РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 591 страница 600 из 625
Поделиться5922010-02-16 17:50:05
ЗОЯ
КРАСИВО ТО КАК
Поделиться5942010-02-16 19:11:51
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 пластины замороженного слоеного теста
мука для рабочей поверхности
4 маленьких ломтика сыра
4 сосиски (по 180 гр.)
1 желток
Инструкции:
Слоеное тесто разморозить и раскатать. Посыпать сосиски тертым сыром, а потом завернуть в слоеное тесто. Запекать при 200 гр С в течение 15-20 мин.
Поделиться5962010-02-16 19:24:32
"Спагетти с ветчиной и грибами"
Продукты:
3 ст. ложки оливкового масла,
1 кубик говяжьего бульона,
50 г сливочного масла,
5 ст. ложек красного вина,
100 г нарезанных белых грибов,
4 ст. ложки томата-пюре,
2 луковки-шалот, нарезанные тонкими
кольцами,соль и молотый черный перец,
500 г спагетти,150 г вареной ветчины,
нарезанной крупными кусочками.
Инструкции:
Разогреть оба вида масла в большой сковороде.
Положить туда грибы, лук и ветчину и жарить 2-3 минуты.
Бульонный кубик измельчить и положить в сковороду.
Влить вино, поварить 1-2 минуты, затем добавить томат-пюре
и варить еще 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости и слить воду (250 мл оставить).
Спагетти положить в грибной соус и размешивать около минуты.
Если соус слишком густой, его можно разбавить водой,
в которой варились спагетти. Подавать с пармезаном.
Поделиться5982010-02-16 19:40:54
ТОРТ "ЖЕЛАНИЕ"
Способ приготовления блюда:
Для крема сахар и яйца, не прекращая взбивания, сначала нагрейте до 40 °С на водяной бане, затем охладите до 20 °С. Масло взбейте, добавьте ванилин и введите небольшими порциями яичную массу.
Для теста яйца, сахар, мед и масло, помешивая, нагрейте на водяной бане, затем влейте соду, гашенную уксусом. Когда масса запенится, всыпьте муку и проварите несколько минут. Тесто разделите на 6 частей,раскатайте лепешки, выпекайте при 220 °С.
Охлажденные лепешки прослоите кремом, посыпьте орехами и поставьте в холодильник для пропитки на 6 часов.
Поставить в середину торта кольцо диаметром 13—14 см. Посыпать весь торт, включая боковую поверхность, кусками миндаля, избегая поверхности внутри кольца. Выложить на нее половину перси-ковых долек . Убрать кольцо, выложить оставшиеся персики по краю торта. Затем украсить посередине кремовой розочкой с помощью кулинарного шприца.
Поделиться5992010-02-16 19:55:30
БЛИНЫ РУССКИЕБлины являются одним из традиционных русских блюд.
Тесто для блинов и блинчиковможет быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым.
Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.
Существует огромное количество рецептов блинов, а так же способов подачи их к столу:
классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом,
блины с наполнением , а так же блинные пироги и торты.
В качестве гарнира к блинам и блинчикам принято подавать различные виды варенья,
джемы, повидло, мед, сметану и др. начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов
и ягод, молочных и рыбных продуктов.
Блины русские
Ингредиенты:
250 гр гречневой муки, 60 гр пшеничной муки, 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды,
3 гр сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать,
чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть.
2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар.
Тщательно взбить тесто.
3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Поделиться6002010-02-16 20:11:35
ХРИЗАНТЕМА ИЗ КОЛБАСЫ
«Хризантема»
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
Отредактировано ЗОЯ (2010-02-16 20:18:05)