СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК от Barakuda
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-29 22:00:33)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с печенью
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью + ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками от Ольги-Алёнушки
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК от Barakuda
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-29 22:00:33)
Рецепт с просторов интернета
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Вам понадобится:
картофель - 3-4 шт.
яйца - 3 шт.
печень - 300 г
сыр - 150 г
морковь - 1 шт.
майонез
Приготовление:
Отваренные печень, яйца и овощи мелко порежьте и выложите слоями. Сыр обязательно должен быть сверху.
Приятного аппетита!
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-29 20:54:15)
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью
Пропорции, как и всегда у меня, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
* * * * * * *
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками
Пропорции, как у меня всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.
Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт. (в зависимости от размера)
Яйца - 4-6 шт.
Сливки - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.
Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Даша Barakuda пишет:
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК
Ингредиенты:
Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печёнку положить в тёплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую плёнку и снять её. Разрезать печёнку на куски, тщательно удаляя все жёлчные протоки. Пропустить печёнку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печёночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала всё дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печёночный блин на другую сторону и жарить ещё 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.
5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт с просторов интернета
САЛАТ МИМОЗА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Продукты:
отварной картофель - 2- 3 шт
печень трески - 1 банка
лук зелёный
яйца отварные - 5-6 шт.
50-70 г. масла сливочного замороженного,
майонез.
Укладывается слоями:
1 слой: картофель очищенный, натёртый на тёрке и политый маслом с печени трески, и немного майонеза,
2 слой: печень трески, размятая вилкой;
3 слой: 1-2 луковицы (ошпаренный кипятком, чтобы горечь ушла); майонез;
4 слой: белок, потёртый на тёрке, майонез;
[color=green5 слой[/color]: желток, измельчённый на мелкой тёрке;
6 cлой: замороженное сливочное масло, измельчённое на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Салаты и закуски с печенью