анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ


РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений 21 страница 30 из 625

21

ТОРТ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Взбиваем до увеличения в три раза 2 яйца с 3 ст.л. сахара. В конце добавляем 3 ст.л. муки.
Выливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму небольшого диаметра
(лепешка получается невысокой), ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
Печем буквально 7-10 минут, пробуя готовность  зубочисткой.
Вынимаем из формы, охлаждаем. Из вишни убираем косточки и отцеживаем сок.
Укладываем вишню поверх коржа. Взбиваем 150гр сливочного масла и 250гр готовой творожной
сладкой массы с ванилином и 1 ч.л. коньяка.
Покрываем всю вишню этим кремом и ставим в холодильник хорошо застыть.

Утром растапливаем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 50гр сливочного масла и 2 ст.л. молока.
Заливаем торт этой глазурью. Застываем она прямо на глазах. Все, готово!

Вишню можно заменить любой свежей ягодой по сезону -  черешней, клубникой.
Только тогда чуть пропитайте корж любым сиропом или просто сладкой водой с ароматизатором.
Глазурь можно заменить тертым шоколадом или орехами.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-14 13:41:11)

0

22

ПИРОГ "ГРУШЕВАЯ ПЛЕТЁНКА"

На 6 порций :

3 стакана пшеничной муки
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 шт. яйцо
200 г маргарина
3 ст. ложки сахара для теста

и 1 стакан сахара - для начинки
4 стакана молока
2 ч. ложки соли
5-6 шт. крупных груш
4 ст. ложки лимонного сока тертая цедра 1 лимона
1 стакан изюма
1 ч. ложка молотой корицы
1 шт. яичного желтка
2 ст. ложки сахарной пудры

1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином, сахаром, солью, молоком, яйцом и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Груши промойте, нарежьте ломтиками, смешайте с лимонным соком, цедрой, сахаром, промытым изюмом и корицей.

3. Раскатайте 3/4 теста и выложите его на выстланный пергаментной бумагой противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровным слоем распределите начинку. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и разложите в виде решетки поверх начинки. Смажьте слегка взбитым яичным желтком.

4. Выпекайте пирог в разогретой до 220 °С духовке в течение 35 минут.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-14 13:47:52)

0

23

Кому надоела традиционаая "Селёдка под шубой", для разнообразия рекомендую приготовить этот салат.

Салат "Изумительный"

500 г филе сельди
500 г шампиньонов
4 свежих помидора
2 яйца
1 луковица

Для соуса смешать:
2 ст ложки молока
2 ст ложки творога
2 ст ложки майонеза

Две селёдки очистить, вымочить примерно час в молоке, тщательно отделить от костей. Филе сельди и крепкие красные помидоры нарезать кубиками, а лук полукольцами. Шампиньоны, нарезанные ломтиками, обжарить на растительном масле. Всё соединить. Затем приготовить соус и заправить им салат. Сверху посыпать зеленью петрушки, укропа. Вкусовая гамма ОЧЕНЬ необычная.

0

24

ВАТРУШКИ СО СВЕЖЕЙ ЯГОДОЙ

1/2 стакана черники или клубники
1/2 стакана сахара

и 1 ст. ложка для теста
2 стакана пшеничной муки
1 стакан воды
15 г прессованных дрожжей
1 ст. ложка сладкого чая
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

1. Из муки, воды, дрожжей, сахара, соли и масла замесите тесто, поставьте его в теплое место для расстойки.

2. Перебранные и промытые ягоды пересыпьте сахаром.

3. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте, на середину каждой лепешки положите начинку и защипните края, оставляя середину открытой.

4. Переложите ватрушки на лист, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут.

0

25

Зоечка! Обалденные развалины! :) Нет, правда, здорово! У меня никогда безе не получается нормально!
А вот Гусиные лапки и яблочные пирожки срисовала! Вкусненько!!!

0

26

Ирэн Ириша, я рада что тебе что-то понравилось, спасибо!!! Заходи ещё.http://rg.foto.radikal.ru/0709/b2/1c6b07bced85.gif

0

27

Кулинарный рецепт приготовления необыкновенной пиццы "Особая"

Подбираем необходимые продукты для приготовления пиццы :

творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта:

В творог добавляем яйцо, молоко, соль и разведенные в теплой воде дрожжи. Перемешиваем, досыпая просеянную муку и замешиваем в тесто. Тесто раскатываем таким образом что бы получилась форма прямоугольника, края получившегося прямоугольника загните, а в середину добавте томатной пасты размазав тонким слоем по всей поверхности прямоугольника.

Нарезаем ломтиками филе лосося , лук — нарезаем колечками, помидоры — ровными кружочками. Вылаживаем нарезанные ровными кружочками помидоры, нарезаный репчатый лук, лосось - слоями и посыпаем майораном, сбрызните всю эту красоту растопленным сливочным маслом и обьязательно посыпьте сыром. Выпекать около получаса при температуре 200°С.

Рецепт шашлыка из курицы

http://rn.foto.radikal.ru/0709/70/d4a029eec2c1.jpg

Необходимые продукты для приготовления шашлыка из курицы:

курица - 1 шт.
пиво светлое - 1 бутылка
лук репчатый - 2 головки
душица сушеная - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:

Промываем очищенную курицу , отделяем мякоть от костей и нарезаем мякоть на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем душицу. Очишаем лук , нарезаем колечками. Маринуем лук и курицу в светлом пиве 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки.

.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:58:52)

0

28

Рецепт острого картофельного супа с рисом

Необходимые продукты:

говядина мякоть - 600 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 8 долек
картофель - 6 клубней
сметана - 100 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
чили-приправа
вода - 3 л
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
рис - 100 г
помидоры - 5 шт.

Способ приготовления рецепта

Нарезаем мясо аппетитными ломтиками, обжариваем в растопленном масле, добавляем нарезанный круглешками лук и пассеруем 15 минут.

Заливаем водой и варим 30 минут на слабом огне при слабом кипении.

Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и предварительно замоченный рис. Варим 10 минут.

По завершению варки добавляем тмин, лавровый лист соль, перец, нарезанные дольками помидоры и рубленый чеснок.

Перед подачей оформите зеленью. Сметану подайте отдельно.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:59:21)

0

29

Крабовый салатик

кукуруза 1 банка
крабовые палочки 1 упаковка
яйца 5 шт.
свежие огурчики 2 шт.
соленые огурчики 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез легкий

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть в салатник. Крабовые палочки нарезать кубиками. В салатник к яйцам добавить кукурузу, крабовые палочки, мелко измельченный репчатый лук. Огурчики также нарезать кубиками и выложить в салат, заправить майонезом. Сверху салат украсить тертыми желтками, огурчиками и зеленью.

Овощной гуляш с кускусом

125 мл оливкового масла, 1 кг томатов, очищенных от семян и порезанных, 2 луковицы, порезанные, 3 зубчика чеснока, порезанные, 3 красных и зеленых перца, очищенные и порезанные, 2 средних баклажана, порезанных толстыми кусками на полоски, 3 средних кабачка цуккини, порезанных, 1 лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 300 гр кускуса, 25 гр сливочного масла, крем фреш или сметана.

Приготовление:

Разогреть половину масла. Добавить томаты. Приправить, тушить 8-10 мин. Оставить.Разогреть оставшееся масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета, около 10 мин. Добавить перцы, обжаривать еще 1-2 мин. Добавить баклажан, цуккини и лавровый лист. Приправить, обжаривать на среднем огне, помешивая, около 12-15 мин.Добавить готовые томаты и тимьян. Продолжать готовить 7-8 мин, пока помидоры совсем не разварятся. Приправить (если отложить половину гуляша, из него можно приготовить средиземноморский овощной пирог).Тем временем положить кускус на невысокое блюдо. Залить кипящей водой, чтобы она полностью покрывала крупу. Накрыть фольгой и оставить на 5-6 мин пока вода не впитается. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек масла. Подавать с гуляшом и крем фреш. На 4 порции. Время приготовления: 20 мин 40 мин

0

30

Картофель "АННА"   

[b]Ингредиенты:

На 1 кг картофеля: 200 гр сливочного масла, соль, перец, по желанию - зелень петрушки.

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат. Калорийность: В 1 порции: 237 ккалор, 13 гр жиров. Время приготовления: 15 мин 2 часа.   

Говядина  "Запретный плод"

Ингредиенты:

500 г филе постной говядины, 1 луковица, крупно нарезанная, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лайма, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка молотого кумина, 1 измельченный зубчик чеснока, 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки арахисового масла, 1 ст. ложка черной патоки, 2 ст. ложки красного молотого перца.
Приготовление:

Нарежьте мясо крупными кубиками, положите в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Для маринада возьмите лук, соевый соус, сок лайма, сахар, кумин и чеснок и смешайте все это в шейкере. Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет. Поместите его в холодильник на 4 часа, периодически встряхивайте. Затем слейте маринад в миску. Теперь займитесь соусом. Смешайте в кастрюле бульон, арахисовое масло, патоку, соевый соус, красный молотый перец и чеснок. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Нанижите мясо на вертел и жарьте в гриле до готовности. Маринад, который остался используйте для смазывания жарящегося мяса. Соус нужно подавать горячим.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-28 13:37:32)

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ