ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ОТ ЛЕНОЧКА.
слова Леночки.
2 яйца 
1 стакан сахара 
1 стакан муки 
1 стакан творога 
1 ч.л. соды 
сметанный крем 
курага 
грецкие орехи 
шоколад для украшения 
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. 
Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. 
Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. 
Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. 
Смазать форму, выложить тесто. 
Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. 
Коржи получаются очень пышными и легкими! 
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. 
Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. 
Верх посыпаю тертым шоколадом. 
Творог брала пастообразный, без крупинок. 
И заменила курагу на чернослив(мелко перекрутила в блендере) и смешала со сметаной. 
Не помню откуда у меня этот рецептик, тортик нам очень понравился.  
 




Начинка:




 

 .
.
 
