анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье


Печенье

Сообщений 331 страница 340 из 355

331

Angelika с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНАЯ ПРЯНИЧНАЯ ЁЛОЧКА

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339892.jpg

Ингредиенты

    Масло сливочное (мягкое) - 230 г
    80 г сахарного песка
    200 мл меда
    1 большое яйцо
    450 г муки (может уйти немного больше)
    100 мл какао
    1 ч.л. пекарского порошка
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л. кардамона
    1 ст.л. молотого имбиря
    щепотка соли

    Глазурь:

    2 белка
    500 г сахарной пудры
    1 ч.л. сока лимона

Как приготовить

Масло взбить с сахаром, добавить мёд, яйцо. Смешать вместе все сухие ингредиенты, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник часа на 4 или на ночь. Достать тесто, отрезать кусочек, раскатать в пласт, формочкой вырезать звёздочки, положить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 град. духовке 5-8 минут (маленькие звёздочки пекутся меньше).

Глазурь:

Белки взбить до однородной массы, добавить постепенно сахарную пудру, сок лимона.

Готовые печенюшки остудить, собрать ёлочку, промазывая звездочки глазурью :) .

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

332

Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344141.jpg

Ингредиенты

    Топлёное сливочное масло — 50 г
    Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
    Кофейный сироп — 1 ст.л.
    Мёд — 2 ст.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 280 г
    Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
    Вода тёплая — 100 мл

    Специи:

    Корица — 1 ч.л.
    Гвоздика — 2-3 шт.
    Кардамон — 1-2 шт.
    Кориандр — 1-2 щепотки
    Душистый перец — 2 щепотки
    Мускатный орех — 1-2 щепотки
    Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

    Для верха:

    Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
    Сахарная цветная крошка — пачка

Как приготовить

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду, перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344142.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344144.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344145.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344146.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344147.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344148.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344149.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344150.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344151.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344152.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344153.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344154.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344155.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

333

lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344689.jpg

Ингредиенты

    420 г муки (3 стакана)
    1,5 ч.л. пекарского порошка
    2/3 ч.л. соды
    2 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. молотого имбиря
    3 шт. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    300 г сахара
    200 г сливочного масла
    цедра 1/2 лимона
    2 яйца
    5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344690.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344691.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344692.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344693.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344694.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344695.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344696.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344697.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

334

oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344698.jpg

Ингредиенты

    на 60-70 печенек

    280 г (2 чашки) муки
    1 ч.л. пекарского порошка
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. молотой корицы
    1/2 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
    1/4 ч.л. молотого чёрного перца
    1/4 ч.л. соли
    200 г (1 чашка) сахара
    170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
    60 мл (1/4 чашки) патоки
    1/2 ч.л. апельсиновой цедры
    1 яйцо
    Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

335

hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344711.jpg

Ингредиенты

    1 палочка корицы
    1 звездочка бадьяна
    5 бутонов гвоздики
    10 горошин душистого перца
    1 чайная ложка кофейных зерен
    2 стакана муки
    200 г сливочного масла
    1 яйцо
    ½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
    4 столовые ложки какао-порошка
    100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
    1 пакетик ванильного сахара
    щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344712.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344713.jpg . http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344714.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344715.jpg

Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

336

suny-girl с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

Количество порций: 15

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344709.jpg

Ингредиенты

    - 115 г меда
    - 150 г муки
    - 1/2 ч.л. соды
    - 1/4 ч.л. молотого имбиря
    - 1/4 ч.л. молотого кардамона
    - 1/4 ч.л. молотой корицы
    - 1/4 ч.л. молотой гвоздики
    - 1/2 ч.л. порошка какао
    - 1 ст.л. молока
    - 50 г джема

Как приготовить

В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8 мм, вырезать кружочки (5 см диаметром). Разместить на противне на расстоянии 3 см друг от друга. Сделать в каждом печенье не сквозное отверстие, наполнить их джемом.

Выпекать печенье 10-15 минут, остудить на решетке. Приятного аппетита! Печенье очень вкусное!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344710.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

337

Марисолька с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344699.jpg

Ингредиенты

    Мёд - 120 г
    Сахар Мистраль - 100 г
    Мука - 0,6 кг
    Масло сливочное - 100 г
    Яйца - 2 шт.
    Сода - 0,5 ч.л.
    Корица молотая - 1/4 ч.л.
    Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
    Кардамон - 1/4 ч.л.
    Цедра лимона - 2 ч.л.
    Какао - 2 ст.л.
    Шоколад молочный - 50 г

Как приготовить

    1. Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
   
http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344700.jpg

    2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344701.jpg

    3. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344702.jpg

    4. Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344703.jpg

    5. Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344704.jpg

    6. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344705.jpg

    7. Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344706.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344707.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134344708.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0

338

УКСУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Просто в приготовлении и оригинально по вкусу. Для выпечки можно использовать острый или ароматизированный натуральный уксус.

50 г сливочного масла (маргарин не подойдет)
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
70-80 г сахара
2 чайных ложки уксуса.

Тщательно размешайте эти ингредиенты и добавьте 100 г муки и 0,25 чайной ложки пекарского порошка. Выпекайте около 10 минут до образования румяной корочки.

ИСТОЧНИК

0

339

Рецепт от Элеонораа с сайта Поварёнок.ру

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/10/2326412_30394-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Хлопья овсяные — 300 г
    Мука пшеничная / Мука — 200 г
    Масло сливочное — 200 г
    Сахар — 120 г
    Семечки подсолнуха — 70 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Стружка шоколадная — 2 ст.л.
    Сахарная пудра — 1 ст.л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Приготовление:

В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.

Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть ладошками, и заготовка печенья готова.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Отправить в разогретую духовку при 180°C на 10–12 мин. Учитывайте, что когда вы достанете печенье, оно еще доходит само. Не пересушивайте печенье!
Готовое, еще горячее печенье посыпать шоколадной стружкой. Когда остынет, посыпьте сахарной пудрой.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/07/2326405_31955nothumb500.jpg

Остается позвать родных к чаю!

https://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/30/08/2326408_30903nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2018-10-05 03:39:14)

0

340

Рецепт от ofeliandra с сайта Поварёнок.ру

РЖАНЫЕ ПРЯНИКИ

Простой рецепт пряных пышных пряников. Для тех, кому нельзя пшеничную муку, кто не рискует класть в выпечку мед, кому не хочется долго возиться на кухне и мыть гору посуды, но хочется вкусненького, - этот рецепт может понравиться.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681274_85324-710x550x.jpg

Ингредиенты:

    Мука ржаная — 1 стак. (Я кладу чуть больше (1,5 стакана примерно))
    Масло сливочное — 60 г
    Сахар — 70 г (Я кладу меньше (примерно 50 граммов))
    Корица — 0,3 ч.л.
    Кориандр — 0,3 ч.л.
    Имбирь — 0,3 ч.л. (Не использую, но в оригинальном рецепте был.)
    Какао-порошок — 0,5 ст.л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода гашеная уксусом  — 1 ч.л. (Использую яблочный уксус)

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты. Скажу сразу, я готовлю минимум 2 порции, в этот раз три порции, т.к. на 2 человек пряники очень быстро поедаются в нашей семье.

Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Снимаем масло с огня, добавляем специи (сахар, корицу, молотый кориандр, молотый имбирь, какао). Перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем. Взбивать ничего не надо.

Добавляем соду, гашеную уксусом.

Добавляем муку по частям. Оговорюсь, что муки почему-то маловато, смотрю чтобы было достаточно густое, но чуточку, самую малость расползалось.

Вот чтоб (как говорится) до плотных пиков. Но тесто не взбиваем, просто перемешиваем.

Застилаем пергаментом противень. Ничем не смазываем. Выкладываем пряники. Можно ложкой подхватывать, а второй помогать переваливать на противень. А можно руками, смоченными в воде, формировать шарики. Но второй вариант менее практичен: тесто липучее, руки нужно смачивать после каждых 3-4 пряников.
Часто не укладываем, выпечка увеличивается в размере.

Ставим в разогретую духовку на 15, от силы на 16 минут (иначе выпечка будет суховатая, а низ слишком зарумянится). Достаем. Я вместе с пергаментом перекладываю на поднос, чтобы снова освободить противень и поставить следующую порцию выпекаться. Последующие порции выпекаем максимум 10-11 минут.

Наслаждаемся пряниками. Они не оседают.
Можно присыпать сахарной пудрой, но я не делаю. Для моей семьи и так достаточно сладко.
Вот пряничек в разломе.

https://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/21/14/1681273_53651-300x0.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ЧУДО ПЕЧКА » Печенье