ЗОЯ,молодец,потрудилась как говорится на славу!
Рецепты очень хорошие,обязательно воспользуюсь
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗОЯ,молодец,потрудилась как говорится на славу!
Рецепты очень хорошие,обязательно воспользуюсь
Afocka солнышко, спасибо за поддержку, заходи, буду рада!
Vanisinka спасибо Светуля, очень приятно, незабывай, заглядывай, рада гостям!!!
ЗОЯ,С НОВОЙ ТЕМКОЙ ТЕБЯ,МИЛАЯ!!!УДАЧИ И МНОГО ВКУСНОСТЕЙ!!!!![взломанный сайт]
[взломанный сайт][взломанный сайт]
Зоечка конечно буду заглядывать,столько рецептов интересных и вкусных!Спасибки.
А тебя с новой темкой
[взломанный сайт]
nasa Наза, Ирэн Ирина, Afocka Афочка, и Vanisinka Светочка,
БЛАГОДАРЮ ДЕВОЧКИ!!!!! Я ВАС ЛЮ...!!!! ЭТО ДЛЯ ВАС:
Зоенька, солнышко, поздравляю тебя с темкой!!!!!!!!!!! С удовольствием буду к тебе заходить в гости!!!!!!!!!!!
Лиса СПАСИБО, БУДУ ЖДАТЬ!!!
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-12 20:00:38)
БЕЗЕ
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Три белка. 150 гр. сахарного песка. Безе
Способ приготовления блюда:
Белки размешать с сахаром. Дать 5-7 минут постоять, чтобы сахар растворился. Взбивать белки с сахаром до такой консистенции, чтобы при переворачивании посуды, в которой сбиваются белки, масса не вытекала. На противень положить два листочка белой бумаги или пергамент. Духовку заранее прогреть. Выложить массу аккуратными пирожными на бумагу. Жарить в духовке при температуре 120 гр. 45 минут на нижнем уровне.
Воздержитесь во время приготовления лишний раз открывать духовку, иначе безе может опасть.
А ЭТО МОЙ ТОРТ ИЗ БЕЗЕ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ", Я ДЕЛАЛА ЕГО НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ МУЖА.
ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
СОСТАВ:
Грецкие орехи, чернослив
БЕЗЕ
3 белка охлажденных, 1 ст. (приблизительно ещё +5 ст.ложек) сахара
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
200 гр. сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 желтка, 0,5 порошка ванилина или 2 ст.ложки коньяка.
ВЗБИТЬ БЕЛКИ С САХАРОМ. ВЫСАДИТЬ РОЗОЧКИ НА БУМАГУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ.
БЕЗЕ ПЕЧЁТСЯ ДОЛГО, ПРИМЕРНО ЧАС-ПОЛТОРА, ПРИ 115-120 ГРАДУСАХ. БЕЗЕ НАДО ИМЕННО СУШИТЬ, А НЕ ПЕЧЬ, ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ, А ТО ОСЯДЕТ, ИЛИ РАСТЕКЁТСЯ. КАК ТОЛЬКО УВИДИТЕ ЧУТЬ ЖЕЛТОВАТЫЙ ЦВЕТ, ВЫКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ И ДАЙТЕ БЕЗЕ ОСТЫТЬ.
ВЫЛОЖИТЬ ЧАСТЬ РОЗОЧЕК ОСНОВОЙ НА БЛЮДО, ПРОМАЗАТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ КРЕМОМ ПО БОКАМ, ПОТОМ СЛЕД.СЛОЙ ВЫКЛАДЫВАТЬ, ЧЕРЕДУЯ БЕЗЕ И ЧЕРНОСЛИВ, ПЛЮС ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. Я МАЗАЛА БЕЗЕ КРЕМОМ И ЛЕПИЛА ИХ ДРУГ НА ДРУГА, ЧТОБ НЕБЫЛО ДЫР. ПОТОМ ПОДРАВНЯЛА И ПОДМАЗАЛА КРЕМОМ.
НА ТРЁХБЕЛКОВОЕ БЕЗЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ПРИМЕРНО 500ГР ЧЕРНОСЛИВА И 150 ГР. ОРЕХОВ. КРЕМА ДОЛЖНО ХВАТИТЬ.
ЧЕРНОСЛИВ СМЯГЧИЛ СЛАДОСТЬ ТОРТА И ЖИРНОСТЬ КРЕМА.
ДЛЯ КРЕМА БЕРЁМ: 200 ГР НЕСОЛЁНОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 0,5 СТАКАНА МОЛОКА, 1 СТ.САХАРА, 1 ЯЙЦО, МОЖНО ДОБАВИТЬ ТУДА НЕПОНАДОБИВШИЕСЯ ЖЕЛТКИ ОТ БЕЗЕ, 0,5 ПАКЕТИКА ВАНИЛИ(САХАРА) ИЛИ 2 СТ.ЛОЖКИ ЛИКЁРА ИЛИ КОНЬЯКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
САХАР РАСТЕРЕТЬ С ЯЙЦАМИ, ПРИБАВИТЬ МОЛОКО И ВАНИЛИН, И ПОМЕШИВАЯ, ПОВАРИТЬ СМЕСЬ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ИЛИ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ДО ЗАКИПАНИЯ. ПОСЛЕ ЭТОГО СМЕСЬ СНЯТЬ С ОГНЯ И ОХЛАДИТЬ. ОТДЕЛЬНО ВЗБИТЬ МАСЛО ДО БЕЛА И ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ПРИБАВЛЯТЬ К МАСЛУ ОХЛАЖДЁННУЮ СМЕСЬ. ЕСЛИ В КРЕМ НЕ ДОБАВЛЯЛИ ВАНИЛИН, ТО ДОБАВИТЬ ЛИКЁР ИЛИ КОНЬЯК.
А ЕЩЁ, Я КАК ТО УКРАСИЛА ЭТОТ ТОРТ РАСПЛАВЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ. ОБЫЧНО НА РОЖДЕСТВО И НА ПАСХУ ПРОДАЮТ ФИГУРКИ ШОКОЛАДНЫХ ДЕД МОРОЗОВ И ЗАЙЧИКОВ, ИМЕННО НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГИХ, ТАК КАК ПОДОРОЖЕ- ШОКОЛАД ТОЛСТЫЙ, А В ДРУГОМ СЛУЧАЕ ТОНКИЙ И ПЛАВИТСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ ЛУЧШЕ, МОЖНО ФАНТАЗИРОВАТЬ, Я ПОЛИЛА ТОРТ РАСПЛАВЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ, БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 19:07:42)
ЗОЯ,ой Зоечка"Графские развалины",пекла очень давно и всего то один раз ,но сыну сильно понравился,так он меня теперь достает,испеки да испеки,а мне если честно то лень(здесь мне стыдно :swoon: ).
Надо себя пересилить и ипечь.А тортик у тебя просто класс!!!!
Vanisinka
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ