Салат "Мимоза" — нетленная классика русского стола, обязательный атрибут наших праздников, который состоит из сыра, яйца, рыбных консервов (преимущественно горбуши), лука, сливочного масла и майонеза. Салат заслужил свое название из-за внешнего вида — желтки на вершине салата напоминают цветы мимозы. В классическом рецепте "Мимозы" используются тёртые ингредиенты: белки варёных яиц, сыр, консервированная рыба (сёмга, кета, горбуша, сайра), а также мелко нарезанный зелёный лук и в качестве завершающего компонента натёртые на тёрке желтки. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.
* * * * * * *
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ:
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вчера 02:06:55)