РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 411 страница 420 из 625
Поделиться4162009-06-15 13:12:44
ЗОЯ
Как всё свежо, красиво и эстетично! Салатики-заглядение! А витаминчиков сколько...Рыбка - очень аккуратно приготовлена, просто, как в ресторане. Запечёные крылышки с картошечкой - объедение! Краски - бесподобные! Печеньице- нежненькое! Ой, ну всё шикарно, даже и не знаю, что выделить?
Умничка! Замечательная хозяюшка! Мастерица! Всё выполнено со вкусом!!!
Браво, моя дорогая!
Чмок.
Отредактировано Иннусик (2009-06-15 13:13:05)
Поделиться4172009-06-15 13:13:48
ЗОЯ
А где же рецептики?
Поделиться4182009-06-15 17:45:01
ИннусикДорогая моя, спасибо за похвалу, мне очень приятно твоё внимание и твоя высокая оценка, и ещё,я напишу рецепт кокосового печенья.
Кокосовая стружка 250гр, три яйца средних размеров, 250 гр сахарной пудры, можно заменить мелким сахарным песком, 1 пакетик ванильного сахара.
Все продукты хорошо перемешать, но не взбивать. Разогреть духовку, застелить лист пергаментной бумагой, и выложить на него кучками нашу кокосовую массу, выпекать при температуре 180-200гр, до золотистой корочки, желательно чтоб закарамеллизовалось. Когда будет готово, вытащить из духовки, но сразу с бумаги не убирать, подождать когда остынет, тогда печенье легко снимается с бумаги и не ломается, не прилипает. (Я сделала небольшую ошибку, у меня было всего 200гр кокосовой стружки, в этом случае нужно было добавить всего два яйца, а я добавила три, как в рецепте, поэтому печенье когда жарилось, растеклось, и получилось не такое высокое. Но дочери тонкое понравилось больше, чем то, что повыше.
Рецепт второго печенья, точно нипомню, я делала на глаз, сливочное масло 150гр, масло размягчить, потом добавить 40 гр сметаны, 250гр сахара, ванилин один пакетик, одно яйцо, все продукты перемешать, в самый последний момент добавить муку-примерно 250гр муки.
Муку добавлять до тех пор и перемешивать, пока тесто не будет прилипать к рукам.Поставить на мин. 20 в холодильник. Потом делать фигурки из него и на лист застеленный пергаментной бумагой, выпекать до золотистой корочки примерно при температуре 180гр.
Поделиться4192009-06-16 11:42:41
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МОЖНО НАЗВАТЬ ШАРЛОТКА.
Пирог получился высоким и нежным.
А делала я его так. (5 яиц, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, немного разрыхлителя, немного муки, 5 зелёных яблок с кислинкой среднего размера, немного корицы)
Нужно взять взять 5 холодных яиц, очень хорошо взбивать миксером, потом постепенно всыпать сахар(1 стакан) и дальше взбивать, ванильный сахар и далее взбивать до пышной пены. Во взбитые яйца с сахаром добавить разрыхлитель и немного муки. Колличество муки в граммах я не пишу, потому что тесто должно быть не сильно густое и не сильно жидкое, добавлять муки столько, пока неполучится коститенция 20% сметаны.
Взять яблоки(5-6шт) очистить с них кожуру и вырезать сердцевинки с семенами. Порезать небольшими кубиками.
Далее, берём форму(в которой будем выпекать наш пирог, застилаем дно пергаментной бумагой(кто-то привык смазывать сливочным маслом и посыпать дно формы молотыми сухарями). Я застелила дно формы пергаментной бумагой, вылить половину теста в форму, сверху разложить яблоки и посыпать их корицей, а потом залить сверху второй половиной теста. Поставить в разогретую духовку для выпекания, ниже средней полки. Я выпекала 35 мин. при температуре 200градусов (при необходимости, температуру можно регулировать), пирог быстро поднимается, как только верх зарумянился, я закрыла пирог фольгой и выпекала до готовности. Кто сомневается в готовности пирога, можно проверить его зубочисткой, если на зубочистке не осталось крошек, значит пирог готов!!!! Форму с пирогом вытащить из духовки и оставить остывать прямо в форме, когда пирог остынет, можно подавать к столу.
Я разрезала тёплым, так как дети торопились покушать и уйти, может быть поэтому разрезить получился не такой ровный. Сверху можно полить вашим любимым кремом, я же украсила взбитыми сливками. Угощайтесь!!!
Отредактировано ЗОЯ (2009-06-16 11:45:49)
Поделиться4202009-06-16 12:18:01
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Я ПРИГОТОВИЛА ЭТО БЛЮДО СПОНТАННО, ТАК КАК ГОТОВИЛА КАННЕЛЛОНЕ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ, ФАРШ ОСТАЛСЯ, У МЕНЯ БЫЛА УПАКОВКА ПЕРЦЕВ, Я РЕШИЛА В ФАРШ ДОБАВИТЬ НЕМНОГО ОТВАРНОГО РИСА, ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
Взять мясной фарш, добавить в него немного отваренного риса, две головки сырого репчатого лука мелко порезанного, черный молотый перец и немного острого красного молотого перца, соль по вкусу, немного зелени, одно сырое яйцо. Всё хорошо перемешать. Начинка для перцев готова.
Взять перцы, обмыть, срезать хвостики, вытащить сердцевинку с семенами. Наполнить перцы фаршем, и поместить их в кастрюльку(перцы должны стоять в кастрюльке вверх отверстиями с фаршем, у меня перцев было небольшое колличество, поэтому они у меня лежали, полулежали в кастрюльке.)
Сверху добавила сырую морковь порезанную кубиками, кольца сырого лука, помидорку порезанную дольками. Посолила и посыпала приправками. Пару лавровых листиков.
Сделала томатно сметанный соус на горячей воде, залила этим соусом перцы, чтоб они слегка были прикрыты соусом и поставила тушить с чуть приоткрытой крышкой до готовности. При подаче подавать посыпанной зеленью петрушки и др. зеленью если есть. Полить соусом в котором тушились перцы.
Отредактировано ЗОЯ (2009-06-16 12:34:12)