ЗОЯ
ой, я еще не обедала... как раз у тебя такой пир! С удовольствием угощусь.. чмок тебя моя ненаглядная!!! Обожаю овощи и что с ними связано....!Спасибо за удовольствие!
слушаюсь и повинуюсь, радость моя!!!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗОЯ
ой, я еще не обедала... как раз у тебя такой пир! С удовольствием угощусь.. чмок тебя моя ненаглядная!!! Обожаю овощи и что с ними связано....!Спасибо за удовольствие!
слушаюсь и повинуюсь, радость моя!!!
АдаЛеночка, привет, очень рада тебе! Овощи я в начале обжарила на оливковом масле, каждый овощ по отдельности, а потом всё смешала, добавила приправы, соль и т.п. и немного потушила, до полной готовности. У меня есть рецепт овощного блюда "Рататуй" , но я не соблюдала строго по рецепту, так как у меня многих продуктов и приправ небыло в наличии, поэтому, я блюдо немного изменила, добавила что-то своё, вот и получилось то, что ты видешь.
А если по рецепту, то вот рецепт:
РАТАТУЙ(французкое овощное блюдо)
На 4-5 порций.
1 баклажан,
1 красный и 1 желтый болгарский перец,
1 острый перчик,
0,5 цуккини,
2 стрелки сельдерея,
1 луковица, 1-2 помидорки,
8 ст.л. оливкового масла,
по 0,5 ч.л. кориандра и зиры,
лавровый лист, пару листиков шалфея,
3 зубка чеснока, 0,5 ст.л. сахара, соль, черный перец горошком.
Баклажан порезать пластинками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 мин.
Отдельно друг от друга обжарить и отложить: сладкий перец, баклажан и цуккини.
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на масле на среднем огне до мягкости,
добавить мелко нарезанный сельдерей, через пару мин. всыпать острый перчик,
раздавленный ножом кориандр и зиру, мелко рубленный чеснок.
Через минуту добавить помидоры, чуть протушить на сильном огне,
добавить сахар (если надо).
Овощи сложить в сотейник, переложить помидоры,
добавить лаврушку, шалфей, перец горошком, щепотку тимьяна, посолить,
перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 мин. на слабом огне.
Подавать тёплым или холодным в качестве гарнира, или как закуску.
А мясо для шашлычков я брала в магазине, уже маринованное.
Отредактировано ЗОЯ (2009-06-19 15:10:44)
ЗОЯ
баклажанчики ..шашлычки...глаз не оторвать!!!!
всё так вкусненько и красочно!!!
Зоенька, милая, дорогая, просто прелесть! Спасибо за угощения! Мне приятно! Пирожочки просто классные!!! Да еще с такой начинкой! ммммммммммм!!! Браво! А арбуз хотим! да еще как!!!
ЗОЯ
Пирожки просто супер! Вот прям взяла бы и съела! Тем более что начинку яблочную обожаю! Очень аппетитно выглядят!!! А арбузика хочется...мы только в августе будем кушать...
Кстати о яблоках! Скоро урожай яблочный соберем и я буду делать и шарлотку, и варенье, и салаты и еще много чего из яблок! Обязательно Вас приглашу!
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ