анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ


РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений 501 страница 510 из 625

501

ЗОЯ
Зоенька, ради твоих блюд я готова пожертвовать своей фигурой, радость моя! Уж очень тарелочки и содержимое очень аппетитно заманчивые, спасибо тебе милая!  :love:  :flag:

0

502

Полезные советы по варке борщей и щей

Ни борщ, ни щи не рекомендуется готовить на завтра. Лучше заранее заготовить для них полуфабрикаты. В холодильнике вполне могут “переночевать” бульон, вареная не очищенная свекла, обжаренные овощи - лук, морковь, белые коренья. И назавтра останется только заправить борщ овощами. Это сэкономит время и, главное, сохранит питательную ценность блюда.

В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ.

Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.

Чернослив кладут в борщ в конце варки.

В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.

К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.

При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в холодный бульон (или воду), а тушенную - в кипящий.

Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.

Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять поджаренной мукой.

Поскольку щи из свежей капусты сами по себе обладают нежным вкусом и тонким ароматом, не нужно добавлять в них томата, ограничьте количество специй.

0

503

Сегодня приготовила такое блюдо, мясной овощной гуляш с китайской вермишелью.

http://i040.radikal.ru/0907/e4/df34ddac65e8.jpg

Вначале приготовила гуляш, взяла свинное грильное мясо, порезала его на куски и поместила его на сковороду в разогретое масло, немного обжарила со всех сторон, сверху насыпала порезанные свежие овощи, морковь, болгарский зелёный и желтый перец, один помидор, два киви, половину головки репчатого лука, немного посолила и добавила специи, и тушила всё в собственном соку.

http://i045.radikal.ru/0907/b7/b26bce214374.jpg

Потом отварила китайскую вермишель.

http://i004.radikal.ru/0907/a6/6ac24032b6e8.jpg

Блюдо готово.      http://s09.radikal.ru/i182/0907/f6/32071fd27828.jpg

0

504

ЗОЯ
Зоенька, родная. спасибо за советы! Нужная инфа!  Ой, а какое блюдоооо, мммммммммммммммммм! Вот мои мальчики без ума от неее.. в день 2 -3 раза подай им, не откажутся...  :cool: вот и сейчас сварю макароны... спасибо тебе. милая!!!  :flag:  :love:

0

505

AfockaДа, не за что солнышко, тебе спасибо за тёплый отзыв.

0

506

ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТИКОВ ЛЁГКИХ САЛАТИКОВ!!!

САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

САЛАТ "ЛЁГКИЙ"

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

САЛАТ "ВЕСНА"

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Салат "Оригинальный".

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Отредактировано ЗОЯ (2009-07-24 15:53:24)

0

507

И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО "ЛЁГКИХ САЛАТИКОВ"

Салат "Витаминный".

Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

Салат "Овощной".

Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат "Дальневосточный".

Приготовьте картофель "в мундире", редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.

Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.

Салат со сметано-уксусной заправкой.

Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.


Салат "Пикантный".

Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

Салат "С ветчиной".

Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.

Приятного вам аппетита!

0

508

ЗОЯ
Зоенька!!! очень вкусный гуляш! мы такие вещи тоже обожаем особенно сынок!!
спасибо за рецептики салатов!!

http://s06.radikal.ru/i179/0907/b7/6db37a29c6e3.jpg

Отредактировано butscha (2009-07-28 14:02:49)

0

509

butschaИрочка, я рада, что тебе понравилось.

0

510

ЗОЯ
Зоенька, радость моя, отличные рецепты, спасибо за труды , вот летом обожаю особенно салаты...быстро, легко и вкусно, а главное полезно! Чмок тебя! :love:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ