анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски-канапе


Закуски-канапе

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

КАНАПЕ - это маленькие закусочные бутерброды вполовину обычного куска хлеба или батона.

Для них используют любое печенье, кусочки белого или чёрного подсохшего хлеба, багета (вид батона) толщиной 0,5-1 см. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической овальной или круглой выемкой-формочкой с ровными краями для печенья.

Закусочные бутерброды готовят тщательно. Продукты нарезают тонкими ломтиками. Подают 4-5 видов бутербродов, из расчёта 8-10 бутербродов на человека. К бутербродам подают лопатку, широкий нож или протыкают их специальной вилочкой.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:

БАКЛАЖАНЫ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ
БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"
БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

ВАРИАНТ ГОРЯЧИЙ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ВАРИАНТ ХОЛОДНЫЙ от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ
КАНАПЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ от Похлебкина из "Кулинарной книги"
КРАБОВАЯ от Светика (она же Киска-кис и мяу)
КРЕВЕТКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ОСТРО-СЛАДКАЯ от Светика (она же Киска-кис и мяу)

РЫБНЫЕ ШАРИКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)

СУХАРИКИ от Светика (она же Киска-кис и мяу)

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-07 19:48:37)

0

11

Рецепт с просторов интернета

КАНАПЕ С ОТВАРНЫМ МЯСОМ

Продукты:

хлеб - 2 ломтика;
мясо отварное - 200 г;
хрен натёртый - 100 г;
мякиш ломтика хлеба - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сок лимонный - 1 ч. л.;
молоко кислое - 3 ст.;
ром - 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне вместе с мякишем хлеба. Натёртый хрен залить кипятком, отцедить, смешать с натёртым яблоком, сахаром, лимонным соком, кислым молоком и солью. Смесь перемешать, добавить ром. Украсить помидором или перцем.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2025-06-07 18:33:37)

0

12

Рецепт с просторов интернета

БУТЕРБРОДЫ "СМЕСЬ"

Продукты:

500 г белого хлеба,
150 г ветчины,
100 г копчёного языка,
100 г колбасы (сервелата),
150 г овечьего сыра,
несколько шпрот,
100 г голландского сыра,
2 яйца,
100 г сливочного масла.

Приготовление:

Батон разрезать на 2 части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной с мизинец. Все продукты (за исключением сливочного масла) и мякоть батона дважды пропустить через мясорубку, вымешать со сливочным маслом и этой массой начинить половинки батона. Подготовленный таким образом батон завернуть в плотную бумагу и поставить в холодильник или холодное место. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

0

13

Рецепт с просторов интернета

БУТЕРБРОДЫ "МОЗАИКА"

Продукты:

200 г ржаного хлеба,
100 г ветчины,
10 маслин,
1 яйцо,
2 ст. ложки майонеза,
соль,
лимонный сок,
горчица,
перец.

Приготовление:

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, чёрным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

Приятного аппетита!

0

14

Рецепт с просторов интернета

ФИСТАШКОВЫЕ БУТЕРБРОДИКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

16 ломтиков ржаного хлеба,
250 мл консервированной красной рыбы,
2 ч.л. сладкой горчицы,
0,25 ст. майонеза,
0,25 ст. слив. масла,
1 ст.л. нарезанного зелёного лука,
0,5 ст. очищенных и растолчённых фисташек,
2 натёртых на тёрке сваренных вкрутую яйца.

Приготовление:

Срезать с хлеба корочки. Рыбные консервы смешать с горчицей и майонезом. Смешать сливочное масло с зелёным луком и намазать тонким слоем на ломтики хлеба. Затем обвалять ломтики в фисташках и уложить на блюдо. На середину бутербродов положить смесь с красной рыбой. Сверху посыпать яичной крошкой.

Приятного аппетита!

0

15

Рецепт с просторов интернета

БУТЕРБРОДЫ АППЕТИТНЫЕ

Продукты:

консервы "Сардина в масле" - 0,5 банки,
хлеб пшеничный - 8 кусочков,
масло сливочное - 3 ст. ложки;
свежие помидоры,
огурцы, редис,
сладкий перец,
лимон,
маринованные огурцы - 8 кусочков или ломтиков,
веточки свежей зелени петрушки, укропа,
листочки свежего салата.

Приготовление:

Соединяют размягченное сливочное масло с маслом из консервов в соотношении 4:1, добавив несколько капель сока лимона. Кусочки пшеничного хлеба различной формы (ромбы, квадраты, кружочки) намазывают полученной масляной смесью, сверху укладывают кусочки сардин, украшают салатом, петрушкой, укропом, ломтиками помидора, огурца, сладкого перца, редиса.

Приятного аппетита!

0

16

Рецепт с просторов интернета

ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Время приготовления: 15 мин.
В 1 порции: 50 ккал, 3 г жиров

На 12 бутербродиков:

Продукты:

масло, для намазывания,
2-3 куска ржаного хлеба, порезанного на квадратики,
275 г селёдки в укропном маринаде (или в масле),
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими колечками,
веточки укропа.

Приготовление:

Намазать хлеб маслом, порезать селёдку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПРИГЛАШАЮ ПОЛАКОМИТЬСЯ » Закуски-канапе