виноградные листья.
сначало подбераем листья по размеру и пропускаем черенки через листья.
вот так связываем листья.
опускаем подсоленную воду (на 1 л. воды 4-5 ст. л . соли.)
можно не связавать листья .отнимает много времени. я делала так. с помощью шумовки опускала в воду и обратно.
собрала в стирил. банки , долила подсоленной воды и закатала. вот и все.
Маринованные виноградные листья для долмы!
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться12007-09-10 23:17:01
Поделиться22007-09-11 11:31:10
afocka солнышко, очень интересно, для меня это ново, никогда не пробовала маринованые виноградные листья, наверное незабываемое лакомство?! спасибо!!!
Поделиться32008-01-08 17:45:54
a ja prosto skladivaju p8 stuk zavaracivaju skladivaju v banki lozu sol i zalivaju vodoi iz pod krana i v xolodilnik kogda gotovliu dolmu promivaju vodoi stob nebilob soliona listje kakbi svezije
отредактировано dalia (2008-01-08 17:46:52)
Поделиться42008-01-09 12:17:31
dalia
милая, спасибо за идею! я попробую. только так как я делаю можно хранить баночки не в холодильнике, а в шкафу, на балконе, сколько угодно!
Поделиться52008-05-26 12:26:03
Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылки
вот опять консервировала виногр. листья!
Поделиться62008-05-29 18:49:34
а я обстригаю ножницами черенки у листьев.закрываю листья тем же способом,что и далия,но результат не всегда радовал.попадется крышка слабая,воздух попадет,рассол испаряется,листья сверху портятся.попробую сделать по твоему рецепту,афочка.зимой нам прислали в подарок из нахичевани листья,закрытые в пластиковой 0,5 л бутылке,качество листьев неплохое,только они были сложены кое-как и сорта разные. и у меня подруга так же закрывает,хранит в квартире,ей нравится. девочки,если кто так листья заготавливал,расскажите.
Поделиться72008-05-29 23:13:51
светлана
я пробовала, но мне такой способ не понравился. вкус не тот! да еще и вредно в пластиковых упоковках хранить.
Поделиться82008-06-13 23:44:03
afocka, афулечка,родная, салыгла ишлядин,на здоровье,дорогая!!!
у тебя все всегда просто здорово получается!!!
Поделиться92008-06-14 00:02:07
nasa
назуля, родная, спасибище!!!
Поделиться102008-07-02 16:09:57
afa u tebya klasno polucilas,no odin vopros: samom konce nado nalit xolodnim ili goryacim solennim vodoy?
Похожие темы
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ. | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2014-05-07 |