Девочки, ещё я пробовала приготовить "КАРТОШКУ-ГАРМОШКУ" запеченную в фольге.
Вот рецепт из интернета.
Картошка-гармошка(рецепт)
Ингредиенты:
Картофель-несколько штук...
Бекон (можно заменить:ветчиной, жирной колбасой, куриное филе, сало, и т.д.)
Соль,перец, специи, зелень петрушки, лука и укропа... и т.д.
Майонез или сметана
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть бекон, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек сала. Завернуть каждую картофелину отдельно в фольгу.
Поставить запекать в духовку при температуре 180-200градусов около часа...
Готовый картофель посыпать зеленью.
Я ДЕЛАЛА ПОЧТИ ЧТО ТАК, КАК В РЕЦЕПТЕ.
ПОЧИСТИЛА НЕСКОЛЬКО КАРТОШИН ЧУТЬ БОЛЬШЕ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА, ОБСУШИЛА, СМАЗАЛА МАЙОНЕЗОМ, ПОСОЛИЛА И ДОБАВИЛА СПЕЦИИ.
ПОТОМ СДЕЛАЛА В КАЖДОЙ КАРТОШКЕ РАЗРЕЗЫ, КАК ПО РЕЦЕПТУ, В КАЖДЫЙ РАЗРЕЗ ПОМЕСТИЛА ВСЕГО ПОНЕМНОГУ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО, КОЛБАСА ВЕТЧИНЫ, СЫР, КОПЧЕНАЯ КОЛБАСА. ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО НИ САЛА, НИ БЕКОНА У МЕНЯ НЕ БЫЛО, Я ДУМАЛА ЧТО КАРТОШКА ПОЛУЧИТСЯ СУХОЙ, НО БЛАГОДАРЯ ФОЛЬГЕ, ПОЛУЧИЛОСЬ СОЧНО И ВКУСНО. НАШПИГОВАННУЮ КАРТОШКУ Я ПОСЫПАЛА ПРИПРАВОЙ, ЗЕЛЕНЬЮ, ЗАВЕРНУЛА КАЖДУЮ КАРТОФЕЛИНУ В ФОЛЬГУ И В ДУХОВКУ, ВЫПЕКАЛАСЬ НЕДОЛГО, ПРИМЕРНО ПОЛЧАСА, А НЕ ТАК КАК В РЕЦЕПТЕ ОКОЛО ЧАСА. Я ПРОВЕРИЛА ГОТОВНОСТЬ КАРТОШКИ ЗУБОЧИСТКОЙ, ПРЯМО ЧЕРЕЗ ФОЛЬГУ.
При подаче можно украсить зеленью и полить любимым соусом, я люблю картофель с майонезом, вот и полила его им именно для себя.
ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ КАРТОШКУ-ГАРМОШКУ БЕЗ ФОЛЬГИ.
НА МОЙ ВЗГЛЯД БУДЕТ ТОЖЕ НЕПЛОХО, ТАКОЙ ПОДЖАРИСТЫЙ ВЕРХ.
БУДУ ПРОБОВАТЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО С БЕКОНОМ.
Отредактировано ЗОЯ (2009-06-16 12:51:23)