анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 311 страница 320 из 355

311

Whoopie Pie в действительности не являются пирогами (pie с англ. «пирог»). Это вкусное печенье с кремом, который заполняется между двумя слоями. Помимо данного названия, в Википедии есть следующие варианты: black-and-white bob, или "BFO"-Big Fat Oreo.
У традиционного whoopie pie печенье-шоколадное с кремовым заполнением, но сейчас существует множество вариаций: тыквенные, морковные, имбирные, банановые и даже со вкусом чая матча
Подробнее: https://www.foodclub.ru/detail/10334/

Флеш-пирог (альтернативно называемый черной луной, гобом [термин, относящийся к региону Питтсбурга], черно-белый боб или «BFO» для Big Fat Oreo [также записанный как «Дьявольские собаки» и «Близнецы» в 1835 году] [dubious - discuss]) - американский выпеченный продукт, который можно рассматривать как печенье, пирожное или пирог. Он изготовлен из двух круглых кусочков кусочков шоколадного торта, а иногда и тыквенного или пряничного пирога с сладкой сливочной начинкой или глазурью, зажатой между ними.

bloody-minded с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЕ WHOOPIE С ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332477.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    3 стакана муки
    170 г сливочного масла
    100 г нежирной сметаны (я совсем забыла, и сделала тесто без нее)
    1 большое яйцо
    100 г коричневого сахара
    100 г жидкого меда
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. имбирного порошка
    1 ст.л. молотой корицы
    По щепотке соли, молотой гвоздики и мускатного ореха

    Для начинки:

    80 г горького шоколада
    2 ст.л. сахарной пудры
    5 ст.л. черной смородины (свежей или замороженной, я использовала замороженную)
    2 ст.л. рома

Как приготовить

Для печенья просеять муку с разрыхлителем, смешать с солью и специями.

Размягченное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя мед, затем яйцо и сметану.

Смешать получившуюся массу с мукой и специями, вымесить однородное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. У меня оно лежало почти сутки.

Для начинки смешать смородину с ромом и сахарной пудрой, довести до кипения, грубо растолочь ложкой или же измельчить блендером, как вам нравится, добавить в эту смесь наломанный на кусочки шоколад, растопить его помешивая.

Достать тесто, разделить на 60 шариков. Удобнее это делать методом взвешивания. Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, слегка прижав, на расстоянии друг от друга (они увеличиваются почти вдвое). Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут (края должны зарумяниться). Я выпекала 15 минут. Полностью остудить печенье на решетке.

Сборка. Смазать донышко одного печенья чайной ложкой начинки и склеить со вторым печеньем. Дать готовому печенью застыть, я убрала на 15 минут в холодильник.

Хранить его можно в закрытом контейнере не больше 5 дней.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

312

ююю с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Количество порций: 28

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332480.jpg

Ингредиенты

    270 г муки
    100 г маргарина
    130 г коричневого сахара
    130 г меда (у меня гречичный)
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. молотого имбиря
    1 ч.л. молотой корицы
    0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. коньяка
    обычный белый сахар для обсыпки

Как приготовить

Маргарин взбить с сахаром, добавить мед, яйцо и коньяк. Взбить до однородной массы.

Муку просеять с солью, разрыхлителем и специями. Всыпать в масляную смесь и вымесить.

Убрать массу на некоторое время в холодильник.

Скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, обвалять в сахаре.

Выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

313

blue-freska с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332481.jpg

Ингредиенты

250 г муки + 30 г на раскатку
0.5 ч.лож. разрыхлителя
80 г мёда
60 г коричневого сахара (обычный тоже подойдёт!)
2 ст. лож. молока
35 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. лож. имбиря
по 0.5 ч. лож. корицы и мускатного ореха
1/3 душистого (в моём случае чёрного перца)

Как приготовить

Муку смешайте с пряностями и разрыхлителем.

Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.

В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молоко, пока сахар не растворится и масло не растает. Остудите.

В муку положите 1 яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

Выложите на стол, ещё немного промесите и раскатывайте толщиной 0.5 мм.

На полчаса можно убрать в холодильник, а можно и не убирать, тесто итак очень послушное.

Вырезайте формочками фигурки и осторожно перекладывайте на застеленный пекарской бумагой противень.

Пряники выпекать 8-10 минут при 200С, затем остудить на решётке и украсить глазурью.

ГЛАЗУРЬ:

Пищевой краситель растворить в 1 ч.л. апельсинового сока, в миску всыпать сахарную пудру, влить краситель, добавляя по немного сока и перемешивать, пока глазурь не будет как густая сметана. Глазурь нанести на печенья (мне удобней было кисточкой), можно поделить пудру на несколько частей и окрашивать в любые другие цвета, или если боитесь красителей, сделать ее просто белой без добавок.

Дополнительная информация о рецепте

Пряники получились довольно пикантные, с перчинкой! Дегустаторы оценили :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

314

Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332482.jpg

Ингредиенты

    Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
    Мед жидкий - 150 г
    Корица молотая - 1 ч.л.
    Душистый перец молотый - 1 ч.л.
    Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
    Имбирь (корень) - 4 см
    Масло сливочное - 125 г
    Сода - 2 ч.л.
    Яйцо - 1 ч.л.
    Мука - 500 г
    Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

315

JuliaZ с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Количество порций: 150

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332483.jpg

Ингредиенты

     6 стаканов муки
    3 яйца
    1.5 стакана сахара
    250 г сливочного масла
    2/3 стакана жидкого меда
    1.5 ч.л. соды
    2 ч.л. корицы
    2 ч.л. молотой гвоздики
    1 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.

Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.

Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)

Выпекать при 180С 5-10 минут.

Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

316

svetluha с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГЛАЗУРЬЮ "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОМИКИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339829.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    Мука - 400 г (примерно)
    Сливочное масло - 200 г (или качественного маргарина для выпечки)
    Яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 желток)
    Сахар - 175 г
    Молоко - 1 ст.л.
    Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    Молотый имбирь - 1,5 ч.л.
    Корица - 0,25 ч.л. (без горки)
    Разрыхлитель - 1,5 ч.л. (с горкой)
   
    Для глазури и украшения:

    Белок
    Сахарная пудра - 150 (примерно)
    Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
    Пищевые красители синего и красного цвета
    Кондитерская посыпка «бисер» серебряного цвета
    Цветной сахар синего цвета или:
    Сахар + синий краситель
    Любой густой джем или повидло - 2 ст.л. (с горкой) (желательно с кислинкой)

Как приготовить

Приготовление печенья.

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности.

2. Добавить яйцо, 1 желток (белок сохранить для глазури), молоко и крахмал, снова немного взбить.

3. Добавить разрыхлитель, корицу и имбирь. Вести частями просеянную муку (ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества). Перемешивать массу ложкой, в конце можно быстро вымесить руками. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленные из картона шаблоны, вырезать острым ножом тесто по шаблонам. Излишки теста убрать, наколоть детали шпажкой (зубочисткой), перенести бумагу с вырезанными деталями из теста на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.

Больших деталей должно получиться четыре. Две из них необходимо сделать, перевернув шаблон на другую сторону, чтобы можно было соединить в дальнейшем готовые части печенья.

Приготовление глазури, украшение печенья.

1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Не в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.

2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, лучше использовать обычную вилку. Сахарной пудры может уйти больше или меньше. Советуют определять ее кол-во "на глаз". Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, течь, но не растекаться по печенью водой.

3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 3 части, одну оставить белой (меньшая часть), две другие окрасить в розовый и голубой цвета. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками маленького диаметра, либо в бутылочки для топингов.

4. Если нет синего сахара, его можно изготовить самостоятельно. Для этого в небольшой пакетик капнуть немного синего красителя, засыпать несколько ложек сахара, завязать пакет и хорошо потрясти. Цветной сахар готов.

Сборка печенья.

1. Покрыть две (из 4-х) большие детали домиков голубой и розовой глазурью. Сначала - по контуру, затем залить внутри. Присыпать в некоторых местах сахаром (синим – на голубой, белым – на розовый). Прикрепить серебряный бисер по периметру стен домика. Дать высохнуть. Также прикрепить окошки, ставни, двери, подоконник (длинная тонкая деталь).

2. Покрыть белой глазурью окошки, ставни, нарисовать линии на подоконнике. Покрыть голубой глазурью дверь, когда она высохнет, нанести белую полоску по контуру двери, прикрепить ручку из бисера. Дать высохнуть.

Белой глазурью нарисовать снег на крышах, сделать разводы шпажкой (зубочисткой). Немного присыпать белым сахаром.

3. Оставшиеся две (из 4-х) части домиков смазать джемом (я брала домашний яблочный), соединить с двумя покрытыми глазурью частями на манер гамбургера.

4. Дать глазури полностью высохнуть.

Можно упаковать такие домики в индивидуальные пакетики и дарить с радостью маленьким сластенам!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339831.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339832.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339833.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339834.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339835.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339836.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339839.jpg

Дополнительная информация о рецепте

Идею, вернее, фото этого печенья в готовом виде узрела на сайте: supercook.ru. И так оно мне приглянулось, что решила воплотить его в реальность, опираясь на фото. К фото приложился рецепт очень вкусного печенья и глазури, которой я обычно пользуюсь в таком случае. Красители, кстати, совершенно спокойно можно заменить на натуральные. Свекла дает отличный розовый цвет (испробовала), вот только с голубым проблема. Кто подскажет - вручу... нет, приз не вручу, но благодарность бААльшущую гарантирую!

Шаблонов, естественно, не прилагалось. Пришлось изготовить их самостоятельно по фото, "фотошоп" мне был в помощь. Выкладываю для тех, кто решится повторить:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339830.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2017-08-31 22:25:41)

0

317

пукамун с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНО-КОРИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332484.jpg

Ингредиенты

    Для печенья:

    Мука – 350 г
    Масло слив. – 110 г
    Мед – 3 ст.л.
    Сахар – 180 г
    Яйцо – 1 шт. (желток)
    Корица – 1 ч.л.
    Имбирь молотый – 1 ч.л.
    Сода (гашеная) – ½ ч.л.

    Для глазури:

    Яйцо – 1 шт. (белок)
    Сахарная пудра – 100 г
    Лимонный сок – ½ ч.л.

Как приготовить

Размягченное сливочное масло взбить.

Добавить корицу и имбирь, продолжая взбивать.

В сотейнике перемешать мед с сахаром.

Подогреть до растворения крупинок сахара.(Как только начнет пузыриться – снять с плиты!)

В смесь масла и приправ просеять муку.

Чуть размешать, добавить гашеную соду.

Затем добавить медовую смесь в тесто. Перемешать.

Добавить желток.

Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар.

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатывать каждую, вырезая различные фигурки. (у меня елочки, снежинки, сердечки и звездочки)

Разложить печеньки на противень и выпекать при температуре 190 градусов минут 17-20.

В это время сделать глазурь: белок взбить, добавить сок лимона, постепенно ввести сахарную пудру.

Остывшие печеньки украсить глазурью. Дать застыть.

Можно угощаться!!!

Дополнительная информация о рецепте

Очень нежные и ооооочень ароматные печенюшки!!! С наступающим Рождеством Вас!!!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

318

ambrinna с сайта koolinar.ru пишет:

ФРАНЦУЗСКИЕ ТЮИЛИ, или вариации на тему ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ (Французская кухня)

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 40

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332485.jpg

Ингредиенты

    100 г масла (маргарина)
    150 г сахара
    4 яичных белка
    140 г муки
    1,5 ч.л. молотого имбиря

Как приготовить

Остались у меня неутилизированные белки, и я, порывшись в недрах и-нета, нашла интересный для себя рецепт. Тюили - с французского  - черепица. Так назвали эти крохотные печенюшки за их внешний вид. Ну, а для более романтичных созданий возможно они ассоциируются с лепестками роз. Оказывается, на сайте есть подобный рецепт. Поэтому я прицепилась к нему вариантом, правда, изменив вкус печенья, ну, и, чего там греха таить, немножко и его внешний вид, а заодно и способ изготовления формы.

1. Прежде, чем приступить к работе, все продукты нужно подержать около часа при комнатной температуре.

2. Затем масло смешиваем с сахаром при помощи деревянной лопатки. Для меня этот процесс показался страшно нудным, и я, особо не заморачиваясь, влезла в мисочку руками (своими, родными, чистенькими). Результат меня вполне удовлетворил.

3. Хорошо вымыв руки после жирной сладкой кашицы, влила в свою смесь яичные белки, и далее, всё теми же руками хорошо перемешала. (Взбивать нельзя!!!!)

4. Ну, а теперь началось самое интересное. Муки я всыпала строго по рецепту автора, впрочем, заменив ею миндальную крошку, добавила имбирь, стала вымешивать, и обнаружила, что тесто получается с одной мукой более густое, чем с миндалём. Ну, не выбрасывать же!

5. Духовку предварительно разогрела до 200 град. Пока она там греется, на лист, застеленный хорошо смазанной маслом бумагой, повыкладывала по ПОЛОВИНКЕ чайной ложки теста. И нет бы, взять его, и немного размазать, приплюснуть... Нет, отправила из вредности в духовку просто так. И, представьте моё удивление, когда мои печенюшки начали там толстеть, а не растекаться, как должно бы быть по логике вещей.

6. Печь их нужно 8-10 мин. - пока не станут румяниться края.

7. Затем, быстренько достать из духовки. Снимать при помощи металлической лопатки, и сразу придавать форму лепестков. Автор предлагает это делать, выкладывая горячее гибкое тесто на качалку. Мне этот процесс показался не очень удобным, т к мои коржики были толще, чем в оригинале, и я решила этот вопрос при помощи тарелки. Остыли они достаточно быстро.

Дополнительная информация о рецепте

И вот, что получилось. Не знаю, может до настоящих лепестков они и не дотягивают, но вкусняшки ещё те. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

319

Dimas 24 с сайта koolinar.ru пишет:

МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С КОРОЛЕВСКОЙ РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ "МАДАМ ДЕ ПОМПАДУР"

Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 87

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336055.jpg

Ингредиенты

    Масло слив. - 115-120 г
    Сах. пудра - 100 г
    Мука - 200 г
    Желток от яйца - 1 шт.
    Мед - 2 ст.л.
    Имбирь молотый - 1 ч.л.
    Разрыхлитель - 1/5 ч.л.
   
    Глазурь (айсинг):

    1 белок от той яйки, у которой уже взяли желток
    Пудра сахарная - 100-150 г
    Краситель красный - 5 капель
    Лим. сок - 1/8 ч.л.

Как приготовить

Итак, сегодня у меня праздничег)) да-да, не опять, а снова!) И праздник этот - 40 рецепт! Юбилейный! (Оторвусь по полной на 100-м)

Для начала возьмем и смешаем муку, масло, разрыхлитель, мед, имбирь, пудру, желток до однородного мягкого теста.

Промешиваем тесто руками, тщательно!

Помещаем в пленку и в холодильник на 40-50 минут, а пока займемся глазурью..

Белок чуть размешаем вилкой и подсыпем 1 ч.л. пудры, перемешиваем до тягучей рыхловатой белоснежной массы, чуть взбивая, и прибавляем пудру.. повторяем так до приобретения массой состояния "свисания с вилки".

Окрашиваем массу и капаем сок лимона. перемешиваем и ставим, закрыв пленкой, в холодильник..

Достаем тесто, раскатываем в пласт 0,5 см толщиной и вырезаем кружочки рюмкой диаметром чуть более 2,5 см.

Укладываем печенюшки на противень и выпекаем при 180* минут 8-9, до румяности и хрусткости.

Только вытащенные печенько сразу! (горячими) покрываем глазурью, быстреее остынут печенько и глазурь засохнет.

Красиво раскладываем и наслаждаемся!!!

Дополнительная информация о рецепте

Особо сложного рецепта я делать не хотел, да и книжку нужно в действии опробоать)) Опробовал)) Я в этих печеньках объединил сразу 3 рецепта: 1-ый из книжки, основа (мука, желток, пудра, масло..); 2-ой - это имбирь из имбирных Новогодних или Рождественских (как-нибудь покажу); и 3-ий - это медовые печенько)) Все! Просто, вкусно, полезно (за краску не ругайте, она может быть заменена свекольным соком). Это мой юбилейный, 40-ой рецепт! Я стремлюсь постичь как можно больше ярких, необычных и сочных рецептов! И мечтаю издать кулинарную книгу..)) Ждать буду следующего юбилейного рецепта!))

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

320

Fatima с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3

Ингредиенты

2 стакана муки,
100 граммов сахарного песка,
2 яйца,
1 чайная ложка рарыхлителя,
1 чайная ложка молотого имбиря и столько же корицы.

Как приготовить

В отдельной посуде нужно растопить маргарин.

2. Яйца взбить с сахаром и смешать с остывшим маргарином.

3. Муку смешать с разрыхлителем и специями.

4. Перемешать все ингредиенты и из полученной массы замесить тесто.

5. Накрыть его пищевой пленкой и отправить его в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Тесто достать и раскатать его в тонкий пласт.

7. Вырезать фигурки человечков или любые другие по желанию.

8. Выложить фигурки на противень, застеленный пищевой бумагой и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

9. Готовое печенье можно украсить глазурью.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье