ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
Взбиваем до увеличения в три раза 2 яйца с 3 ст.л. сахара. В конце добавляем 3 ст.л. муки.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму небольшого диаметра
(лепешка получается невысокой), ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
Печем буквально 7-10 минут, пробуя готовность зубочисткой.
Вынимаем из формы, охлаждаем. Из вишни убираем косточки и отцеживаем сок.
Укладываем вишню поверх коржа. Взбиваем 150гр сливочного масла и 250гр готовой творожной
сладкой массы с ванилином и 1 ч.л. коньяка.
Покрываем всю вишню этим кремом и ставим в холодильник хорошо застыть.
Утром растапливаем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50гр сливочного масла и 2 ст.л. молока.
Заливаем торт этой глазурью. Застываем она прямо на глазах. Все, готово!
Вишню можно заменить любой свежей ягодой по сезону - черешней, клубникой.
Только тогда чуть пропитайте корж любым сиропом или просто сладкой водой с ароматизатором.
Глазурь можно заменить тертым шоколадом или орехами.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-14 13:41:11)