КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.
Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.
Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
БАКЛАЖАНЫ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"
БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"
ВАРИАНТ ГОРЯЧИЙ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ВАРИАНТ ХОЛОДНЫЙ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ от Похлебкина из "Кулинарной книги"
КРАБОВАЯ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
КРЕВЕТКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ОСТРО-СЛАДКАЯ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
РЫБНЫЕ ШАРИКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
СУХАРИКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-07 19:48:37)