Рецепт этого же теста для сладкой выпечки:
Тесто для сладкой выпечки
300 гр. Творожной пасты (кварк)
12 стол. лож. молока
12 стол. лож. подсолнечного масла
щепотку соли
1 пачечку ванильного сахара
3 яйца
150 гр. Сахара
600 гр. Муки
2 пачкиразрыхлителя
Творожныю пасту, яйца, молоко, масло, сахар/соль смешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Дальше раскатываем тесто как надо выкладываем начинку и выпекаем при 180-200 С.
Перед выпечкой смазать желтком.
Готовое изделие снимать сразу с притивня и дать остыть на решетке.
Начинки могут быть разные.
Маковая, или можно так же яблочную сделать: Яблоки почистить,порезать ломтиками и пожарить на подсолнечном мале (немного), почти до мягкости, и добавить сахар по вкусу и немного ещё пожарить.Остудить и начинять.
Ещё можно и с морковной начинкой сделать.Морковка, изюм и мармелад. Ваша фантазия!!!
Выпекать при 180°C ,примерно 15 - 20 минут.
Отредактировано ЗОЯ (2008-06-23 16:03:23)