анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ » Я никого не ем, письма и рецепты из одноимённой рассылки


Я никого не ем, письма и рецепты из одноимённой рассылки

Сообщений 21 страница 30 из 36

21

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 22

РЕЦЕПТ ХЛЕБА

800 г муки высшего сорта;
70 г ржаной муки;
100 г сухого молока;
3-7 ч.л. сахара;
2 ч.л. соли;
1 ч.л. соды;
0,5 ч.л. лимонной кислоты;
2 ч.л. кориандра;
1 ч.л. корицы;
1/3 ч.л. кардамона зелёного;
(если нужно 1/6 ч.л. бадьян);
600 г кефира.

Сухие элементы смешать и залить кефиром ,чтобы держало форму и выпекать 1-2 часа на малом огне.

Я б добавила сюда граммов 200 отрубей. Теперь это добро не выбрасывают, а упаковывают и продают по полдоллара за килограмм.

http://content.mail.ru/arch/2376/87895.html

0

22

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 23

СЫРНИКИ

Для приготовления нам понадобится:

творог - полкило
сахар - 2 столовых ложки (по вкусу)
изюм - 1-2 столовых ложки (по желанию)
мука
щепотка соли
еще меньшее количество соды (не обязательно)
масло для обжаривания
сметана

Творог должен быть не очень жирный, ну и конечно же не жидкий. Я беру всегда творог на рынке. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. Это намного лучше, чем взять творог водянистый. В водянистый творог нужно много муки и тогда уже в конечном продукте не определишь, присутствовал здесь творог или это просто оладьи. :)

Итак, в миске смешиваются творог, сахар ( не кладите много сахара, т.к при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка (не больше) соды и 2-3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если у Вас более влажный творог, то добавьте еще ложку муки. Не делайте сразу много муки, т.к. сырники получатся не вкусными и твердыми, если Вы передозируете муку. Когда добавляешь понемногу, так вернее. Теперь нам понадобится разделочная доска. На доску насыпаем еще муку. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Так сказать придаем форму сырника. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. С остальным тестом проделать тот же фокус. Вот и готовы наши сырнички.

Можно подавать к столу, когда они немного остынут, со сметаной. Холодные сырники - тоже превосходны.

Приятного аппетита и полноценного завтрака.

http://content.mail.ru/arch/2376/88104.html

0

23

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 24

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ

Необходимые продукты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 сырой картошки
1 овощной бульонный кубик (Магги, Кнорр)
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Берется стакан геркулесовых хлопьев (из которых варят кашу) и заливается полстаканом крутого кипятка, в котором предварительно был растворен 1 овощной бульонный кубик (Кнорр, Магги, т.п.) Всё это размешивается до консистенции чтобы ложка "стояла" . Для связки добавляют яйцо, но раз уж мы никого не едим, то можно половинку тертой сырой картошки. Даем постоять пока не остынет до такой степени, чтобы смесь можно было брать в руки, лепим котлетки, валяем их в муке, жарим в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита.
Ну что-ж, Господа присяжные заседатели (пощупывая поварешку в кобуре). Слушание дела объявляю открытым!

Итак...

Место рождения подсудимого: Темный подвал мясокомбината, где варят рога и копыта для получения желатина "чистейшей воды".

Имя подсудимого: Knorr, Maggi, кубики, шарики, запас бойца.
Читать далее

0

24

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 25 (четвертной)

ВКУСНЕЙШИЙ БОРЩ, НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО!

В достаточно большую кастрюлю налить половину воды и поставить закипать. Пока закипает, проделываем следующее. В глубокую сковороду с крышкой (желательно без дырки, а если есть, то заткнуть спичками, мы будем тушить овощи в собственном соку) положить кусочек сливочного масла, сверху порезанные овощи: пару луковиц, штук пять средних морковок, среднюю свёклу и четверть среднего кочана капусты (можно заменить квашеной, но тогда её не нужно тушить, а положить позже). Сковороду ставим на огонь, минут пять держим на среднем огне, затем тушим на малом ещё минут 15-20, иногда перемешивая. Затем содержимое сковороды выкладываем в кипящую воду, добавляем соль, три-четыре столовых ложки томатной пасты, (если свежая капуста была заменена квашеной, то её добавляем здесь), доводим до кипения и варим 50 минут. Затем добавляем 3-4 штуки порезанных средних картофелин, доводим до кипения, варим ещё минут 15.
Всё! Блюдо готово.

В тарелку добавить ложку сметаны. Сам по себе этот борщ - настоящий шедевр, но если в тарелки, кроме сметаны, добавить немного сухарей (если домашних, то из несладкого хлеба, если покупных, то без вкусовых добавок, ничего кроме соли), то он превратится в вершину кулинарного искусства. Можно также вместо сухарей положить ползубчика порезанного чеснока.

Что важно: овощи должны быть нарезаны кубиками! Ни в коем случае не тереть на тёрке! Теряется весь вкус. Хотя объяснить это явление с точки зрения материализма не берусь. Что не важно: томатной пасты можно класть и больше.

http://content.mail.ru/arch/2376/88505.html

0

25

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 27

Используя этот рецепт можно сделать КЕКС, ШАРЛОТКУ, КЕКСИКИ, ПИРОГ, ну и конечно же ОСНОВУ ДЛЯ ТОРТА. Этот универсальный рецепт не занимает много времени, продукты самые простые и обыденные, но дает довольно таки не плохие результаты. Убедиться в этом Вы моге:те сами :) .

время приготовления - 40-60 минут 
сложность приготовления - не очень сложно
доступность продуктов -  общедоступные и часто употребляемые
калорийность - мучноватисто однако
стоимость одной порции - можно пережить

Нам необходимы:

манка - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир - 1 стакан
масло (вполне подходит очищенное растительное) - 100 г
мука - 1 стакан
соль, сода, лим. кислота
ароматизаторы ( орехи, изюм, ванилин...) - по желанию
1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара смешиваем вместе в глубокой миске, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Все это можно оставить на ночь. За это время манка должна набухнуть и увеличиться в размерах ну хотя бы в 3 раза.

Когда Вы найдете свободное время, в отдельной посуде растапливаете масло (если масло сливочное) и в нем обжариваете изюм, орехи. Дальше масло добавляется в кисломолочную смесь и хорошо перемешивается. Теперь можно добавлять 1 стакан муки, до 1 чайной ложки соды, щепотку соли и немного лим. кислоты. Полученную массу нужно тщательно перемешать.

Форму (желательно круглую, если это торт) смазываем маслом, вливаем тесто и оставляем на расслойку минут на 10. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200* около 30-40 минут.

На торт лучше использовать двойную порцию. Можно выпекать каждый корж по отдельности или все сразу, а затем разрезать пополам.

Ну а теперь Вы можете использовать все Ваши дизайнерские способности. Для начала нужно взбить крем. По идее все равно кокой. Можно сметанный, можно масляный. Разрезанные коржи можно пропитать предварительно сваренным сиропом. Затем промазать кремом, собрать торт и украсить всякими там розочками. Хорошо и тепло на душе, а наш торт превращается в цветущий сад :) .

Из этого же теста я делаю кексики. Но тогда тесто замешивается немного гуще, как на оладьи, чтобы тесто с ложки выталкивать в формочку пальцем. Гофрированные формочки наполняются тестом на 2/3 объема, После выпечки кексики посыпаю сахарной пудрой.

http://content.mail.ru/arch/2376/88840.html

0

26

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 24

ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТКИ

Необходимые продукты:

1 стакан овсяных хлопьев
1/2 сырой картошки
1 овощной бульонный кубик (Магги, Кнорр)
Мука для обваливания
Растительное масло для жарки

Берется стакан геркулесовых хлопьев (из которых варят кашу) и заливается полстаканом крутого кипятка, в котором предварительно был растворен 1 овощной бульонный кубик (Кнорр, Магги, т.п.) Всё это размешивается до консистенции чтобы ложка "стояла". Для связки добавляют яйцо, но раз уж мы никого не едим, то можно половинку тертой сырой картошки. Даем постоять пока не остынет до такой степени, чтобы смесь можно было брать в руки, лепим котлетки, валяем их в муке, жарим в большом количестве кипящего растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Дополнение их последующих писем рассылки:

Ну а теперь всяческие Ваши там замечания по поводу предыдущих рецептов. Можете воспользоваться ими или придумать свои :)  Итак:

Здравствуйте, Света... :)
Прочла про котлетки овсяные, хочу добавить свои пять копеек... :) Вместо этой гадости (кубики), в самый раз перчика черного добавить, соли немножко, и чесночку зубок потереть.... Вкуснятинка будет... :)
Алена.

0

27

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 28

Почитала Вашу рассылку, "попробовала её на зуб", и решила внести свой вклад, надеюсь, что весомый. :) У меня повышенная кислотность, поэтому ем всё что ни на есть диетическое, при этом главный мой принцип - чтобы было вкусно. Что по мере сил и осуществляю. Итак, блюдо, которое является диетической вариацией на тему КУТАБОВ.

Всё очень просто.

Тесто: мука, соль, газированная (или минеральная) вода.
Просеиваем муку (на порцию 2,5 - 3 стакана), солим и потихоньку разбавляя водой, замешиваем довольно крутое тесто. Должно перестать липнуть к рукам, но не следует делать его очень жёстким, так как при раскатывании будет добавляться ещё мука.

Начинка: творог (или слабосолёный сыр) и большое количество любой зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук.... что есть под рукой). Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока (по вкусу). Всё порезать, размять и перемешать в однородную массу.
Другой вариант начинки - тушёная в масле и размятая до кашецеобразного состояния тыква с любыми приправами.

Приготовление: Разделить тесто на небольшие шарики (примерно как мячик для пинг-понга) и накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло. Поставить на довольно сильный газ сковородку. Пусть греется. На посыпанной мукой доске раскатать шарик теста в тонкую лепёшку, на одной половине тонким слоем распределить небольшое количество начинки, накрыть второй половиной и примять пальцем по краю. Получится полумесяц. Сверху придавить слегка рукой, чтобы начинка внутри "не бултыхалась". Готовое "изделие" положить на горячую сухую сковородку и испечь с двух сторон. Горячий кутаб слегка смазать со всех сторон сливочным маслом. Печь кутабы "по конвейеру" пока не кончится тесто. Есть тёплыми или холодными, можно с кефиром.

Примечание: минеральная (или простая газированная) вода в тесте заменяет вредные дрожжи или соду. Пузырьки воздуха при нагревании расширяются и тесто становится пышным. Если использовать простую воду, то тесто выйдет жёстким. Количество муки берётся "на глаз", в зависимости от количества едоков. Размер шариков, на которые делится тесто, зависит от размера сковородки, с тем расчётом, чтобы на ней могло свободно поместиться два кутаба.

Если в это тесто добавить яйцо (по желанию) и просто испечь как блины (но на сухой сковородке и не смазывая потом маслом), то получится вкусный диетический хлеб. Его нужно заворачивать в полотенце и в целлофан, чтобы он оставался свежим в течение нескольких дней, иначе быстро сохнет. Такой хлеб не плесневеет.
На этом всё. На здоровье и приятного аппетита!

http://content.mail.ru/arch/2376/89059.html

0

28

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 29

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Выжать сок из апельсина, налить в миксер, добавить сахар или мед, яблочный сок. Все это взбить. Налить в стакан, а сверху посыпать толченые орехи.

апельсин -адын штук :)   
сахар или мед - 1 чайная ложка
яблочный сок - 0,5 стакана
толченые орехи - 1 столовая ложка

Мне кажется, что здесь все предельно просто и вполне доступно.

АРАХИС В КАРАМЕЛИ

Необходимо иметь:
1) арахис и сахар (извини, пропорций не помню)
2) группу помощников (добровольцы по мере возможности)

Технология:
Арахис поджарить и пошелушить.
Сахар расплавить на сковороде.
Засыпать арахис в расплавленный сахар и тщательно перемешать, поставить остывать.
И вот самое интересное. Когда всё это дело немного остынет (чтобы лёгкое прикосновение к нему не нанесло тяжких телесных повреждений), но не настолько, чтобы сахар начал затвердевать, мы брали чайной ложкой немного этой массы и своими ладонями очень быстро, чтобы не обжечься, скатывали это дело в шар. Чем больше всё остывало, тем трудней было скатывать.
Ладони у всех в конце были красные-прекрасные. Подавали в остывшем застывшем виде.

Примечания:
1) не помню, нужно ли добавлять в сахар масло при плавке
2) говорят, чтобы сахар сильно не затвердевал, можно добавить в него немного лимонной кислоты.

Читать далее о коктейлях

0

29

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 30 (тридцатка)

ПЛОВ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Этот аппетитный, привлекательный на вид, пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда. Он радует глаз яркими красками и отличается замечательным ароматом и вкусом.

Время приготовления: 35-45 мин.

1 стакан (190 г)  длиннозерного белого риса хорошего качества
3 ст. л. топленого или растительного масла
1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками
1 ч. л. семян  тмина
1/2 ст. л. очищенного, тонко натертого или мелко нарезанного свежего имбиря или 1/2 ч. л. порошка имбиря
около 2-хстаканов (410-430 мл) воды
3/4 стакана (180 мл) лущеного свежего зеленого горошка или мороженого молодого горошка (предварительно размороженного)
1 ч. л. куркумы
1/3 стакана (35 г) изюма
1/2-1 ч. л. соли
свежей зелени (базилик, душица, чабрец) измельченной или смеси сухих пряных трав.

1. Рис переберите, промойте и осушите его. Рис обязательно должен быть хорошего качества!!!!!

2. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой  кастрюле с тефлоновым покрытием (если есть) или в казанке на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

3. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.

4. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму,  изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

5. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит минут 20 (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.

Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струёй горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Можно использовать и консервированный зеленый горошек. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5?10 мин, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

6. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

Вот и получился у Вас чудесный и полноценный обед.

Приятного аппетита.

http://content.mail.ru/arch/2376/89492.html

0

30

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!" Вегетарианские рецепты. Выпуск 31

Из сои готовят всевозможное количество продуктов. Одним из цепочки наименований является окара. Окара - это кашица из мякоти соевых бобов. Окара является растительным источником двухвалентного железа (бывает еще и трехвалентное железо), которое легко усваивается организмом. А также окара богата так необходимой нам клетчаткой, содержит значительное количество питательных вещест целой сои.

СОЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

время приготовления - 30 минут
сложность приготовления - довольно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - не высокая
стоимость одной порции -  нижайшая

окара - 250 г
картофель сырой - 1 большой или 2 маленьких клубня
морковь сырая - 1 корнеплод ( по желанию)
мука ( любого сорта, можно и манку) - 2-3 стол. ложки
сухая зелень (можно и свежую, но тогда лучше кинза)
специи (соль, перец, асафетида, карри и т.д.)
немного молока - ну может полстакана

Окара стоит просто копейки. В Киеве я покупаю ее за 2,5 гривны. Это где-то 0,5 доллара. На одну порцию (получается 10-15 котлет) вполне достаточно 250 г. Если у кого нет таких магазинов, т.е соевых, я когда то слышала, что окару можно получить в домашних условиях. Для этого нужно взять целые соевые бобы, залить на пару часов кипятком, а затем пропустить через мясорубку. Но эту информацию я сама не проверяла, так как не было такой необходимости. У нас этого добра хватает и в магазинах :)

Итак, очищаем морковь, картофель, моем и приводим в должный вид. Окару помещаем в миску, туда же трем (можно на мелкой, а можно и на буряковой) терке овощи, перемешиваем, разводим немного молоком. Консистенция должна быть мягкая и сочная, но само молоко не должно отделяться от основной массы, потому что потом нужно будет очень много добавлять муки. Добавляем по вкусу соль, перец, асафетиду, зелень. Я лично использую сухой тимьян (кажется по другому он называется чабрец). Тимьян придает котлетам пряность. Мне нравится :)  Когда все хорошо перемешано Можно и муки подсыпать так пару столовых ложек для скрепления. Определить достаточно ли муки, можно сформировав котлету и положив ее на сковородку. Если не рассыпалась, то все в порядке. Мне достаточно 2 ложек на 250 г окары. А Вы могли налить больше молока. Пробуйте. Должно получиться :)

Теперь формируем котлеты, обсыпаем, а может у кого получится и запанировать, сухарями и на сковородку. Через минут 5 все готово.

Подробнее о сое

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ » Я никого не ем, письма и рецепты из одноимённой рассылки