Afocka
Ирэн
да, не за что, девочки, знаю, обленилась...
готовить - готовлю, да вот руки не доходят фотографировать...
муж меня не понимает... :/
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Afocka
Ирэн
да, не за что, девочки, знаю, обленилась...
готовить - готовлю, да вот руки не доходят фотографировать...
муж меня не понимает... :/
А это мои детки нас побаловали выпечкой.
Доча была у друга и они вместе с ним у него дома испекли вот такую вкуснятину,
половину там съели, половину нам привезли. К сожалению рецептиков нет, но знаю что один называется "Цитроновый"он под белой глазурью
, а другой "Русский брот"...(этот тортик шоколадный и с кварком, сыром сладким, кому как угодно!!!!
Вот этот был особенно вкусный, едва успела сфотографировать...
Отредактировано ЗОЯ (2007-10-26 16:50:18)
Муж купил в русском магазине сельдь, (в круглой консервированной банке)
Но на мой взгляд через-чур в ней чувствуется черный перец, возможно, нужно было её вымочить в молоке, тогда и соль, и перец не так чувствовались...
ЗОЯ
Зоенька, хорошие дети! Молодцы.... а мои не умеют готовить! girl_sigh.gif
Зоенька, недавно и мой супруг купил сельдь, так она была очень соленой, я реализовала его в салат... - селедка в шубе... Все остались довольны. :boast: biggrin2.gif
На завтрак выпекала прецли с крупинками соли и мини бутерброды с колбасой и сыром.
Очень вкусный виноград без косточек, угощайтесь!
и вот так:
На ужин жарила куринные окорочка, дольки помидоров под мацареллой, на гарнир вермишель в сырном соусе:
Каждый окорочок разделила на две части, поперчила, посолила, добавила специи, немного красного кетчупа и майонеза, всё хорошо перемешала и оставила на несколько часов пропитаться и просолиться,(дело в том, что я собиралась на работу, некогда было готовить, а когда вернулась, мяско уже хорошо пропиталось, подошло), жарила в духовке. Когда окорочка были уже почти готовы, я взяла помидорки, разрезала на кружочки, посолила, сверху положила кружочки мацареллы, посолила сверху ещё раз и в духовку к почти готовому мясу.
Отварила вермишель, перемешала с горячим сырным соусом и украсила зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Отредактировано ЗОЯ (2007-10-29 10:24:05)
Гарнир - картофель.
Отварила картофель в подсоленной воде, слила воду и на блюдо. Потом обжарила кольца репчатого лука на сливочном масле. Залила картошку сверху луком и маслом, посыпала укропом, блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано ЗОЯ (2007-10-30 18:01:45)
Вчера готовила блюдо из рыбы Лакс.
Вот сырое филе морского Лакса:
А вот готовое блюдо:
Филе замороженного лакса покупала в магазине, оттаила, разрезала на одинаковые куски, уложила в форму, сверху залила спец. рыбным соусом. (Для соуса покупала спец. порошок, только необходимо взять 200 гр 30% сливок, 50 гр воды, добавить порошок, хорошо перемешать чтоб небыло комочков и вскипятить на медленном огне, залить этой смесью рыбку) и в духовку! Когда рыбка была готова и соус загустел, выняла из духовки и на стол, украсила зеленью петрушки. Приготовила простой салатик из свежих помидорок и огурцов со сметаной.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ