КАПУСТА В СМЕТАНЕ
1кг капусты, 2 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень укропа и петрушки.
Капусту нашинковать, положить в кипяток на 15-20 мин. откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, капусту охладить.
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, смешать с капустой, залить бульоном или водой, посолить по вкусу и тушить до готовности на малом огне. Подавать капусту со сметаной, посыпав зеленью.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ БРЫНЗОЙ И ЯЙЦОМ
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают её в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в неё яйца и прибавляют молотый красный перец.
Всё хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке. Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.
БАКЛАЖАНЫ С ТВОРОГОМ
500 гр баклажанов, 200 гр творога, чеснок, зелень пертушки, укропа, кинзы, соль.
Баклажаны разрезать вдоль тонкими дольками, затем обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
Отдельно готовим начинку: смешиваем творог, мелко рубленную зелень, и 2 дольки чеснока.
Намазываем полученную массу на обжаренные баклажаны и сворачиваем дольки в рулетики.
Чтобы конструкция не расползлась, можно закрепить её зубочисткой. Сверху посыпать зеленью и украсить зёрнами граната.
Отредактировано ЗОЯ (2007-11-23 12:11:04)