AfockaСпасибо , солнышко моё лучезарное, это был простейший супец, но принимаю твои слова, мне приятно!!!!
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 341 страница 350 из 625
Поделиться3422009-03-17 10:32:25
Турецкое блюдо ИМАМ БАЯЛДЫ. Зажаренный баклажан с острой овощной начинкой.
Эти две мои фотографии ещё до того, как я полностью его приготовила, т.е. до того как я его зажарила в духовке.
Кто любит остренькое, тому это блюдо в самый раз. У меня получилось очень остренько, мне так показалось, но очень вкусно.
Острого перца у меня небыло, я заменила его на красный острый молотый перец и приправки. До оригинала мне конечно далеко, но для первого раза сойдёт, буду пробовать ещё. Баклажан у меня был небольшой, и ещё я отрезала хвостик, вам советую его не отрезать, а готовить прямо так, как на картинке у автора, тогда и лодочка будет держаться лучше. Когда зажаривала бакложан в духовке, посыпала сыром, а при подаче на блюдо посыпала зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Рецепт напишу ниже.
Отредактировано ЗОЯ (2009-03-17 13:48:28)
Поделиться3432009-03-17 13:37:01
Девочки, хочу поделиться с вами хорошим рецептом приготовления турецкого блюда "ИМАМ БАЯЛДЫ"из бакложана с острой начинкой из овощей и приправок.
И так, этот рецепт я взяла из интернета, дам ссылочку.
Написание рецепта не изменяю, и выкладываю его так-как есть, словами автора, и так-же хочу поместить его картинку. Моё приготовление смотрите примером выше.
Вот ссылка: http://talerka.ru
Турецкая кухня
Крокеты из рыбы (Balik Koftesi)
Имам баялды (Imam Bayildi)
Оладьи из кабачков (Kabak Mucver) На 1-2 порции
1 баклажан; 0,5 сладкого перца; 2 помидора (или 0,5 ст. Pomito); 1 красная луковица; 1 острый перчик; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. молотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка, кинза; 0,5 ч. л. кумина; соль, чёрный перец
Имам баялды (Imam Bayildi)
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень. Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным.
Поделиться3472009-03-17 14:34:29
МЯСО ПО ФРАНЦУЗКИ
Мясо на ваш вкус, я брала свинину. 500-600гр мяса, хорошо отбить, поперчить и посолить. Взять сырой картофель, очистить и порезать пластинами в толщину с мизинчик, колличество картофеля, я брала столько, чтоб полностью уложить им форму, в которой будет приготавливаться мясо. Я брала лист 30на25 см. Лист застелила пергаментной бумагой, на него выкладываем в один пласт пластинки картофеля, (картофель ложу под мясо для того, чтоб оно не подгорело, не прилипло, да и картошечка получается очень вкусная, пропитанная мясным соком,) на картофель ложу сырой репчатый лук кольцами, на лук выкладываю мясо, уже отбивное, посоленное и поперченное), на мясо помидорки нарезанные пластинками, сверху снова сырой репчатый лук кольцами. Майонез смешиваю с тёртым сыром и одним сырым яйцом(яйцо для нежности)и заливаю всё сверху на наше мясо, т.е. покрываем сверху лука...и в духовку. Я пробовала не смешивать майонез с луком, майонез -а сверху сыр, не понравилось, сыр быстро растапливается, и в конце приготовления покрывается твёрдой корочкой...можно конечно выкладывать на сыр майонез, кому как угодно, а можно сыром посыпать мин. так за 15 до готовности...Выпекать при 160-180гр, время зависит от твёрдости и жесткости вашего мяса, я покупаю быстрого приготовления, и поэтому практически его не отбиваю, а сразу выкладываю тонкими ломтиками на лист.( Многие эксперементируют с грибами, а я люблю с помидорами, но есть вариант и без помидор, истинный вариант МЯСА ПО ФРАНЦУЗКИ : МЯСО посоленное и поперченное +РЕПЧАТЫЙ ЛУК КОЛЬЦАМИ + МАЙОНЕЗ И СЫР.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано ЗОЯ (2009-03-17 14:40:36)
Поделиться3482009-03-17 16:22:36
ЗОЯ
радость моя, ой , мамамия! Как вкусно! Баклажанчики ну просто нямки! Я лю острое все.. хочу! Вот скоро появятся баклажанчики и тогда.... пицца, мммммммммм! грудинка шик ! А мясо по французски. отпад! благодарю милая за удовольствие и рецепты! Фотки супер!
Поделиться3502009-03-18 19:20:34
ЗОЯ
Зоюня, королева наша!
Я просто теряю самообладание, рассматривая твои потрясные фотки. Это такое безобразие - желудочный сок вырабатывается моментально, как у собаки Павлова. (:0)))
Боже мой! Какая красотица! Я даже не знаю, что выделить в первую очередь, ну всё, всё божественно красиво, потрясающе вкусно! Соблазн одолевает, так и хочется нагнуться к монитору, приблизиться к тарелочке, вобрать в себя дивный аромат этих блюд, а потом тихонечко слизнуть, утащить кусочек.
Объедение, нет слов.
Брависсимо, Зоюшка!
Благодарю тебя, моя дорогая, за доставвленное удовольствие.
Чмок тебя, моя прелестная леди.
Отредактировано Иннусик (2009-03-18 19:22:46)