анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 211 страница 220 из 355

211

Рецепт с сайта receptiki.pro

ПЕППАРКАКОР В ГЛАЗУРИ (шведская кухня)

О блюде:

На 25 штук (примерно):
(в зависимости от размера формочек)
Время подготовки: 20 минут (плюс время на украшение)
Время охлаждения: несколько часов или ночь
Время приготовления: 15 минут
Температура духовки: 180 °С

Название этого хрустящего изделия, которое обожают шведы, в переводе означает «перечное печенье». Печенье разных форм, часто в виде человечков, цветков, сердечек и животных, украшают сахарной глазурью. Для декорирования наших изделий мы использовали силиконовые формочки в виде цветка, цветную кондитерскую мастику и сахарную глазурь.

Как подкрасить мастику и сахарную глазурь:

Сейчас в кондитерских отделах крупных супермаркетов и специализированных магазинах можно найти готовую цветную кондитерскую мастику, но лучше купить обычную белую и самостоятельно ее расцветить. Печенье будет смотреться очень эффектно, если украсить его яркими цветами - мы выбрали розовый, оранжевый и желтый цвета. Вымесите белую мастику, добавьте пастообразные пищевые красители по желанию и вымесите на припыленной сахарной пудрой доске, чтобы краситель равномерно распределился в массе. Пастообразные красители более концентрированные, чем жидкие и порошковые, поэтому добавляйте их понемногу. В сахарную (королевскую) глазурь вводите пастообразный краситель, тщательно растирая массу после каждой порции, пока не добьетесь желаемого оттенка.

Как украшать пеппаркакор:

Как видно на фото, мы превратили печенье в яркие цветы. Вырежьте фигурки из подкрашенной мастики с помощью меньших формочек и оставьте подсыхать на скомканной пищевой пленке, после высыхания приклейте на печенье капельками сахарной глазури. Пока цветочки из мастики еще мягкие, прорисуйте детали лепестков, в завершении выложите сверху капельки сахарной глазури.

Совет:

Количество муки в тесте будет зависеть от того, как долго тесто пролежит в холодильнике и насколько тепло в кухне. Тесто должно быть довольно мягким, чтобы поверхность его была однородной и гладкой, без трещин, с другой стороны - довольно плотным и сухим, чтобы его можно было раскатывать и вырезать заготовки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312317.jpg

Для теста:

• 65 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г светло-коричневого сахара
• 3 ст. л. сметаны
• 3 ст. л. светлой патоки или густого меда
• 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1 1/2 ч. л. молотого имбиря
• 1/2 ч. л. молотой корицы
• 1 ст. л. какао-порошка
• 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
• примерно 250 г муки

Для украшения:

• кондитерская мастика или королевская глазурь

Утварь:

• 2 противня, выстеленных пекарской бумагой
• силиконовые формочки для печенья
• силиконовая кондитерская ручка

Как приготовить тесто для печенья:

1. Разотрите размягченное масло в миске. Частями всыпайте коричневый сахар и продолжайте растирать до получения однородного крема. Добавьте сметану, патоку или мед и хорошо размешайте.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312318.jpg

2. Введите разрыхлитель, молотый имбирь, корицу, какао-порошок и черный перец. Сделайте массу однородной. Просейте около 225 г муки, перемешайте, соберите и вымесите тесто, пока оно не станет мягким, но не липким.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312319.jpg
3. Присыпьте рабочую доску небольшим количеством муки и вымесите на ней тесто до гладкости, подсыпая при необходимости муки. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312320.jpg

4. Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Отрежьте треть теста, положите в центр и накройте вторым пластом пленки. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт между слоями пленки (тесто не будет липнуть к рабочей поверхности и не развалится на части).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312321.jpg

Выпекание и украшение печенья:

5. Разогрейте духовку до 180 °С. Снимите верхний слой пищевой пленки и вырежьте их теста печенье разных размеров силиконовыми формочками. Если используете наибольшую форму, серединку печенья сделайте наименьшей формочкой. Переложите заготовки на противни, соберите и раскатайте обрезки теста, подготовьте следующую партию печенья.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312322.jpg

6. Пеките изделия 15 минут. Оставьте на 10 минут на противнях, затем переложите на решетку до полного остывания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312323.jpg

7. Раскатайте мастику. Формочками тех же размеров или чуть меньше вырежьте соответствующие фигурки. Слегка смочите фигурки из мастики водой и мягко придавите на печенья или приклейте снизу сахарной глазурью. Украшения из мастики могут быть одинарными или многослойными - разных цветов и меньшего размера.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312324.jpg

8. Наполните сахарной глазурью силиконовую кондитерскую ручку и сделайте произвольные фигурки из мастики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312325.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:31:45)

0

212

Рецепт с сайта receptiki.pro

Предлагаем вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и красивое. А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения. А украшать его - особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии. Из указанного количества ингредиентов выйдет 20-25 человечков.

ИМБИРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312306.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара (я использовала коричневый),
• 100 г меда,
• 2 яйца,
• 1 ч.л. молотого имбиря,
• 1 ч.л. молотой корицы,
• 2 ч.л. разрыхлителя,
• 350-400 г муки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312307.jpg

Способ приготовления, как приготовить имбирных человечков:

1. Масло растереть с сахаром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312308.jpg

2. Добавить мед, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312309.jpg

3. Добавить яйца, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312310.jpg

4. Добавить имбирь и корицу, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312311.jpg

5. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312312.jpg

6. Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312313.jpg

7. С помощью формочек вырезать фигурки. Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312314.jpg

8. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки. Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312315.jpg

9. Готовых человечков украсить по вкусу. Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки. Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312316.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:33:17)

0

213

Рецепт с сайта receptiki.pro

Для декорирования печенья можно взять обычный кондитерский шприц. Используйте для украшения скелетов сахарную глазурь или растопленный белый шоколад.

ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ-СКЕЛЕТИКИ (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312304.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 2½ стакана просеянной муки
• 1 ст. л сухого молотого имбиря
• 1 ч.л приправ для выпечки
• 1 ч.л. соды
• 125 г размягченного масла
• ½ стакана коричневого сахара
• ½ стакана золотистого сиропа
• 1 яичный желток
• глазурь для украшения

Способ приготовления:

1. Просейте муку и смешайте с имбирным порошком. Отдельно перемешайте приправы для выпечки и соду. Взбейте миксером масло и сахар до получения белой мягкой массы, добавьте сироп и яичный желток. Еще раз взбейте смесь до однородной консистенции.

2. Начинайте постепенно добавлять в просеянную муку получившуюся смесь, доводя до однородного теста.

3. Быстро раскатайте тесто и разделите на две части. Заверните каждую часть в пленку и поставьте на 20 минут в холодильник.

4. Раскатайте одну порцию охлажденного теста между двумя листами бумаги для выпечки, до толщины 5 мм.

5. Заготовьте картонные шаблоны для «скелетиков» и вырезайте по ним тесто острым ножом (или воспользуйтесь формочками).

6. Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Тоже проделайте и со второй порцией теста.

7. Прогрейте духовку до 190°С. Выпекайте печенье при такой температуре 10-12 минут, до светлой румяной корочки.

8. Готовое имбирное печенье достаньте из духовки и дайте остыть. После этого, украсьте печенье: сделайте с помощью глазури глазки, ротик и косточки скелета.

9. Имбирные скелеты можно сохранять около двух недель в плотно закрытой емкости.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:35:10)

0

214

Рецепт с сайта receptiki.pro

Сегодня вместе с receptiki.pro будем делать имбирное печенье. Рецепт на Новый год 2015, как обычно, простой и доступный, зато результат порадует и тебя, и гостей, а особенно детей! Ведь имбирное печенье на Новый год - прекрасная и нарядная сладость, которую можно съесть, а можно повесить на елку в качестве игрушек, а потом уже съесть..

Обязательно привлекай к этому кулинарному процессу детей, и тогда твое имбирное печенье на Новый год 2015, рецепт которого мы предлагаем, принесет не только сытость, но и радость творчества и фантазии.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ 2015 ГОД

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312302.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для печенья:

• 250 г муки,
• 1 яйцо,
• 70 г сливочного масла,
• 80 г коричневого сахара (или обычного),
• 1 ст. ложка какао,
• 2 см. корня имбиря,
• 1 ч. ложка молотого имбиря,
• 1 ч. ложка молотой корицы,
• 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
• щепотка соли,

Для украшения:

• 250 г сахарной пудры,
• 1 яичный белок,
• лимонная кислота на кончик ножа,
• 2 ст. ложки теплой воды,
• пищевые красители
• кондитерские украшения.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры поруби ножом, соедини с сахаром и яйцом и взбей миксером в течение 2-3 минут до однородной массы. Корень имбиря потри на мелкой терке.

Добавь в массу просеянную муку, разрыхлитель, специи, какао, имбирь и тщательно перемешай. Заверни тесто в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

Отдели от теста часть, помести между листами пекарской бумаги и раскатай до толщины коржа примерно 5-7 мм. Остальное тесто снова отправь в холодильник.

При помощи фигурных формочек вырежи из теста печенье, выложи на застеленный пекарской бумагой противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Имбирное печенье готовится примерно 10 минут. Пока выпекается первая порция печенья, подготовь следующую.

Перед тем как украшать имбирное печенье на Новый год 2015, остуди его. Соедини ингредиенты для глазури и взбей белок с сахаром до образования плотной глянцевой массы. Если глазурь получилась жидкой, добавь еще сахарной пудры и снова взбей. Если же слишком плотной - влей столовую ложку теплой воды.

Добавь в глазурь пищевые красители, помести в кондитерский мешок и укрась имбирное печенье на Новый год 2015 по своему желанию. Оставь печенье на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла. Имбирное печенье лучше хранить в коробке с плотной крышкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134312303.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:36:50)

0

215

Рецепт с сайта receptiki.pro

Нарядные елочки, смешные человечки, веселые лошадки, аккуратные звездочки – на что еще хватит твоей фантазии, когда ты приготовишь печенье домашнее по нашему рецепту?

Горячий чай и печенье домашнее, приготовленное с добавлением душистых специй, согреет душу в зимний вечер и удивит приятным пряным вкусом.

Таким десертом можно не только полакомиться в канун Нового года, но и приготовить незатейливый Рождественский подарок друзьям, сложив печенье домашнее в нарядную коробку, а еще нарядить им елку на радость детям.

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ - НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313341.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 200 г муки,
• 1 яйцо,
• 100 г сливочного масла,
• 100 г сахара,
• 50 г меда,
• 0,5 ч. ложки соды,
• 3 ч. ложки специй для глинтвейна (имбирь, корица, кардамон, гвоздика),
• щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Измельчи специи для глинтвейна в ступке или кофемолке.

2. Смешай специи, соль, соду и просеянную муку.

3. Разотри блендером мягкое масло с сахаром.

4. Затем добавь к маслу яйцо, мед и взбей блендером до пышной консистенции.

5. Добавь муку со специями и хорошенько вымеси блендером.

6. Тесто для домашнего печенья должно получиться нежным и липким.

7. Заверни тесто в пленку и положи в холодильник на 1 час.

8. Посыпь бумагу для выпечки мукой и раскатай на ней часть теста как можно тоньше. Если скалка прилипает к тесту, посыпь его еще мукой.

9. При помощи формочек вырежи фигурки будущего печенья, чтобы оно располагалось не совсем вплотную друг к другу, т.к. в процессе выпекания домашнее печенье немного подойдет. Убери лишнее тесто с печенья.

10. При желании коктейльной трубочкой сделай отверстия в печенье, чтобы потом в него можно было вдеть нитку и повесить на елку.

11. Печенье вместе с бумагой помести на противень и отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай 6-7 минут до румяного состояния. Не пропусти время, потому что печенье домашнее готовится очень быстро.

12. Пока печется первая порция печенья, подготовь следующую и т.д.

13. Укрась печенье домашнее глазурью или сахарной пудрой. Сразу после выпечки печенье домашнее будет нежным и мягким, но, когда остынет, становится твердым и хрустящим.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:38:40)

0

216

Рецепт с сайта receptiki.pro

Маленькие фигурки, вырезанные из серединок печенья, выпеките вместе с витражным печеньем, но поместите на противень на 5 минут позже.

"ВИТРАЖНОЕ" ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313340.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• 125 г сливочного масла, размягченного
• ½ стакана мелкокристаллического сахара
• 1 желток
• 2 стакана пшеничной муки
• 3 чайные ложки имбиря
• 1 чайная ложка соды
• ¼ стакана сиропа (патоки), подогретого
• 2 упаковки цветных леденцов (по 70 г)
• ленточки для украшения

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 противня и застелите их бумагой для выпечки. В миске взбейте миксером масло и сахар в светлую массу. Добавьте желток. Продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку, имбирь и соду в миску.

2. Вместе с сыпучими (мукой и др.) добавьте в масляную массу сироп. Смешайте и слегка вымесите на подготовленной кухонной поверхности, присыпанной мукой.

3. Раскатайте тесто между 2 листами для выпечки 5 мм толщиной. Повырезайте печенья с помощью круглой формочки. Положите на противень. Дайте охладиться 5 минут.

4. С помощью фигурной формочки сделайте отверстия в центре печенья.

5. Распределите леденцы по цвету. Измельчите в комбайне или блендере, не смешивая цвета. Заполните массой отверстия в тесте. Выпекайте 5 минут.

6. Аккуратно проделайте зубочисткой дырочки вверху печенья. Выпекайте еще 5 минут. Остудите на противне.Проденьте ленточки в печенье и украсьте ими комнату.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:40:45)

0

217

Рецепт с сайта receptiki.pro

Приготовьте это ароматное печенье и храните его открытым, чтобы в доме накануне праздника поселилась сказочная атмосфера. И, конечно же, приглашайте друзей и пейте чай со звездочками. Вы можете приготовить тесто с запасом и хранить его в холодильнике в пленке до 2 дней, допекая порции печенья по мере необходимости. Из указанного количества ингредиентов получится 22 большие и 22 маленькие звездочки.

ПЕЧЕНЬЯ - ЗВЁЗДОЧКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313342.jpg

Нам понадобятся такие ингредиенты:

• ¼ стакана (90 г) патоки или золотистого сахарного сиропа
• ½ стакана (110 г) коричневого сахара
• 125 г сливочного масла, комнатной температуры
• 1 яйцо
• 2 стакана (300 г) пшеничной муки
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки душистого перца
• ½чайной ложки молотого мускатного ореха
• 2 чайные ложки молотого кардамона
• 1 чайная ложка корицы
• 1 стакан (160 г) сахарной пудры
• 1-2 столовые ложки воды

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180-160°С. Подготовьте 2 противня с бумагой для выпечки. С помощью миксера взбейте патоку, коричневый сахар, масло и яйцо в белую пену.

2. Смешайте муку, соду, специи и добавьте в смесь. Тщательно смешайте. Раскатайте тесто на подготовленной кухонной поверхности. Заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте охладиться в холодильнике 30 минут.

3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте один кусочек между двумя листами бумаги для выпечки до 5-миллиметровой толщины. С помощью формы в виде звездочки диаметром 8 см вырежьте фигурки. С помощью формочки диаметром 3 см вырежьте маленькие звездочки внутри больших. Разместите фигурки на противне. Вырежьте фигурки из оставшегося теста. Выпекайте маленькие в течение 6 минут, а большие – 9-10 минут, до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне.

4. Смешайте сахарную пудру и 1-2 столовые ложки воды, чтобы образовалась глазурь. Украсьте готовые печенья.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

218

Рецепт от hyazinthetmprename с сайта povarenok.ru

PFEFFERNUESSE - ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (немецкая кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313518.jpg

Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

Количество порций: 50

Ингредиенты:

Мед — 125 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная (лучше 1-го сорта или полбяную - Dinkelmehl, но можно и пшеничную высшего сорта) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец белый (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (+ кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь - на кончике ножа или готовая смесь пряностей Lebkuchengewuerz - 2 ч.л.) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке), добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313519.jpg

добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313520.jpg

Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук. Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313521.jpg

Духовку разогреваем до 190*С, отправляем печенюшки в духовку,

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313522.jpg

первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше, следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313523.jpg

Готовое печенье остужаем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313524.jpg

Приготовим глазурь: на 90-100 г сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений :) ), а также можно растопить шоколад темный/белый.
Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313525.jpg

Вот и все! Разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313526.jpg

В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу (коробку), добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313527.jpg

Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313528.jpg

Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала :) )

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:47:23)

0

219

Рецепт от Ladi Arfa с сайта povarenok.ru

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИКИ" (немецкая кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313543.jpg

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времён была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 315 г
Сахар (100 г в печенье + 100 г в глазурь) — 200 г
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) — 2 шт.
Масло сливочное (или маргарин) — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Мед (у меня был гречишный) — 3 ст.л.
Соль — 1 щепот.
Кислота лимонная (или лимонный сок на кончике ножа, разведённая в чайной ложке кипятка, для глазури) — 1 ч.л.

Приготовление:

В Новый год всегда охота чем-то удивить своих близких и друзей, предлагаю приготовить имбирное печенье "Колокольчики".
А если ещё добавить пожелание и завернуть в прозрачную подарочную бумагу, то получится настоящий новогодний подарок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313544.jpg

Итак, приступим.
С вечера заведём песочное тесто:
На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд).
Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313545.jpg

Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313546.jpg

Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313547.jpg

Если у вас нет форм для вырезки печенья, то сделайте из картона шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313548.jpg

Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь для украшения.
Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313549.jpg

Из этого количества теста получилось 6 "Колокольчиков".
Разукрашиваем печенье глазурью.
Оставляем на несколько часов просохнуть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313550.jpg

Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом.
Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313551.jpg

Таким печеньем можно украсить и ёлку.
С Новым годом!
Пусть у Вас всё будет хорошо!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313552.jpg

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки в нем.
А веселые зверюшки мой перевернули дом.
Завели веселый хоровод, до чего смешной лесной народ.
И не верю я, что все пройдет - сказочным сном.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134313553.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:49:12)

0

220

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ПРОСТОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315207.jpg

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 30

Ингредиенты:

Печенье

    Сахар коричневый — 85 г
    Мед — 200 г
    Имбирь — 1.5 ч. л.
    Корица — 1.5 ч. л.
    Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.
    Сода — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 115 г
    Яйцо куриное — 1 шт
    Мука пшеничная — 440 г

Глазурь

    Белок яичный — 1 шт
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
    Сахарная пудра — 165 г

Приготовление:

Смешать в небольшой кастрюле сахар (я выбрала Универсальный от Мистраль), мед, соль и все специи. Поставить на средний огонь и помешивать до кипения.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315208.jpg

Снять смесь с огня. Добавить соду и тщательно перемешать до образования пены. Затем добавить масло, размешать до растворения. И слегка взбитое яйцо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315209.jpg

Постепенно вмешать в массу муку. Выложить на стол, посыпанный мукой, и хорошенько размешать и раскатать до 5-6 мм.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315210.jpg

С помощью вырубок сформировать будущее печенье и выложить на противень. Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315211.jpg

Пока выпекается печенье, сделать глазурь. Для этого взбить белок до мягких пиков вместе с лимонной кислотой. Постепенно добавлять сахарную пудру, непрерывно взбивая.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315212.jpg

Выложить глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой круговой насадкой. Украсить готовое печенье.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315213.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315214.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315215.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-07-16 05:52:28)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье