ЗОЯ
Зоенька, ради твоих блюд я готова пожертвовать своей фигурой, радость моя! Уж очень тарелочки и содержимое очень аппетитно заманчивые, спасибо тебе милая!
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 501 страница 510 из 625
Поделиться5012009-07-23 22:55:30
Поделиться5022009-07-24 00:19:39
Полезные советы по варке борщей и щей
Ни борщ, ни щи не рекомендуется готовить на завтра. Лучше заранее заготовить для них полуфабрикаты. В холодильнике вполне могут “переночевать” бульон, вареная не очищенная свекла, обжаренные овощи - лук, морковь, белые коренья. И назавтра останется только заправить борщ овощами. Это сэкономит время и, главное, сохранит питательную ценность блюда.
В конце варки в борщ вместе с заправкой рекомендуется класть нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, который витаминизирует и ароматизирует борщ.
Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.
Чернослив кладут в борщ в конце варки.
В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.
К борщам и щам из свежей капусты можно подавать ватрушки с творогом или пирожки; к щам из квашеной капусты - крупеник, гречневую рассыпчатую кашу или кулебяку.
При варке щей надо помнить, что квашеную капусту кладут в холодный бульон (или воду), а тушенную - в кипящий.
Вкусные щи можно приготовить даже из очень кислой капусты. Для этого часть ее заменяют свежей. Тушат только квашеную капусту, а свежую кладут в кипящий бульон.
Щи из свежей капусты без картофеля следует заправлять поджаренной мукой.
Поскольку щи из свежей капусты сами по себе обладают нежным вкусом и тонким ароматом, не нужно добавлять в них томата, ограничьте количество специй.
Поделиться5032009-07-24 12:15:18
Сегодня приготовила такое блюдо, мясной овощной гуляш с китайской вермишелью.
Вначале приготовила гуляш, взяла свинное грильное мясо, порезала его на куски и поместила его на сковороду в разогретое масло, немного обжарила со всех сторон, сверху насыпала порезанные свежие овощи, морковь, болгарский зелёный и желтый перец, один помидор, два киви, половину головки репчатого лука, немного посолила и добавила специи, и тушила всё в собственном соку.
Потом отварила китайскую вермишель.
Поделиться5042009-07-24 12:53:16
ЗОЯ
Зоенька, родная. спасибо за советы! Нужная инфа! Ой, а какое блюдоооо, мммммммммммммммммм! Вот мои мальчики без ума от неее.. в день 2 -3 раза подай им, не откажутся... вот и сейчас сварю макароны... спасибо тебе. милая!!!
Поделиться5052009-07-24 13:50:31
AfockaДа, не за что солнышко, тебе спасибо за тёплый отзыв.
Поделиться5062009-07-24 15:48:59
ДЕВОЧКИ, ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТИКОВ ЛЁГКИХ САЛАТИКОВ!!!
САЛАТ "ВЕСЕННИЙ"
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.
САЛАТ "ЛЁГКИЙ"
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.
САЛАТ "ВЕСНА"
Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.
Салат "Оригинальный".
Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.
Отредактировано ЗОЯ (2009-07-24 15:53:24)
Поделиться5072009-07-24 15:52:34
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО "ЛЁГКИХ САЛАТИКОВ"
Салат "Витаминный".
Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.
Салат "Овощной".
Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат "Дальневосточный".
Приготовьте картофель "в мундире", редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.
Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.
Салат со сметано-уксусной заправкой.
Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.
Салат "Пикантный".
Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.
Салат "С ветчиной".
Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Поделиться5082009-07-28 14:01:23
ЗОЯ
Зоенька!!! очень вкусный гуляш! мы такие вещи тоже обожаем особенно сынок!!
спасибо за рецептики салатов!!
Отредактировано butscha (2009-07-28 14:02:49)
Поделиться5092009-07-28 22:56:41
butschaИрочка, я рада, что тебе понравилось.
Поделиться5102009-07-29 16:12:03
ЗОЯ
Зоенька, радость моя, отличные рецепты, спасибо за труды , вот летом обожаю особенно салаты...быстро, легко и вкусно, а главное полезно! Чмок тебя!