анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы


Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы

Сообщений 81 страница 90 из 125

1

ТКЕМАЛИ

Попробовала сделать из сливы, которой в этом году - девать некуда - соус ткемали. Взяла у девочек рецептики и сделала что-то типа микса. Попробуем зимой, что получится. Должно быть островатое, кисло-сладкое.

Вот слова Афочки:

Готовлю ткемали так: беру алычу или сливу, провариваю до размягчения, добавив 2-3 ст. воды. Это зависит сколько кг алычи вы берете. Варю помешивая. Как разварится, сливаю в дуршлаг и протираю через дуршлаг. (Кожуру и косточки выбросить.) Смесь заново кипячу, добавляя по вкусу соль, перец, чеснок и зелень (петрушка, мята). Готовую смесь в горячем виде переливаю в стерилизованные баночки и закатываю.

А вот моя фотка:

А в баночках - слива в сиропе..

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/340089085.jpg

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

АДЖИКА

АДЖИКА общие сведения

АДЖИГА НЕ ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА ОСТРАЯ от lapifa с форума Избушка
АДЖИГА С ХРЕНОМ - ХРЕНОВИНА от pani с форумов неженки и Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (вариант 1) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА (вариант 2) от Наталонька с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Alla Charm с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Barakuda
АДЖИКА 2 рецепта от Barakuda
АДЖИКА Холодный способ приготовления + Горячий способ приготовления от Barakuda
АДЖИКА от bysha с сайта kuharka.ru
АДЖИКА 2 рецепта от Emerald с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Irinax с сайта povary.ru
АДЖИКА от Nelchik с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ronlegas с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от zaza68 с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА от Аленушка с сайта kuharka.ru
АДЖИКА от Ирэн с сайта kuharka.ru
АДЖИКА с сайта Маринкины творинки
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ от Mania с Carina forum
АДЖИКА АБХАЗСКАЯ 3 варианта + совет от eshba с Carina forum
АДЖИКА БАБУЛИНА (КУБАНСКАЯ) от lentyajka с форума Избушка
АДЖИКА ВАРЁНАЯ от dalia с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
АДЖИКА "ВИТАМИНКА" от Лена с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ГРУЗИНСКАЯ" от Barakuda
АДЖИКА (грузинская кухня) от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "ДРАКОН ОГНЕДЫШАЩИЙ" или просто "ДРАКОН" от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА (заготовка на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
АДЖИКА ЗЕЛЁНАЯ от Barakuda
АДЖИКА КРАСНАЯ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА "КИШИНЁВСКАЯ" СЫРАЯ от Ольги-Алёнушки
АДЖИКА "ЛЮБИМАЯ" от SvEtYlEk с сайта kuharka.ru
АДЖИКА МОЕЙ МАМЫ от Lilie с povary.ru
АДЖИКА НА ЗИМУ с сайта mybigspoon.ru
АДЖИКА "ОГОНЁК" от ivanoff72008 с povary.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ 3 варианта от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОСТРАЯ от Натусик с сайта kuharka.ru
АДЖИКА ОТ СОСЕДКИ от Lanna с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СБОРНАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУМАСШЕДШАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ от Galadriel с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ от Черешня с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ рецепт от кузины Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ БЕЗ УКСУСА от OLENJKA с сайта kuharka.ru
АДЖИКА СЫРАЯ ОСТРАЯ рецепт от сотрудницы Ольги-Алёнушки
АДЖИКА СЫРАЯ (С ХРЕНОМ) от Елена 0203 с форума ABCcooking
АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ от Evika с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ от Daemon с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ (довольно пикантно) рецепт от подруги Ольги-Алёнушки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ, ВАРЁНАЯ от неженки
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Lera55 с сайта kuharka.ru
АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ, ВАРЁНАЯ от неженки
АППЕТИТКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ от Emerald с сайта kuharka.ru
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ от Зарема с сайта kuharka.ru
ГОРЛОДЁР от Daemon с сайта kuharka.ru
ЖИДКАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
"ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА" от Emerald с сайта kuharka.ru
ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА (АПАРПЫЛ ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
КРАСНАЯ АДЖИКА от Вольфа с форума АВСcooking
КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ от НоваЯ
КРАСНАЯ (ОСТРАЯ) АДЖИКА (АХУСХУА ДЖИКА) от Daemon с сайта kuharka.ru
МОЯ АДЖИКА от Сказительница с povary.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ (канкочи) от Emerald с сайта kuharka.ru
ОСТРАЯ АДЖИКА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ от Emerald с сайта kuharka.ru
ПЁСТРАЯ АДЖИКА от Galadriel с сайта kuharka.ru
ПРИПРАВА К МЯСУ от ЕВа с сайта kuharka.ru
РЕЦЕПТ АДЖИКИ от Barakuda
СОУС - ДОМАШНЯЯ АДЖИКА из Кулинарной книги Виноградовых
СОУС ОТ КИМ от Emerald с сайта kuharka.ru
ХРЕНОДЁР  (АДЖИКА) от olgas08011973 с форума ABCcooking

КЕТЧУПЫ

КЕТЧУП общие сведения

ГРИБНОЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru
КЕТЧУП от Barakuda
КЕТЧУП ТОМАТНЫЙ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП от Амариллис с сайта kuharka.ru
СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП от Emerald с сайта kuharka.ru
ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП от Barakuda

СОУСЫ ОРЕХОВЫЕ

РАЗНОЕ

СОУС ГАРО грузинская кухня

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ)

САЦЕБЕЛИ (САЦИБЕЛИ) — соус грузинской кухни общие сведения
СОУС "САЦИБЕЛИ" от Fima (mandrivnik)

САЦИВИ (БАЖЕ)

БАЖАСОУС ИЗ ОРЕХОВ от лалы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ОРЕХОВЫЙ СОУС "БАЖИ" от Fima (mandrivnik)
САЦИВИсоус грузинской кухни общие сведения
СОУС САЦИВИ

ТКЕМАЛИ

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовки на зиму) от ЗОИ с форума Весёлый огонёк
СОУС ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ от Daniaadd с сайта iamcook.ru
СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ (НА ЗИМУ) от Семейные рецепты с сайта russianfood.com
ТКЕМАЛИ от Ирэн и от Афочки
ТКЕМАЛИ рецепт мамы Алёнушки
ТКЕМАЛИ рецепт из газеты
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ от Elena.D с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЖЁЛТОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ ЗЕЛЁНОЙ от Annabelle с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ АЛЫЧИ КРАСНОЙ НА ЗИМУ от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ВИШНИ от Velement с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИВИ от natalka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КИЗИЛА НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ от Ирины Шеви с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ МАЛЕНЬКИХ СИНИХ СЛИВ от Ольга с сайта povary.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВЫ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) от Светланы с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от Barakuda
ТКЕМАЛИ ИЗ ТЁРНА от golkka с сайта iamcook.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ от Анжелики с сайта iamcook.ru

РАЗНОЕ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2022-12-15 22:30:11)

+1

81

Alla Charm с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

На 1 кг помидор - 3 головки чеснока (средние) или 2 большие, 4 шт. горького без семечек перца, 4 ст. ложки уксуса, 1/5 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара.

Помидоры, чеснок и перец провернуть через мясорубку, всё тщательно перемешать, перелить в банки или бутылки и убрать в холодное место.   

Прошлой осенью сделала 6 литров, а месяц назад она закончилась! :( :)

ИСТОЧНИК

0

82

Lera55 с сайта kuharka.ru пишет:

Есть интересный рецептик. Вкусно и необычно.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ

красные помидоры - 2 кг
красный болгарский перец - 500 г
горький перец - 1 стручок
яблоки - 1-2 шт.
морковь - 200 г
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа - по вкусу.

Способ приготовления

Все компоненты пропустить через мясорубку. Помидоры приварить и отжать через дуршлаг, отделив мякоть от кожуры. Все смешать и варить 2,5-3 часа. Горячим расфасовать в банки и закатать крышками.

ИСТОЧНИК

0

83

Ирэн на сайте kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

А я вот такую аджику делаю. Ну, конечно, это не совсем аджика - скорее просто остренькая приправа. Но очень вкусная.

2 кг помидоров
2-3 стручка горького перца
0,5 кг болгарского перца
2-3 головки чеснока
3 ст.л соли
2 ст.л подс. масла.

Чеснок чищу и заполняю им перец болгарский и в таком виде пропускаю через мясорубку, как-то вот так мне нравится... Помидоры и горький перец тоже. Все в кастрюлю, добавляю соль, масло и варю примерно 1-1,5 часа. Все зависит, на сколько хочется уварить. Я не делаю слишком густо. Потом лучше закатать. И делать в небольших банках. Я иногда делала даже в бутылках из-под кетчупа типа Балтимор (0,5 литровые) - они хорошо заворачиваются.

ИСТОЧНИК

0

84

bysha с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/664242687.jpg

Аджика по-моему.

Помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Можно добавить лук (хорошо красный), болгарский перец.
Помидоры, порезанные кусками, чеснок, соль, сахар, уксус - все в комбайн. Вжик-вжик. Можно есть.

Мы это едим ложками.

Я все делаю на глаз... когда овощи перемелются, добавляю уксус, соль, сахар (понемногу) и пробую... пока не достигну желаемого результата.

Приблизительно 5-6 больших помидоров, головка чеснока (но мы чеснок любим). Если добавлять лук, то на это количество, наверное 1 шт., перцев можно 1-3 больших (опять же по вкусу).

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/733183122.jpg

ИСТОЧНИК

0

85

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СУПЕРОСТРАЯ

Пишу свой рецепт аджики.

2,5 кг помидорок, очень спелых
1 кг перца.
1 кг морковки
1 кг антоновки
5 стручков горького перца (беру острейший, краснючий!!)

Всю эту красоту - через мясорубку.
Выливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь до ниже среднего и тушим, помешивая периодически, 1,5  часа.
Теперь добавим давленый чеснок - стакан его нужен, уксуса 9-процентного - тоже стакан, по стакану сахара и раст. масла, четверть стакана соли.
30 минут тушим, закатываем горячим.
Я всё закрываю в закручивающиеся банки, без машинки, только банки перед этим мою и кипятком ошпариваю. 
Вниз головушкой, под одеялко и двое суток не трогать. 

ИСТОЧНИК

0

86

Черешня с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА СЫРАЯ

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.
Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках.

Очень вкусно к мясу.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/10742105.jpg

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 г чеснока,
100 г 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250-граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками.  Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе.

ИСТОЧНИК

0

87

Аленушка с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/249861303.jpg

3 кг помидоров
1 кг морковки
1 кг болгарского перца
1 кг кислых яблок

Всё через мясорубку, варить на слабом огне 2 часа. Затем 200-300 г измельчённого стручкового перца и 300 г измельчённого чеснока добавляем и примерно пол стакана растительного масла и 1 ст. уксуса и прокипятить 20 минут и по баночкам.

ИСТОЧНИК

0

88

Galadriel с сайта kuharka.ru пишет:

ЖИДКАЯ АДЖИКА

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/18261844.jpg

2 кг красных помидорок
2 кг желтых помидорок
2 кг перца
5 больших кислых яблок
3 ст. л. соли (если чего, досолим)
150 г сахара
10 горьких перцев
стакан чеснока
стакан раст. масла
стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)

Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторые блюда, а также маньякам вроде моего супруга, кои ложками хлебают адскую смесь. http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/crazyfun.gif

Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая.
Теперь добавим соль, сахар, масло, уксус.
Проварим полчаса и разольем по банкам. Перевернем, закутаем. :)
Пробуя остатки, не сгорите!!! http://forumstatic.ru/img/smilies/MyBB/light/playful.gif

ИСТОЧНИК

0

89

Зарема с сайта kuharka.ru пишет:

Не аджика, но похоже.

АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ

На 5 кг помидоров - 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 5 стручков горького перца, 500 г яблок кислых, 500 г лука, 500 г чеснока, 400 г укропа, 500 г зелени петрушки, 500 г растительного масла, соль по вкусу.

Все овощи пропустить через мясорубку и тушить 1 час. Горячую массу разложить по банкам и закрыть крышками.

Я делала в меньших пропорциях. Вкусная приправа получается.

ИСТОЧНИК

0

90

Nelchik с сайта kuharka.ru пишет:

АДЖИКА

А вот моя аджичка

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/546223573.jpg

и что  в банку не вошло

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/17/2/436965414.jpg

1,5 кг помидор (лучше мясистых), 100 г чеснока, по 250 г яблок, моркови, перца (его положила 1 кг и очень не жалею), 2 ст.л, соли, 0,5 ст. песка, 0,5 ст. раст. масла, перец острый стручковый  (у меня 2 маленьких термоядерных домашних перчика).

Всё пропускаем в мясорубку и варим 2 часа. В банки и под одеяло. Получилась большая мняка.

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУШКУ-ЗИМУ » Аджика, ткемали, сацебели, сациви, кетчупы и др. соусы