анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ


РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений 1 страница 10 из 625

1

http://rh.foto.radikal.ru/0709/48/74a7848716a3.gif

http://rh.foto.radikal.ru/0709/8b/2bd6daced2b6.jpg

С приходом осени наступило царствие полезных и необходимых для нас овощей. Кабачки, баклажаны, помидоры, перцы, капуста... Давайте вместе выберем, из чего приготовим сегодняшний обед или ужин, и тем самым принесем неоценимую пользу себе любимым.

Кабачки http://rh.foto.radikal.ru/0709/83/df307d49bbac.jpg

Кабачки способствуют выведению избыточной жидкости из организма и особенно рекомендуются людям, страдающим от малокровия, от всевозможных отеков. Этот овощ называют овощной тыквой, при этом он содержит больше, чем тыква, различных минералов, аскорбиновой кислоты и каротина. Его плоды содержат белки, легкоусвояемые углеводы, сахара, крахмал, витамины ( в том числе С, группы В), минеральные соли. Кабачки полезны при болезнях почек, сердца и сосудов, при подагре, ожирении.

ИКРА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

Свежие молодые кабачки хорошо промыть, очистить от кожицы, нарезать на 4-8 частей и припустить в собственном соку до готовности. Затем кабачкам дать остыть и пропустить их через мясорубку или очень мелко изрубить. В измельченную кабачковую массу добавить мелко нарубленный лук, 1-2 ст. ложки густого томата, по вкусу посолить и поперчить. Все протушить на слабом огне около получаса. Горячую икру переложить в салатник, посыпать поверхность тертым сыром и дать охладиться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ

Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке или нарезать тонкой и мелкой соломкой. Посолить, поперчить, заправить масляно-уксусной заправкой, приготовленной по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, перьев молодого чеснока и лука-порея.

http://rh.foto.radikal.ru/0709/d7/78aeac9a0cda.jpg

Помидоры

Свежие помидоры содержат калий (полезен для сердца, способствует выведению избытка жидкости из организма), магний (помогает телу адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), кальций (укрепляет кости), фосфор (участвует в обменных процессах). Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы.

http://rn.foto.radikal.ru/0709/c7/c02e062bda44.jpg

Томаты содержат (в разных количествах) довольно много витаминов - В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С. 100 г спелых помидоров на четверть покрывают дневную потребность в нем взрослого человека.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

8 помидоров, 150 г. грибов маринованных или соленых, 2 яйца, 100 г. лука репчатого, растительное масло, 50 г. майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.

Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

ГАСПАЧЧО

2 помидора "бычье сердце" (800 г.), 100 г. томатного сока, 10 г. соевого соуса, 8 г. соуса "Уорчестер", 1 зубчик чеснока, 40 г вяленых помидоров, веточка базилика, соль и сахар по вкусу, лед.

В блендере смешиваем помидоры (без семян и кожицы), сок, несколько кубиков льда, базилик, сахар, перец и оба соуса. Взбив в пюре, переливаем в охлажденную посуду, сверху выкладываем вяленые помидоры.

Перцы

В научной медицине сладкий перец используют как поливитаминное средство при гипотонии, гиповитаминозах, заболеваниях сердца, печени. Помогает сладкий перец и при спазмах, и коликах в кишечнике (необходимо употреблять до 500 г ежедневно).

Сладкий перец хорошо употреблять и ослабленным детям, и беременным, и кормящим матерям. Сладкий перец очень полезен, а сок из зеленых плодов перца, так как в нем в большом количестве содержится кремний, необходим для ногтей и волос. Помогает он и при повышенной потливости. А вот в смеси с морковным соком сок из зеленого перца избавляет кожу от пигментных пятен на лице - в таком случае его следует употреблять до 300-500 мл смеси в день.

Но перец используется не только внутренне, но и наружно. В косметических целях он в основном применяется в виде кремов и масок для ухода за сухой и увядающей кожей. Так, для приготовления отбеливающей маски натрите на терке половину плода сладкого перца и нанесите кашицу на предварительно очищенную кожу на 30 минут. Особое внимание уделите участкам с усиленной пигментацией. По прошествии времени смойте маску прохладной водой и смажьте кожу питательным кремом для вашего типа кожи.

Для того чтобы приготовить очень простой, но в то же время полезный скраб для тела, смешайте 1/2 стакана морской соли, 1/4 стакана английской (горькой) соли - она продается в аптеках, 2 ст. л. оливкового (или любого другого) масла и 1 ст. л. крупно размолотого черного перца. Перед использованием добавьте к смеси 1/4 стакана теплой воды и наносите полученную смесь на тело. Соль отшелушит и смягчит вашу кожу, а перец окажет стимулирующее действие и зарядит энергией.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ

Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке. Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

500 г. перцев вымыть, вычистить семена, изнутри посолить. На раскаленную сковороду налить растительное масло, уложить подготовленные плоды и обжарить с обеих сторон под крышкой. Чеснок (2-3 дольки) натереть на мелкой терке или очень мелко порубить. Обжаренный перец положить на тарелку, посыпать чесноком, полить соком, выделившимся при жарении. Перец с чесноком можно подавать в горячем и холодном виде.

Баклажаны

Регулярное употребление баклажанов в пищу способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия, водно-солевого обмена, выведению шлаков, заметному снижению уровня холестерина и сахара в крови, укреплению сердца и сосудов, нормализации деятельности кишечника.

На Востоке они называются "овощем долголетия". Низкая калорийность делает их незаменимыми при лечении ожирения. Баклажаны эффективны в качестве лечебного питания при атеросклерозе, в результате чего знaчитeльнo снижается количество холестерина в крови, иногда до 50%.

Содержащиеся в плодах соли калия способствуют выведению из организма жидкости, улучшают работу сердца, что обуславливает, естественно, высокую диетическую ценность продукта. Баклажаны особенно полезны пожилым людям. Их следует употреблять как лекарственное подспорье при отеках, связанных с ослаблением работы сердца, при подагре.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЯБЛОКАМИ

1 кг. баклажан, 200 гр. яблок, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса, 2 луковицы, 1 столовая ложка сахара, соль, перец по вкусу.

Баклажаны пекут в духовке, отделяют мякоть от кожицы, поджаривают на растительном масле и охлаждают. Половину очищенного репчатого лука шинкуют, а вторую трут на терке.

Баклажаны и лук смешивают, мелко рубят, заправляют тертыми сырыми очищенными яблоками, сахаром, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

БАКЛАЖАНЫ С ТВОРОГОМ

500 гр. баклажанов, 200 гр. творога, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза- на выбор), соль.

Баклажаны разрезать вдоль тонкими дольками, затем обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Отдельно готовим начинку: смешиваем творог, мелко порубленную зелень и 2 дольки чеснока. Намазываем полученную массу на обжаренные баклажаны и сворачиваем дольки в рулетики. Чтобы конструкция не расползлась, можно закрепить ее зубочисткой. Сверху посыпать зеленью и украсить зернами граната.

Капуста

Когда-то в Древнем Риме капусту подавали патрициям после роскошных обедов как изысканное лакомство. А древние историки Катон и Плиний, врачи Диоскорид, Гален и Авиценна пели этому овощу восторженные дифирамбы, к которым присоединяются и современные эскулапы: употребление капусты в пищу укрепляет организм, усиливает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные боли. Современные ученые объясняют это тем, что она содержит почти весь набор витаминов, и в частности, противоязвенный витамин U, фитонциды, ферменты, соли калия, кальция, фосфор, серу, железо, йод.

Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Кроме того, клетчатка способствует выведению из организма шлаков и холестерина, что предупреждает заболевание атеросклерозом.

http://rh.foto.radikal.ru/0709/65/673f290c1334.jpg***http://rk.foto.radikal.ru/0709/5b/2b95a5be56b7.jpg

КАПУСТА В СМЕТАНЕ

1 кг. капусты, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень укропа или петрушки.

Капусту нашинковать, положить в кипяток на 15-20 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, капусту охладить. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, смешать с капустой, залить бульоном или водой, посолить по вкусу и тушить до готовности на малом огне. Подавать капусту со сметаной, посыпав зеленью.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

500 г. цветной капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. сухарей,1 сваренное вкрутую яйцо.

Капусту очистить от листьев, опустить в подсоленную воду (1 ст.л. соли на 1 л воды) и выдержать 25-30 минут. Затем ополоснуть ее и опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего переложить на тарелку. Украсить блюдо нарезанными дольками яйца, полить горячим маслом, в которое добавить сухари. Подавать горячим.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-13 13:02:29)

0

2

Торт "Кофейное зернышко"

Что нужно:

мука пшеничная - 120 г
кофе крепкий со сливками - 650 г
яйца
сахар - 375 г
цедра тертая - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 100 г
желтки яичные - 6 шт.
желатин - 30 г
ванилин - 1 щепотка
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки

Что делать:

Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут при 180–200°С. Охладите.
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

Приятного аппетита!

Печенье с цукатами

Что нужно:

270 г сливочного масла
1 стакан сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки
20 г разрыхлителя
3 ст. л. овсяных хлопьев
50 г цукатов

Что делать:

Масло взбивать с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Вымесить гладкое однородное тесто.
Скатать из теста шарики величиной с куриное яйцо.
Овсяные хлопья насыпать в миску. Противень выстелить промасленным листом пергамента. Каждый шарик обвалять в овсяных хлопьях. Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Оставить на 20 мин.
Цукаты залить кипятком, дать настояться 10 мин.
Разогреть духовку до 180°С. В центр каждого печенья положить по кусочку цуката и слегка прижать пальцами. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть на противне до комнатной температуры.

КСТАТИ

Для этого печенья подходят любые цукаты. Можно купить разноцветное ассорти, тогда печенье будет выглядеть еще наряднее.

Приятного аппетита!

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-28 14:09:07)

0

3

Плюшки с изюмом

Что нужно:

творог обезжиренный - 250 г
масло сливочное - 300 г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
изюм - 125 г
молотый - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 50 г
сахарная пудра - 150 г
сок лимонный - 1-2 ст. ложки

Что делать:

Протрите творог через сито. 250 г масла порежьте на кусочки, соедините с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешайте с творогом. Замесите тесто сначала миксером, затем руками. Положите его в холодильник на 1 час.
Раскатайте творожное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40 х 60 см.
Оставшееся масло растопите в кастрюле, затем слегка остудите. Смажьте им тесто.
Вымойте изюм в горячей воде, обсушите, смешайте с молотыми орехами, корицей и сахаром.
Получившейся смесью посыпьте тесто.
Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 19:03:53)

0

4

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Что необходимо:

1 кг куриного филе (грудки)
2 крупные картофелины
2 яйца
1/2 стакана майонеза
4-5 ст.л. муки
3 ч.л. порошка карри
соль
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и потереть на крупной терке.
Тщательно перемешать в миске все ингредиенты и поставить в холодильник на час.
Ложкой выкладывать фарш на сковороду с разогретым маслом.
Обжарить котлетки на сильном огне до золотистой корочки,
уменьшить огонь и довести котлеты до готовности под закрытой крышкой.
Приятного аппетита !

0

5

Зоечка! С открытием темки! Поздравляю!
Вкусно очень, особенно - овощи - моя слабость! Ждем новых и вкусных рецептов и твоих шикарных фоток! Спасибо!!!

0

6

Салат « ПТИЧКА»

200 г вареной куриной печени , 2 моркови , 2 маринованных огурца , 1 крупная луковица , 1 пучок укропа , 3 ст . л . растительного масла , 4-5 листьев салата , соль , перец , майонез .

Куриную печень нарезать тонкой соломкой , морковь натереть на крупной терке , лук мелко нашинковать , обжарить вместе с морковью на растительном масле . Маринованный огурец порезать соломкой . Все смешать , посолить , поперчить , заправить майонезом . Подать на листьях салата

  Экзотический ОКОРОЧОК

Куриные ножки обмыть , подсушить полотенцем и быстро обжарить на ско­вороде в растительном масле до золо­тистого цвета . В этой же сковороде об­жарить, крупно нарезанные, лук и морковь . Выложить овощи в любую удобную посуду ( форма , сковорода ), сверху положить око рочка и все полить специально приготов­ленным соусом .

Соус : смешать 40 г апельсинового и 20 г лимонного сока , 20 г меда ; готовую горчицу , измельченный чеснок , молотый чер­ный перец , соль - все по вкусу взять . Получен­ной кисло - сладкой смесью поливать окорочка . Запекать в духовке 40-60 минут . Очень вкусно !

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО

Довести до кипения 250 мл воды , 250 г сахара и 400 г сливочного масла . Перемешать 400 г сухого молока и 125 г какао - по рошка. Влить в смесь пор циями масло с сахаром и тщательно перемешать до однородной массы . Поста­вить в холодильник . Остает­ся только намазать бутербродик.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока , 2 ст . л . муки , 700 г сахара , 4 ст . л . Какао, 100г. сливочного масла , ваниль - по вкусу . Все пере- мешать и варить на медленном огне 40 минут , после того как закипит .

Попробуйте , не пожалеете ! Особенно любят её детишки .

Салат «КРАСОТА»

Натереть по 200 г яблок , морко­ви , тыквы , свеклы ( слегка отварить ее ), добавить растертые орехи , морскую капусту , зелень и растительное масло Очень вкусно , да и «жирок» не отложитСЯ... :)

ФАРШИРОВАННЫЙ ЖЕЛУДОК

Тщательно промытый , очищенный желудок вывернуть наизнанку . В разрезанное отверстие положить подготовленную массу , состоящую из риса , нашинкованной моркови , лука . Будет еще вкуснее , если добавить мясо , нарезанное кусочками . Все перемешать , посолить , поперчить , вложить в желудок . Отверстие зашить и поставить варить часа на 2 .

Особенно вкусно получается , если готовить в русской печи ( там желудок проварится , протомится ). Потом его достать , немного подсушить и резать на ломтики . Очень вкусно ! Кстати , рис можно заменить на гречку .

СВОИ КОНФЕТЫ К ЧАЮ

Беру 2 стакана молока , 6 стаканов сахар ; столовую ложку какао , далее по вкусу : орехи , се мечки , изюм , даже порезанные маленькими кусочками апельсиновые корочки . Варю это около 1 час ; Очень важно в нужный момент закончить варку. На бумагу капаю с ложки «сахар» , если после остывания капелька застывает , значит «сахар» готов . Разливаем в формочки из фольги, остужаем, готово.

ЛЕГКИЙ САЛАТИК
«Бодрое утро»

200 г моркови , 200 г яблок ,  2 лимона , щепотка соли , 2 ст . л . сахара .

Морковь натереть на крупной терке , очищенные от кожуры и сердцевины яблоки - тоже . Тоненько срезать с лимонов цедру и мелко - мелко порезать ее , добавить в салат по вкусу . Смешать морковь , яблоки , цедру и заправить салат лимонным соком ( можно использовать и апельсиновый ) Нежный и легкий! Рекомендуем .

МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ «НА ЗДОРОВЬЕ»

Морковный сок очень полезен . Готовя сок . отжимки не выбрасывайте . На 0,5 кг отжимок добавьте 2-3 яйца ,

0, 5 стакана манной крупы . Формируем котлеты , обваляв в муке , жарим на растительном масле до образования румяной корочки , а потом держим на медленном огне , прикрыв крышкой , 15-20 минут . К столу подаем со сметаной.

  Салат «ХРИЗАНТЕМА»

5 вареных яиц , 1 упаковка крабовых палочек , 200 г сыра , 1 головка репчатого лука , 2 яблока , пачка оливкового майо­неза , оливки для украшения , 1/2 лимона , 1 ст . л . уксуса .

Яйца отварить , отделить белки от желтков , лук мелко порубить и залить на 30 минут холодной водой с 1 ст . л . уксуса . Крабовые палочки нарезать кубиками . Сыр , очищенное яблоко и белок натереть на крупной терке .

Выкладывать салат слоями : яичные белки , сыр , репчатый лук ( воду слить ), майонез , крабовые палочки , яблоки , опять майонез . Укладывая каждый слой , не приминать , салат получается воздушный , вкусный .

Для украшения салата пригодится ваша фантазия.
Сверху можно посыпать яичным желтком , или сыром натертым на мелкой терке . Или оформить салат крабовыми палочками , лимоном и оливками, из помидорки или из вареной морковки сделать розочку .
Украсить зеленью!

Рецепт рассчитан на большую компанию , можно уменьшить все пополам . Приятного аппетита !

«Осьминожки»

Это необычное блюдо не занимает много времени в приготовлении и больших материаль­ных затрат в финансовом плане . Понадобится : копченая или п / копченая колбаса и спагетти .

Для начала нарежем кружочки колбасы и каждый протыкаем соломкой «спагетти» . Должны получиться веселые осьминожки . Отвариваем их минут 15-20 ( до готовности макарон ). Шумовкой вынимаем их на блюдо и сдабриваем сливочным маслом . Очень сытно , вкусно и необычно !

Приятного аппетита !

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА

Хочу поделиться с читате­лями быстрым способом при­готовления сгущенки :

1,5 стакана сахара засыпать в 1 стакан молока и варить 15 минут на небольшом огне (кастрюля должна быть глубокая). Остужаем. Эта сгущенка очень вкусна , не хуже , чем покупная в магазине , правда , ее цвет светло - коричневый .

САЛАТ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»

2 огурца , 1 небольшая копченая скумбрия , 1 луковица , укроп , пет­рушка .

Соус : 2 ст . л . растительного мас­ла , 1 ст . л . лимонного сока или уксу­са , 1 ч . л . горчицы .

Огурцы нарезать ломтиками , добавить нарезанную зелень . Лу­ковицу натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать . Скум­брию очистить , вынуть косточки , нарезать маленькими кусочками . Масло , лимонный сок , горчицу смешать , добавить натертый лук , разме­шать и этой смесью полить огурцы и скумбрию

Этот салат хорош к горячей отварной картошечке , особенно молодой .

ГОЛУБЦЫ С КАРТОШКОЙ

1 маленький кочан капусты, (около 1- 1,2 кг .) , 800 г картофеля ,

2 луковицы , 4 ст . л . растительного масла , 1/4 ст . молока , 1 ст . сметаны , 1 ст . л . муки , перец , соль .

Начинка : картофель очистить , отварить ( лучше на пару ) и горячим протереть через сито , лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле , в картофельное пюре добавить лук , перец , соль , влить горячее молоко и перемешать .

Сметанный соус : сметану посы­пать мукой , тщательно перемешать . чтобы не было комочков , посолить . поперчить и проварить 1 минуту .

У промытого капустного кочана вырезать кочерыжку вместе с толстой частью листьев . Кочан опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут , накрыв крышкой . Затем вынуть из воды и разобрать на листья . На внутреннюю сторону каждого листа ( примерно на середину ) положить . по 1 ст . л начинки , свернуть в конвертики . Получившиеся конвертики уложить на противень , залить горячим сметанным соусом, запечь в духовке (30-40 минут ).

Цукаты из корочек

Цукаты - это сваренные , а затем подсушенные и засахаренные плоды и ягоды . Хороши к чаю , ими часто украшают торты и другую выпечку . Предлагаем очень простой рецепт приготовл е ния цукатов из корок лимонов или апельсинов .

Промытую кожуру нарезать небольшими кусочками , положить в стеклянную посуду , залить холодной водой и вымочить в течение 4-5 суток, ежедневно меняя воду . Затем корки сварить до мягкости , откинуть на дуршлаг , дать воде стечь и взвесить , чтобы определить необходимое количество сахара . Затем подготовленные корки опустить в холодный сахарный сироп и варить до его загустения . Цукаты готовы ! Выложить на блюдо , посыпать сахаром , дать остыть . Уложить в стеклянную банку пересыпая сахаром .

ДРАНИКИ

6 картофелин , 1 яйцо , 2 ст . л . муки , репчатая лу ковица , 1 ст . л . сме­таны , растительное масло , 4 зубчика чеснока , сода на кончике ножа , соль - по вкусу .

Картофель промыть , очистить от кожуры , на­тереть на мелкой терке . Лук очистить и также натереть на мел­кой терке . В полученную массу добавить взбитые яйца , сметану , соду , муку . Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сково­роде под крышкой . Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом , с жареным салом шпик или кусочками под­жаренной ветчины .

ЖАРЕНЫЕ ЦЕПЕЛИНЫ

Делаются только из сырой картошки . Очень сытное блюдо .

6 картофелин , 300 г свиного пи куриного фарша , соль , специи по вкусу .

Сырые картофелины нате ре ть , посолить . На разогретую ск овороду 3 ст . ложки теста , ле пе шку из фарша , сверху 3 ст . л . тес та . На сковороду помещают 2 штуки . Жарить на сильном огне , жира

много . Когда цепели ны обжарите с обеих сторон , уме ньшить огонь и подержать под крышкой . Кушать со смета ной.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ КАРТОШКИ

Обжарить на растительном масле 1-2 средние луковицы . Взять 0,5 кг картофельного пюре , добавить 2 ст . л . муки . Все перемешать . Скатать колбаску, приплюснуть : ширина 5 нарезать на полоски 1- 5 см . Отваривать 3-5 минут после всплытия , откинуть на друшлаг . Кушать с растительным маслом. Получится две порции вареников .

ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Нарезать 1 кг яблок , доба­вить 500 г творога , 2 яйца . 1 ст . л . сахара , 2 ст . л . манки . Все пе­ремешать , добавить изюм , орехи . Запекать в духовке 20 минут . Подать к столу с фруктовым си­ропом .

Пирог с яблоками

3 яйца, 1 стакан леска размешать, всыпать 1 стакан муки, еще
раз размешать до однородной массы. 3 средних яблока очистить
от сердцевины и порезать дольками. Глубокую сковородку
смазать маргарином и выложить яблоки, сверху вылить массу и
запекать в духовке при t 180-200 градусов 25-30 минут.

Пирог воздушный с яблоками

500 г яблок, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны,
400 г размолотых ванильных сухарей.
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все
перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху
положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а
на яблоки - крем.
Для крема взбить 3 яйца с 1 столовой ложкой` сахарного песка,
добавить `1/2 стакана муки, ванилин и хорошо перемешать,
поставить в духовку на 20 - 25 мин.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 19:05:12)

0

7

Ирэн  СПАСИБО ИРИША, Я БУДУ СТАРАТЬСЯ, ТОЛЬКО ВОТ ФОТОГРАФИЙ ПОКА НЕТ...

ДУМАЮ, ИСПРАВЛЮСЬ
http://rk.foto.radikal.ru/0709/c8/88a9f0c1fa6a.gif

0

8

КОТЛЕТЫ ПОД ШАПКОЙ

500 г фарша , 1 круп­ная луковица , соль , перец , 500 г помидоров , 2 зубчика чеснока , 150 г сыра .

Лук мелко нарезать , до­бавить в фарш . Посолить , поперчить по вкусу . Сфор­мировать круглые котлетки , уложить в посуду . Поверх натереть на крупной тёрке помидоры , на них чеснок , сыр . Готовить 30 минут под крышкой на среднем огне . Вкуснятина !

0

9

Зоенька, дорогая, с темкой тебя! Очень здорово! Процветания !!! :)

0

10

Я именно по первому рецепту пеку яблочный пирог. Получается ммммммммммммммммм! Спасибо , что напомнила,буду печь!

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ