анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закусочные тортики


Закусочные тортики

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Всем приветик!!!!!

http://i053.radikal.ru/0904/6e/d7338a356921.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0904/fb/86d32bed8b00.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0904/6c/80b021bd4f90.jpg

0

22

ЗОЯ
Зоенька как красиво спосибо солнышка :cool:

0

23

Даша Barakuda пишет:

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/314884656.jpg

Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печёнку положить в тёплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую плёнку и снять её. Разрезать печёнку на куски, тщательно удаляя все жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить ещё 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-25 23:40:15)

0

24

Даша Barakuda пишет:

Закуски - это то поле деятельности для хозяйки, где она может проявить максимум фантазии.

ВЕТЧИННО-КАБАЧКОВЫЙ КЕКС

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/50021220.jpg

Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 граммов;
Тёртый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;
Специи - по вкусу. 

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натёртые на крупной тёрке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-26 00:51:25)

0

25

Даша Barakuda пишет:

ТОРТИК КАБАЧКОВЫЙ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/486372321.jpg

Ингредиенты:

- 2 крупных кабачка
- 2 яйца
- мука (приблизительно 180 г)
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- 3 помидора
- майонез по вкусу
- зелень

Приготовление:

1.Трём кабачки (независимо, мелко или крупно), выдавливаем чеснок чеснокодавкой или трем, добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем муку, чтоб тесто получилось гуще чем на оладьи, перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем половину теста на сковороду и распределяем по всей поверхности (желательно, чтобы будущий корж не был слишком тонким иначе развалится), жарим до золотистого цвета, а потом, вооружившись двумя лопатками, аккуратно переворачиваем.

3. 2 коржа готовы? Отлично. Теперь смело берите большую тарелку, кладите на неё 1 корж, намазывайте майонезом, выкладывайте помидоры дольками, немножко посыпьте зеленью с чесноком. Накройте всё 2 коржом, его тоже смажьте майонезом, выложите помидоры, посыпьте большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-26 00:12:49)

0

26

Даша Barakuda пишет:

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/118341360.jpg

Ингредиенты:

1 кг кабачков
3 яйца
много зелени
4-5 ст. ложек муки
чеснок
соль, перец
майонез

Приготовление:

1. Трём кабачки (блендером измельчать нельзя, коржи не будут переворачиваться) и сливаем с них воду. Добавляем соль, перец, яйца, муку и много нарезанной зелени.
2. Перемешиваем.
3. Из получившейся массы жарим блины на небольшой сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон.
4. Даём блинам из кабачков остыть. Получается 7-8 блинов. Промазываем коржи "кремом": майонез с давленным чесноком и убираем часов на 5 в холодильник.
5. Перед подачей украшаем торт овощами по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-26 00:52:51)

0

27

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

КУРИНЫЙ ТОРТ-САЛАТ (от Сканди)

2 куриных отварных окорочка,
500 г свежих шампиньонов (можно мороженых),
2 средние луковицы,
200-300 г сыра,
4 яйца, сваренных вкрутую,
грецкие орехи,
2-3 зубчика чеснока,
растительное масло,
майонез.

Салат слоёный, каждый слой промазывается майонезом.

1-й слой - мелко порубленное мясо окорочков, посыпанное мелко рубленым чесноком. Кто любит поострей, можно увеличить количество чеснока.
2-ой слой - пожаренные на растительном масле шампиньоны с луком (перед укладкой на блюдо дать остыть).
3-ий слой - можно потереть, а можно и мелко порубить яйца.
4-ый слой - тёртый сыр.
5-ый слой (завершающий) - тёртые грецкие орехи.

Выкладывать на плоское блюдо в виде торта. Дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки слоёв. Майонез не жалеть, особенно на слое с сыром.

Приятного аппетита!

0

28

Ирэн с форумов Беседка и ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК пишет:

ОВОЩНОЙ "ТОРТИК"

делаем послойно:
2 картофелины отварные на крупной тёрке (я присолила)
2 отварные морковки на крупной тёрке
майонез
2 маринованных огурчика мелкой соломкой (в оригинале - свежий, или маринованный, или солёный)
майонез
3 яйца можно порубить (я натёрла на крупной тёрке) опять же присолила чуть
майонез
В рецепте ещё слой болгарского перчика
(у меня под рукой не оказалось)
Хорошо добавить зелени, я сверху присыпала зелёным лучком.

Знаете, а наверное, можно было как и в оливье добавить сюда и мяско или ветчинку, и яблочко, и сыр. Короче, - по-моему, возможны варианты.

...Пришел муж с работы и мы решили всё-таки попробовать. Считаем, что после слоя картошки хорошо бы положить немного лучка репчатого меленько, а можно и яблочко или сыр, так как картошка не даёт остроты. А всё, что от морковки и выше - очень нежно и вкусно! Салат для экспериментов!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

29

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЗАКУСОЧНЫЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "МИМОЗА" С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/756978522.jpg

Если вы решили придумать для праздничного стола что-то новенькое, но с привычным вкусом и составом, хочу вам предложить интересный вариант - закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром. По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт.

Ингредиенты (на 8 порций):

Коржи вафельные - 8 шт.
Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г
Морковь - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Майонез - 300 г
Укроп свежий - 20-30 г

Приготовление:

Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить. Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне.

Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком. Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра.

Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови. Снова выложить корж и смазать майонезом. Затем распределить по поверхности все яичные белки.

Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь. Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки.

Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром готов.
Подавать торт к столу можно на одном блюде или же нарезать его порционными кусочками.

Посмотрите только, какой шикарный разрез. Для новогоднего стола - идеальный вариант.
Надеюсь, ваши гости оценят такую закуску достойно.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/177726202.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

30

Рецепт с сайта russianfood.com 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРОВ С ТУНЦОМ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ, ЯЙЦАМИ И СЫРОМ

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/584835225.jpg

Чтобы праздничный стол был разнообразным и ярким, предлагаю приготовить закусочный торт из крекеров. По вкусу закуска напоминает всем известный салат "Мимоза". Для основы используем солёные крекеры, а в качестве прослойки - смесь твёрдого сыра и солёного огурца, консервированный тунец и яичные белки. Все ингредиенты отлично гармонируют и сочетаются по вкусу.

Ингредиенты (на 3 порции):

Крекеры солёные - 250 г
Тунец консервированный в собственном соку - 180 г
Огурцы маринованные - 120 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для украшения (по желанию):

Морковь по-корейски - по вкусу
Лук зелёный - по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды) и остудить в холодной воде.

Солёный огурец нарезать небольшими кубиками. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Смешать сыр и огурец. Добавить к сыру и огурцу 2 ст. ложки майонеза. Перемешать.

Открыть банку с тунцом, слить сок. Переложить рыбу в миску и размять вилкой. Добавить 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешать.

Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке и смешать с 2 ст. ложками майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.

Тарелку или блюдо для подачи смазать майонезом и выложить туда три крекера вплотную друг к другу. Поверх крекеров распределить смесь сыра и огурца. Прикрыть начинку ещё тремя крекерами.

Следующим слоем выложить тунца и равномерно распределить. Снова выложить в ряд три крекера. По поверхности распределить яичные белки. Прикрыть белки крекерами и смазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Украсить закусочный торт, чередуя полоски тёртых желтков, измельчённого зелёного лука и моркови по-корейски.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/15627766.jpg

Закусочный салат из крекеров готов к подаче.

https://krug-druzey.ucoz.net/_ph/11/2/74631178.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закусочные тортики