анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 291 страница 300 из 355

291

lusy 1985 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 50

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332453.jpg

Ингредиенты

    мука 500 мл
    масло сливочное 150 г
    яйцо 1
    сахар 250 мл
    имбирь 1 ст. л. (в следующий раз возьму 2)
    корица 1 ч. л. (можно больше, просто мы не любим корицу)
    какао 1 ст.л.

    Для украшения:

    глазурь - взбить 2 белка со стаканом сахара
    разноцветные конфетки

Как приготовить

1. Итак, создаем настроение и обалденный запах дома!

2. Смешать сухие ингредиенты (про какао я забыла и вмешивала его потом), добавить размягченное масло и перетереть в крошку.

3. Добавить яйцо и замесить тесто. Оно получается хрупким. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.

4. Достать из холодильника, снять пленку и раскатать толщиной примерно 7 мм - это было самое оптимальное, на мой взгляд. И тесно, несмотря на хрупкость, хорошо раскатывается.

5. Вырезать фигурки. Они очень хрупкие и немного пристают к поверхности. Поэтому побольше муки на стол и переносить на пергамент с помощью широкого ножа.

6. Ну вот и готово! У меня вышло три противня фигурок. Отправить все в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Далеко не уходить! Как начинает румяниться - сразу достать!

7. Вот печеньки и готовы! В принципе, можно остановиться. Но мы немного впали в детство!

8. Пока остывают, взбиваем глазурь, наполняем ей кондитерский шприц и включаем фантазию!

Дополнительная информация о рецепте

Детей пока нет, так что с мужем на пару прикола ради раскрасили несколько печенек. Печеньки сами по себе очень хороши и не нуждаются в глазури. Приятного чаепития и с наступающим Рождеством и Новым Годом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-19 00:31:01)

0

292

mama tasi с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332454.jpg

Ингредиенты

    Мука 250 г (2 стакана)
    Яйцо куриное 1 шт.
    Масло сливочное 200 г
    Сахар пол стакана.
    Ванилин.
    Щепотка соли.
    Имбирь сухой 1 ст.ложка.
    Чашечка крепкого, ароматного кофе.

Как приготовить

    Тесто: взбиваем венчиком яйцо и сахар, добавляем щепотку соли, имбирь и мягкое масло, всё тщательно вымешиваем венчиком.
    Просеиваем муку и добавляем её к нашей масляной смеси, перемешиваем все компоненты (я это делала уже рукой).
    Убираем тесто на несколько минут в морозилку.
    Из теста катаем небольшие шарики, величиной с грецкий орех или чуть меньше.
    Застилаем противень фольгой и прямо на ней расплющиваем наши шарики в тонкие лепешки 3-5 мм. Пальцы смачиваем в растительном масле, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    Я выпекала в Аэрогриле. Низкая решетка, температура 195 град. средняя скорость вентилятора. Через 7-10 минут перевернуть печенье на другую сторону и выпекать ещё 5 минут.
    У кого нет этой чудо-машины. Духовку разогреваем до 190 град. и ставим в неё наше печенье на 15-20 минут, до образования красивого светло-коричневого цвета.
    Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой.
    Скажу честно, вкус меня приятно удивил. Хрустящее, рассыпчатое печенье с ноткой имбиря, приятно пощипывающей язык. Подавать с чашечкой кофе или чая.

Дополнительная информация о рецепте

Давно хотелось попробовать имбирное печенье, очень интриговал вкус, а тут на днях Алла, Кулинар Allenka, выставила свои волшебные печенюшки, правда в её рецепте присутствовали дрожжи, а мне не хотелось их добавлять (и так хлебушка много дрожжевого кушаем) вот и решила упростить рецепт до минимума.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

293

purplefly с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332455.jpg

Ингредиенты

    2 стакана просеянной муки
    100 граммов размягченного сливочного масла
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 ч. ложка разрыхлителя
    небольшой корешок имбиря
    1 ч. ложка молотой корицы
    5-6 гвоздик

Как приготовить

Гвоздику измельчаем в ступке.

Имбирь чистим и натераем на мелкой терке.

Перемешиваем муку с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и корицей.

Взбить масло с сахаром ,добавить яйцо и муку и замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем, вырезаем печеньки нужной формы.

Смазываем противень маслом или кладем пекарскую бумагу, протвинь можно немного посыпать мукой, выкладываем печеньки, посыпаем их сахаром.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Хрустящие печеньки очень хороши к чаю.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

294

roksi feniks с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332456.jpg

Ингредиенты

    мука - 250 г
    масло сливочное - 250 г
    сахар - 150 г
    желтки - 2 шт.
    соль - 1 ч.л.
    имбирь - 1-2 ч.л.

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, пока масса не станет белой и пышной.

Добавить туда желтки, муку соль и имбирь.

Тесто поделить на две части, скатать в колбаски в полиэтилен и убрать на 2 часа в холодильник.

Достать, порезать на кружочки (толщина мм 2-4) и выпекать на противне, смазанном маслом минут 15 при температуре 160 градусов.

Готовое печенье снять с противня, выложить на тарелку и дать остыть (тогда они перестанут быть мягкими и станут хрустящими).

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

295

гуленька с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332457.jpg

Ингредиенты

    270 г муки
    100 г сливочного масла
    130 г коричневого сахара
    130 г меда
    1 яйцо
    1 ч. л разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут. Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.

Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.

Противень выстлать бумагой для выпечки.

Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.

Поставить на 15-20 минут в холодильник.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

296

Елена Матвеева с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАСТИКОЙ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332458.jpg

Ингредиенты

    Мука — 400 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сахар — 0,5 стак.
    Яйцо — 2 шт.
    Апельсин — 1 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Имбирь — 0,5 ч.л.
    Корица — 0,5 ч.л.
    Разрыхлитель — 1 ч.л.
    Ванилин — 0,25 ч.л.
    Соль — 0,25 ч.л.
    Сахарная пудра — 350 г
    Желатин — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Как приготовить

1. Муку просеиваем через сито. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и ванилин. А также цедру лимона и апельсина и соль по вкусу.

2. И все перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и замешиваем тесто до получения мелкой крошки, после чего добавляем 1 яйцо и продолжаем замешивать.

3. Далее, тесто помещаем в холодильник на 1 час и приступаем к приготовлению мастики. Просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не осталось комочков.

4. Заливаем желатин водой и растворяем на водяной бане, добавляем лимонный сок и половину яичного белка и столовую ложку подсолнечного масла. И всю эту смесь выливаем в сахарную пудру, замешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.

5. А тем временем достаем тесто, раскатываем и стаканом формируем будущие печенья. Выкладываем на протвинь и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.

6. Мастику раскатываем и вырезаем фигурки формочками или кружки стаканом. И выкладываем на печенье.

Обратите внимание! Мастика получается очень сладкая, если вы, как и я, не сладкоежка, то печенье лучше есть без нее.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

297

Жанна с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332459.jpg

Ингредиенты

    Печенье:

    Мука пшеничная – 250 г
    Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г
    Мед – 50 г
    Масло сливочное – 50 г
    Сливки 20% - 2 ч. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л.
    Соль – ¼ ч. л.

    Глазурь:

    Пудра сахарная – 100 г
    Половина белка одного куриного яйца
    Сок лимонный – 1 ст. л.

Как приготовить

В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.

Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.

В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

Духовку разогреть до 160 град.

Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

Приготовим глазурь.

Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

Украсить печенье.

Дополнительная информация о рецепте

Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!

При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

298

iamnastya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЁМ

Время приготовления: 60 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332461.jpg

Ингредиенты

    2 яйца
    1 1/4 ст. сахара
    125 г сливочного масла
    90 г сырого миндаля
    2 1/2 ст. муки
    2 см корня свежего имбиря (или 2 ч.л. сухого имбирного порошка)
    ванилин
    щепотка соли
    мука для раскатывания теста
    1 желток + чуть-чуть молока для смазывания

    *1 стакан-250 мл.

Как приготовить

1. Берем 90 г миндаля.

2. Наш миндаль нужно очистить от шкурки. Для этого кладем его в сотейник и заливаем крутым кипятком, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Если миндаль старый, то добавьте щепотку соли и варите 5-7 минут вместо одной. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Теперь кожица сниматься будет очень легко. У меня правда это заняло минут 5.

3. Наш миндаль стал голенький!

4. Теперь кладем его в кофемолку или комбайн и мелем в муку.

5. Смешаем яйца с сахаром и ванилином.

6. Взбить добела!!

7. Добавим в эту массу размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько все взобьем.

8. После этого в яично-маслянную массу потрем свежий корешок имбиря. (Если вы взяли сухой имбирь порошком, то его следует смешать с сухими ингредиентами, которые пойдут далее.)

9. Муку просеять с солью (и имбирным порошком).

10. Добавить к муке нашу миндальную "муку".

11. Замесить гладкое однородное тесто, ясли сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки.

12. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 1 час.

13. По прошествии этого времени достаньте тесто, присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто толщиной 5 мм-1 см.

14. Вырежьте печеньки. Если нет формочек, можно просто ножом нарезать ромбики.

15. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки и смажьте их сверху кисточкой смесью желтка и молока. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Они должны только стать золотыми, сразу доставайте.

Дополнительная информация о рецепте

Печенье получилось безумно вкусным!!! Тесто пахло так, что хотелось его съесть, если честно. В источнике был сухой имбирь, я заменила на свежий, потому что у меня как раз был кусочек, это было прекрасным решением, он придал печенью какую-то пикантность. Супер! Угощайтесь!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

299

лапатуська с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ"

Время приготовления: 60 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332462.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
    Имбирь молотый - 2 ч.л.,
    Молотый душистый перец - щепотка,
    Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
    Молотая корица - 0,5 ч.л.,
    Какао порошок - 1 ст.л.,
    Сахар - 3/4 чашки,
    Крепкий кофе - 1/4 чашки,
    Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
    Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
    Мука - 1,5 чашки,
    Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.

Как приготовить

В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.

Дополнительная информация о рецепте

Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

300

svetluha с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ для маленьких любителей новогодних сладостей

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332463.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    250 г муки (примерно)
    100 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки)
    1 яйцо
    85 г сахара
    0,5 ст.л. молока
    0,5 ст.л. кукурузного крахмала
    3/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. (без горки) корицы
    1 ч.л. разрыхлителя
   
    Для глазури и украшения:

    1 белок
    150 г сахарной пудры (примерно)
    1 ч.л. лимонного сока
    пищевой краситель зеленого цвета (или сок шпината)
    кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета (или любого другого, по желанию)
    1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета

Как приготовить

Приготовление печенья.

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.

2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.

3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.

6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).

7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.

Приготовление глазури, украшение печенья.

1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.

2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.

3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).

4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.

5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».

6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).

7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.

Дополнительная информация о рецепте

По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт. Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье