анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ


РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений 41 страница 50 из 625

41

Дары осени - яблоки

http://rg.foto.radikal.ru/0709/34/3c67ab25d46e.jpg

Это интересно!
Зимой этого года ученые открыли еще одно полезное свойство яблок. Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти. Что и говорить, яблоки - это одно из лучших творений матушки-природы. Здесь воедино слились и потрясающие формы, и вкус и главное - полезность продукта для человека.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/51/a3ae1f35a259.jpg

Кулинарные возможности яблок практически безграничны: от банальных яблочных пирогов и пирожков до обширной коллекции заготовок-желе, пюре, пастилы, вина, уксуса. Про то, как антоновка облагораживает запекаемых уток-гусей, знают все. А пробовали вы свинину, начиненную яблоками, торт из яблок с овощами? Или диковинный на первый взгляд яблочный сыр? Одним словом, были бы яблоки, а рецепты найдутся. Успех яблок объясняется просто - универсальностью плодов. Яблоки могут придать блюду пикантный вкус с легкой кислинкой, а могут, наоборот, создать мягкий сладковатый привкус. Главное - уметь выбрать.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/55/7a711298f997.jpg

Плохих яблок не бывает. Без применения не остаются даже самые кислые и недозрелые. Из них выходит отличная горчица. Они же подойдут для приготовления яблочной сои, которая хранится в бутылках по несколько лет и идет вместо уксуса для соусов и в качестве подливки к мясу и птице.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/a6/b14dbd7b2da0.jpg

Все 20 тысяч сортов яблок можно смело разделить на три группы: летние, осенние, зимние. Но внутри этих групп чего только не происходит. Одни яблоки остаются свежими от урожая до урожая, другие проживут не дольше двух недель. Иные живьем не съешь, зато сидр или варенье из них выйдут отменные.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/3d/769519c48df2.jpg

Летние сорта готовы к употреблению сейчас же после сьема и в свежем виде пролежат не больше недели. Осенние обнаруживают свои достоинства через одну-две недели, но для длительного хранения тоже малопригодны. А зимние хороши лишь через месяц, а то и через несколько месяцев. Любой сорт при хранении теряет полезность, в первую очередь расставаясь с витамином С. Дольше прочих его удерживает антоновка - около трех месяцев. Зато грушовка, апорт, пепин шафранный полны витамина Р, а он при правильном хранении не разрушается. Короче, храните яблоки в прохладном темном месте. Можно в холодильнике.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/c9/7908dc6c2425.jpg

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (обыкновенная)

http://rh.foto.radikal.ru/0709/d8/2f88151155e1.jpg

http://rh.foto.radikal.ru/0709/3a/16532179ad08.jpg



Ингредиенты 
   
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванильный сахар
яблоки 2-3 шт.
корица по вкусу

Приготовление блюда:
   
  Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями и выложить ровным слоем яблоки. Если вы берете антоновку я могу посоветовать посыпать их немного песком, смешанным с корицей. Залить равномерно тестом. Для приготовления теста отделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарным песком до состояния сметаны. Белки взбить в пену. Соеденить желтки с белками. Добавить ванильный сахар и в конце муку. Еще раз все взбить. Поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверять деревянной лучиной

ЯБЛОЧНЫЕ ПЫШКИ

Ингредиенты 
   
  для теста:
сметана 250 мл
сливочный маргарин 1 пачка
сода на кончике столовой ложки
мука 3 стакана
начинка:
2 яйца
1,5-2 стакана сахара
яблоки 3-4 шт. (антоновка )

Приготовление блюда:
   
  Для приготовления теста в посуду выложить сметану, размягченный при комнатной теспературе маргарин, все перемешать. Добавить гашеную уксусом соду. Постепенно и постоянно мешая всыпать муку и замесить тесто. Для начинки соеденить яйца и сахарный песок, все перемешать. Яблоки очистить от кожи и нарезать кубиками. Тесто раскатать, нарезать кружочками. Кубики яблок берем в руки, обмакиваем в начинку и выкладываем на середину каждого кружка. Собираем тесто в кулечек или мешочек и закрепляем наверху. Выкладываем на противень и обжариваем в духовке при 220 градусах около 20 минут

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Ингредиенты 
   
  3-4 кг кисло-сладких яблок
1-1,5 кг сахара

Приготовление блюда: 
   
  Яблоки промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать яблоки на ломтики. В таз или большую кастрюлю выкладывать слоя яблок, засыпать сахаром и так до конца, последний слой - сахар. Дать постоять около 1,5 часов. Затем поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить варенье, пока яблоки не станут прозрачными. Горячее варенье разлить по банкам и закатать. 

Яблочный компот

Ингредиенты 
   
  яблоки
сахар 200 г на 1 л воды 

Приготовление блюда: 
   
  Компоты можно готовить как из целых плодов, так и из половинок, долек, как с кожицей, так и без кожицы. Во избежание потемнения нарезанные яблоки рекомендуем погружать в подкисленную или подсоленную воду (на 1 л воды - 3 г лимонной кислоты или 1 ложку соли). Вынув яблоки из соленой воды, перед укладыванием в банки их обязательно надо промыть в чистой и обязательно холодной воде. Итак, яблоки уложить в банки, приблизительно по 4-5 крупных яблока на 3-х литровую банку. Лучше брать антоновку, компот из нее получается очень ароматным. Залить кипяченой водой, дать постоять минут 20. Затем воду слить в кастрюлю, добавить туда сахар, прокипятить и залить рассолом яблоки. Сразу закрыть крышками.

http://rg.foto.radikal.ru/0709/7f/cde32d963c58.jpg

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-28 14:00:01)

0

42

Зоя! Ты просто труженица! Такие вкусности - и новенькое очень многое...

0

43

ЗОЯ,Зоенька,сколько вкусностей!

Множество вкусных и прекрасных рецептов!Спасибо за труд!

0

44

Ирэн
Vanisinka
СПАСИБО МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ!!! ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ ЗА ВАШУ ОЦЕНКУ!

ЭТО ДЛЯ ВАС:  http://rl.foto.radikal.ru/0709/18/aa83d2a412b5.jpg

0

45

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

Картошка с куриным мясом

http://rn.foto.radikal.ru/0709/2c/7bd1525a7e66.jpg

На четыре горшочка у меня ушло 3 сырых куриных ляшечки, я мяско срезала с костей, и мелко порезала, а косточки с остатками мяса сварила в подсоленной воде, получился бульон. Начистила картошки, примерно не могу сказать сколько, ну столько, чтоб перемешав с мясом - хватило на четыре почти полных горшочка.(горшочек 500мл). Картошку тоже порезала мелкими кубиками, смешала с мясом в большой миске, посолила, поперчила, добавила приправу, головку репчатого лука тоже мелко порезала и хорошо перемешала всё, выложила в горшочки, сверху на картошку с мясом в каждый горшочек положила по кусочку сливочного масла, по маленькому лавровому листочку, посыпала укропом. Залила всё бульоном, бульон не должен доходить до верха, иначе будет переливаться, перекипать при готовке... Если бульона мало, можно заменить его водой. Я иногда и без бульона делаю, просто заливаю горячей подсоленой водой, мясо всеравно выпускает сок и варится в собственном соку, а иногда и сливки добавляю, но они иногда сворачиваются, хотя очень вкусно и нежно получается. Сегодня я готовила в духовке, при t 200-250 , но чаще я готовлю в горшочках в микровелле при нормальной температуре, очень быстро готовится. В духовке крышки с горшочков не открываю, а вот в микровелле иногда приходится приоткрывать или совсем снимать, а то перекипает. Приятного аппетита!

БОРЩ

http://rn.foto.radikal.ru/0709/0a/ba53a17b15ef.jpg

Вначале отвариваю мясо в подсоленной воде(курятина, или свинина, иногда и то и другое вместе).

Шинкую свежую капусту, чищу картошку и нарезаю её кубиками, или аккуратными кусочками, режу на кусочки цветную паприку(болгарский перец), очищаю пару луковиц и режу мелко, тру на крупной тёрке большую морковку и средней величины свеклу.

Когда мясо сварится, вынимаю его из кастрюли, в кипящий бульон ложу капусту и картошку, можно добавить морковку порезанную мелкими кружочками, часть паприки, два зубчика чеснока порезаных на мелкие дольки, пока варится, делаю зажарку из овощей, на  сковородке разогреваю подсолнечное масло, ложу в него морковку, лук, паприку, свеклу,соль, пережариваю это всё, добавляю 1-2 ст.ложки томатной пасты, или томатного кетчупа, хорошо перемешиваю и ещё раз пережариваю. Когда зажарка готова, вливаю её в кастрюлю, немного перемешав, даю чуть-чуть повариться, вскипеть и убираю кастрюлю с огня. Сверху посыпаю зеленью: укропом, мелко порезаным зелёным луком. До добавления зажарки кладу в борщ 2-3 лавровых листочка и немного мелко порезанного свежего лука, это даёт аромат.  При подаче на стол добавляется черный молотый перец и сметана. Приятного аппетита!

http://rn.foto.radikal.ru/0709/cf/472a0a10b21e.jpg

http://rn.foto.radikal.ru/0709/4c/f580974f4fe4.jpg

Иногда вместо свежей капусты я кладу в борщ квашеную, солёную. Или добавляю вместе со свежей капустой немного квашеной, кисленькой, борщ получается с приятной кислинкой, на любителя.

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-17 12:12:47)

0

46

http://ro.foto.radikal.ru/0709/ed/269c94045218.jpg

СВЕЖАЯ ЯГОДКА (клубника, виктория) со сливками и сахаром, ну очень вкусно!

http://ro.foto.radikal.ru/0709/57/22eb1fbd6b56.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0709/0c/31b943256dac.jpg

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-17 12:47:54)

0

47

А это говяжье мяско (кебаб) жареное с репчатым лучком.

http://ro.foto.radikal.ru/0709/a5/47917a739231.jpg

Подходит к любым гарнирам.

http://ro.foto.radikal.ru/0709/1a/b81bba3ffa9c.jpg

Грильное мясо

http://ro.foto.radikal.ru/0709/98/c2c0c4c3dd5a.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0709/35/6614e8574df2.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0709/d7/b2f58d0f419b.jpg

Грильное мясо и колбаски

http://ro.foto.radikal.ru/0709/e6/629d62d53ad2.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0709/33/1592867d49ee.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0709/97/912e1cc673a6.jpg

Шашлычок

http://ro.foto.radikal.ru/0709/2e/a4a014e361f7.jpg

0

48

А это я жарила мини-котлетки, (ингридиенты как на обычные котлеты). Просто решила приготовить маленькие, жарила во фритюре. Очень удобно кушать детям, накалываем на шпажки и вперёд!

http://ro.foto.radikal.ru/0709/c5/d589516d9c0c.jpg

http://ro.foto.radikal.ru/0709/ba/21f54ebb616b.jpg

0

49

РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ (тесто)

Состав

Бисквит

мука - 1 стакан,
яйца - 8шт,
сахар -1 стакан (200г)

Бисквит с крахмалом

мука - 3/4 стакана,
крахмал - 1 ст. ложка,
яйца - 8шт,
сахар - 1 стакан (200г)

Бисквит на сметане

мука - 2 стакана,
яйца - 6шт,
сахар - 1 стакан,
сметана - 1 стакан

Бисквит масляный

мука - 4 ст. ложки,
яйца - 6 шт,
сахар - 6 ст. ложек,
масло сливочное - 70г,
крахмал - 2 ч. ложки (крахмал можно заменить пшеничной мукой)

Бисквит домашний на скорую руку

мука - 1 стакан,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (200г)

Приготовление

* чтобы бисквит получился более пышным и рассыпчатым, часть муки можно заменить крахмалом. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного температурного режима.
В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой. Если к бисквитному тесто добавляют воду или размягченное масло, их смешивают с желтками. выпекают тесто сразу после замешивания.
Форму или противень нужно смазать холодным маслом, можно обсыпать мукой или сухарями. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Приведем два из них.

Холодный способ
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.

Теплый способ
Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая , нагреть на водяной бане до 40-50 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.

* форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают бисквит 25-30 минут при температуре 180-220 градусов. В течение первых 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как он может осесть и плохо пропечься.
Готовность бисквита можно определить, протыкая бисквит деревянной палочкой (например зубочисткой), если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставит на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

Приготовление бисквита на сметане:
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.

Приготовление бисквита масляного:
Масло с сахаром взбивают лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавляют в три - пять приемов желтки.
В отдельной кастрюле взбивают охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом веничке.
Половину взбитых белков перекладывают в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешивают, затем добавляют муку и остальные белки и замешивают однородное тесто.
Во время выпечки, особенно вначале, нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и будет сырым.

Приготовление бисквита домашнего на скорую руку:
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

0

50

ОБЫЧНЫЙ СПОСОБ БИСКВИТА

Бисквит делаю обычным способом:)
на 4 яйца беру 1 неполный стакан муки и 1 неполный стакан сахара.
Отделяю белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).
Взбиваю желтки с половиной нормы сахара, отставляю их в сторону.
Затем взбиваю белки. Сначала взбиваю миксером на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваю скорость и взбиваю белки до крепкой пены. Затем постепенно ввожу оставшуюся норму сахара и взбиваю до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
Затем к взбитым желткам добавляю 1/3 часть взбитых белков и перемешиваю лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.
Затем в эту массу всыпаю муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваю.
К яично-мучной массе добавляю оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешав выкладываю массу в смазанную маслом форму (смазываю только дно) и быстренько ставлю в духовку на ~1 час при температуре 180 градусов (продолжительность выпечки и температуру нужно приспасабливать к Вашей духовке - у Вас может быть другое время и температура выпечки).

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ