки. Хранить в холодильнике.

ИСТОЧНИК

0

107

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/959975927.jpg

Ингредиенты

    томаты - 2 кг
    острый перец - 750 г
    чеснок - 1 крупная головка
    зелень петрушки - пучок
    соль - 2 ст.ложки
    сахарный песок - 2 ст.ложки
    растительное масло - 2 ст.ложки
    уксусная эссенция - 0,5 ч.ложки

Приготовление

Томаты освобождаем от места плодоножки... измельчаем вместе с чесноком. Ставим на огонь... Через 10 минут после закипания добавляем соль, сахар, растительное масло. Варим ещё 20 минут. За две минуты до конца кладём измельчённую зелень петрушки и уксус.

В это же время отвариваем острый перчик в кипящей воде. Как вода закипела, кладём перчик и варим его, помешивая, минут 7-10, пока перчик ни смягчится, но форму не потеряет... кожица сходить с него не должна.

Достаём, укладываем в стерилизованные банки. Я положила в пол-литровые по 6 штучек, но можно было ещё по 2 засунуть :)

Заливаем томатным соусом... Обязательно смотрите, чтобы не было пустот... мне в этом помогала деревянная палочка для суши...

Закатываем. Укутываем до остывания.
У меня томаты остались, я добавила ещё измельченные томаты и немного уксуса и закатала... Зимой пригодится ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

108

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

СОУС ОТ КИМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/257490241.jpg

Это очень вкусный соус с ютуба от Любви Ким. Сделала полпорции... но думаю, что сделаю ещё...

Ингредиенты

    Помидоры - 5 кг
    Зелень любая - 1 кг
    Растительное масло - 200 мл
    Соль - 60 г
    Сахар - 160 г
    Уксус 9 % - 5 ст.л.
    Кориандр молотый - 2 ст.л.
    Черный перец - по вкусу
    Острый красный перец - по вкусу
    Чеснок - 150 г

Приготовление

У томатов надо удалить плодоножки... прокручиваем помидоры в мясорубке или как я, в измельчителе.

Ставим на огонь... Как только все закипит, варим томаты 15 минут. Пенку не убираем...
Потом кладём туда соль, сахар, прокрученный в мясорубке (измельчителе) чеснок. Туда же нарезанную зелень вместе со стеблями (у меня укроп, петрушка, сельдерей (вот сельдерей обязательно надо класть, а кинзу не надо) ). Зелени надо класть много!!!

Перемешиваем... Буквально через две минуты добавляйте молотый чёрный перец, молотый острый перец, молотый кориандр, растительное масло без запаха.
Теперь варим 7 минут. Добавляем уксус... Минуту варим и закатываем в банки. Смотрим, чтобы не было пустот в банках...

Соус очень понравился! Советую! :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

109

ЕВа с сайта kuharka.ru пишет:

ПРИПРАВА К МЯСУ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/213132211.jpg

Надеюсь, что этот рецепт ещё успеет пригодиться ))) Он очень простой и быстрый! Рецепт взят из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина.

Это приправа к мясу из овощей и зелени, получается неплохой соус, который можно использовать не только к мясу, но и к курице, и есть с пельмешками или мантами, добавлять в супы и т.д.

Ингредиенты

* Болгарский перец — 1 кг
* Помидоры — 0,5 кг
* Острый перец — 4 шт.
* Базилик — 1 пуч.
* Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.
* Петрушка — 0,5 пуч.
* Соль — 1,5-2 ст. л.
* Сухая горчица — 2 ст. л.
* Чеснок (головки) — 3 шт.

Приготовление

Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.

Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.
Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.
Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.
Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.

При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.
Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/328220774.jpg

Приятного аппетита и вкусной зимы!

ИСТОЧНИК

0

110

Emerald с сайта kuharka.ru пишет:

СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП

Ингредиенты: 

2 кг красной смородины,
1 кг сахарного песка,
250 мл 5% винного уксуса,
1 ст. ложка корицы,
2 ч. ложки молотой гвоздики,
1 ч. ложка перца.

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.

Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы