Лиса Спасибо дорогая!!!!ОЧЕНЬ ТЕБЕ РАДА!!!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Лиса Спасибо дорогая!!!!ОЧЕНЬ ТЕБЕ РАДА!!!
САЛАТ ЦАРСКИЙ
ПРОДУКТЫ:
6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
Яйца фаршированные печенью трески
Продукты:
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:47:46)
ПИРОЖНЫЕ "ОРЕХОВЫЕ ЁЖИКИ"
Состав:
6 яиц, 300 гр сахара, 250-300 гр муки, 200 гр маргарина, 80 гр измельченых орехов, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 150 гр мягкого сливочного масла, 2/3 баночки сгушенки.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий размягченый маргарин, разрыхлитель, орехи и муку. Все хорошо перемешать. Должно получится густое льюшееся тесто. Тесто выложить в форму для запекания или на противень, но не очень толстым слоем. Выпекать при 200С до готовности (примерно минут 20). Из теплого готового теста вырезать стаканчиком кружочки. Остатки коржа измельчить в крошку. Размягченое сливочное масло взбить с сгушенкой. Круглешки немного надрезать пополам и смазать по краям и немного внутри кремом. Обвалять в крошке. Ежики убрать в холодильник примерно на 1 час, для пропитки.
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ (рецепт из интернета)
6 больших слив
4 ст.л. сливочного масла
150 г коричневого или белого сахара
•
Для теста:
130 г сливочного масла
125 г сахара
мякоть 1 стручка ванили или 1 1/2 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
1 яичный желток
100 мл молока
170 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г молотого миндаля или грецких орехов
соль на кончике ножа
•
чугунная сковорода или простая форма диаметром 23 см
1. Сливы вымыть обсушить, разрезать на половинки или на дольки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде или форме на среднем огне. Добавить сахар и при постоянном помешивании деревянной лопаточкой нагревать, пока не появятся пузыри. Быстро выложить в горячую карамель сливы( если разрезаны на половинки, то вниз разрезом) и прижать. При этом следует действовать очень аккуратно , так как расплавленный сахар опасен. Позднее фрукты станут верхом пирога, поэтому выкладывать их надо по возможности красиво. Затем снять сковороду со огня.
2. Для приготовления теста взбить в течение 3 минут яйца и яичный желток, взбить в пену масло с сахаром. Продолжая взбивание, добавить ваниль, яичную смесь. Взбить до образования однородной массы
3. Влить в эту смесь молоко и хорошо перемешать. На полученную смесь просеять муку, разрыхлитель, добавить миндаль и соль. Затем быстро вымесить все в однородное тесто и равномерно распределить его на сливах. Тесто будет довольно жидким. Разровнять поверхность.
4. сковороду или форму поставить на противень, чтобы на нём осталось место, если тесто будет вытекать. ( у меня никогда не вытекает, а чуть-чуть брызгает карамель во время выпечки, но и то не каждый раз)Выпекать 45 минут в нагретой до 180C/350Ф духовке. Проверить готовность деревянной палочкой. Выступающий сок по краям должен слегка кипеть. Вынуть пирог из духовки и оставить на несколько минут в сковороде.
5. Затем перевернуть аккуратно пирог на блюдо.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:48:51)
ОВОЩНАЯ ЗАКУСОЧКА
Нарезать баклажаны, посолить, хорошо обжарить и выложить на бумажное полотенце стекать. Сверху на каждый кружечек полить майонез, положить кружочек помидорки, майонез смешать с чесночком давленным и положить на помидорку, сверху все посыпала сыром.
Можно на свежие или обжареные кусочки багета или хлеба, мини-батона, уложить всю эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
А можно сделать горячую закуску, зажарить в духовке под сыром...
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:49:33)
РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
200 гр. слабосоленой семги
250 гр. сливочного сыра "Виола"
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции:
Этот легкий рецептик вполне подойдет для пикников и поездок на дачу, а так же вполне может занять достойное место на Вашем праздничном столе.
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки. Аппетитная и сытная закусочка готова!
Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ (ну очень вкусные!!!)
Ингредиенты:
1 ст. муки,
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Инструкции:
Многим, кто хочет научиться печь блины, я бы рекомендовала именно этот рецепт. Он удивительно прост и блины получаются на удивление "Очень вкусные"
Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку под. масла. Жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита!
ШАШЛЫКИ
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.
Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Мясо курицы в майонезе настаивается за два часа, поэтому его не обязательно оставлять на ночь для пропитывания. Это уже проверено.
Вот ещё один вариант:
Можно делать из куриных ножек "окорочка" прям с костями, порезать один окорочок примерно на пять частей, и залить кефиром, плюс специи по вкусу. Очень вкусно, необычно. Попробуйте
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:50:37)
Шашлык "Удивительный"
Ингредиенты:
Мясо (свинина)
бекон
грибы
помидоры
лук
Способ приготовления:
Покупаем свининку нарезанную кубиками, или нарезаете сами..
Маринуете мяско в любом остром соусе.
Потом оборачиваете каждый кусочек беконом с прослойками.
Насаживаете их на деревянные спицы, чередуя мясо с шляпкой гриба (можно шампиньон, можно белые), кружком помидорки и колечком лука, и запекаете в духовке 1 час.
Жир стёк на дно посудины, осталось мяско в подрумяненном сальце и душистые грибочки с ароматными помидорками и зажаренным лучком.
Шашлык
Ингредиенты:
Свинина,
темное пиво,
майонез,
лук,
специи к шашлыку (специальные наборы).
Способ приготовления:
Свинину режем на куски приблизительно 4х4см.
Лук режем кольцами и на час замачиваем в темном пиве со специями, затем добавляем майонез и маринуем ещё час.
Нанизываем на шампура, чередуя мясо и лук.
Жарим традиционно на углях.
Приятного аппетита!
Соус "Шашлычок"
Ингредиенты:
Лук - 5-6 больших головок,
Стакан воды,
Стакан уксуса,
Соль, сахар по вкусу,
Зелень:
петрушка, укроп, кинза, зелёный лук,
Сушеные специи:
хмели-сунели, орегано, базилик, молотый чёрный перец,
Пакет любого кетчупа,
Томатный сок.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень.
После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй.
Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу.
Способ употребления: накладываете соус на лаваш (или матнакаш) и едите с шашлыком
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:51:51)
Шашлык из куриных крылышек в кефире
Ингредиенты:
25 штук куриных крылышек,
3 средних луковицы,
перец молотый,
соль,
1 литр кефира (любого).
Способ приготовления:
Крылышки вымыть и сложить в эмалированную посудину, посолить, поперчить, добавить лук нарезанный кольцами, залить кефиром, перемешать.
Поставить в холодное место (можно в холодильник)
на 2 часа (можно больше).
Нанизать на шампура.
Жарить как шашлык.
Пальчики оближешь.
РЕЦЕПТ: ТОРТ НАПОЛЕОН(рецепт и фото с интернета)
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды,
1 пачка маргарина 250г.,
щепотка соли.,
уксус 1 ст.л.
мука, сколько вберет
Крем:
6 яиц
1 литр молока,
2 стакана сахара,
ванилин
мука 2 ст.л.
1 пачка масла.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.
ТОРТ НАПОЛЕОН -ПИВНОЙ (почти что тоже самое, только с добавлением пива)
Ингредиенты:
Тесто:
1/2 стакана пива,
3 стакана муки,
300г. маргарина
Крем:
6 яиц
1 литр молока,
2 стакана сахара,
ванилин
мука 2 ст.л.
1 пачка масла.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, всыпать муку, влить пиво и замесить мягкое тесто. Вымесить хорошенько.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:52:42)
Печенье "Гусиные лапки"
Ингредиенты:
творог 200г.,
маргарин 200г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
соль щепотка.
сахар 0,5 стакана.
Способ приготовления:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения.
Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки.
В тарелку насыпать сахар.
Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь.
Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.
P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.
ПИРОГ МЯСНОЙ "В САМОЕ СЕРДЦЕ"
Ингредиенты:Тесто:
500 г муки,
200 г маргарина,
1 яйцо,
0,5 стакана воды,
0,5 ч.л. соли,
1 ч.л. 9%-го уксуса (можно и без него).
Начинка:
1 окорочок,
1 луковица,
5-6 картофелин,
соль,
перец.
Способ приготовления:Для теста:
порубить маргарин с мукой (мелко), сделать лунку, влить туда яйцо, воду, соль и уксус. Скатать в шар и - в холодильник на 1 час.
Для начинки:
измельчить окорочок, лук и сырые картофелины, посолить, поперчить.
На смазанную маслом сковороду выложить половину теста, на него начинку, закрыть пирог остатками теста.
Смазать верх желтком.
В середине сделать отверстие.
Готовится быстро и очень вкусный!
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:53:09)
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ