ЗОЯ,Зоинька,волшебница,сколько рецептов,да еще и какие!!!!А творожный десерт и бабушкин салат вовсе ни с чем не сравнится,прелесть!!!!
[взломанный сайт]
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 61 страница 70 из 625
Поделиться612007-09-18 01:00:31
Поделиться622007-09-18 10:26:59
nasa спасибо милая, я стараюсь!!!
Это для тебя:
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-18 10:27:43)
Поделиться632007-09-18 14:20:58
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Вам потребуются: мясной фарш - 500г; капуста - 300г; рис (сухой) - 30г; зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для жарки; панировочные сухари
Рис промыть, залить водой и сварить под крышкой до готовности. Тонко нашинкованную капусту, залить кипятком примерно на 3-4 минутs, откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Дать капусте остыть, после отжать.
В большой миске смешать фарш, капусту, рис, добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Сформировать из получившегося фарша котлетки размером 5-6 см. Обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки с обеих сторон до образования корочки. Затем уменьшить нагрев, накрыть сковороду крышкой и довести ленивые голубца до готовности уже под крышкой.
Примечание: К ленивым голубцам подают сметану или соус. Для соуса смешать томатный сок (можно кетчуп) и сметану, прогреть смесь на маленьком огне. Добавить по вкусу соль, несколько зубчиков чеснока и зелень. Ленивые голубца можно не жарить, а запекать в духовке.
Поделиться642007-09-18 17:47:50
ГРИБНОЙ ОЛИВЬЕ
Если вам надоел обычный салат Оливье, разнообразьте его предложенным способом.
3-4 картофеля
4-5 яиц
3-4 маринованных или соленых огурца, средних
100 гр. маринованных грибов
200-300 гр. ветчины или вареной колбасы
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
Майонез
Соль и молотый перец по вкусу
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и ветчину нарезать кубиками и смешать с грибами, яйцами и картофелем. Добавить зелень, молотый перец и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
ПОМИДОРО-ЯИЧНЫЙ ВЕЕР
Помидоро-яичный веер
Описание Классика французской кухни. Салат выглядит очень празднично и украсит ваш стол будь то ланч, или праздничное событие. По желанию, можно слегка разнообразить этот рецепт итальянской ноткой, добавив, помимо яиц, свежего сыра моцарелла, нарезанного кружками
3/4 чашки майонеза
2 ст.л. мелко нарезаного шнитт лука(или перьев зеленого лука)
2 ст.л. мелко нарезаного свежего базилика
2 ст.л. мелко нарезаной свежей петрушки
4 яйца свареных вкрутую или 2 яйца и 50 гр моцарелы, порезать пластинками
4 спелых помидора
соль
В мисочке смешать майонез с зеленью.
Яйца порезать тонкими кружочками/овалами.
Помидоры положить выемкой вниз и острым ножом сделать надрезы, не дорезая до конца, столько нарезов, сколько у вас ломтиков яиц. Раскрыть помидоры, чтобы получился как бы веер, посыпать солью и вложить в надрезы кружочки яиц и сыра.
На тарелку уложить веер из помидора и майонезный соус. Сверху посыпать свежесмолотым перцем.
Вариант соуса
Майoнез смешать с лимонным соком и мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка)
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:55:14)
Поделиться652007-09-18 18:18:02
БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ (Бурекасы) Тесто слоёное.
Горячие хачапури с необыкновенно вкусной сырной начинкой.
1 упаковка слоеного теста
50х50 сыров сулугуни(или моцарела) и фета(брынза), приблизительно 200 гр.
1 яйцо
Листы развернуть, разрезать ножом на квадраты. В средней миске смешать смесь сыров с яйцом. В центр каждого квадрата выкладывать примерно по 1 ст.л. начинки. Сначала залепить противоположные уголки,а затем с разных сторон к верху получившегося треугольника.
Уложить на противень и выпекать приблизительно 20 минут при температуре 200Ц (400Ф) до золотистого цвета.
ЧЕБУРЕКИ
Начинка:
500-600 гр говяжьего фарша
2 луковицы, мелко нарезать(именно нарезать, получается сочнее чем если бы вы прокрутили на мясорубку)
1 маленький пучок петрушки, мелко нарезать
3 зубка чеснока, пропустить через чеснокодавку
1/2 ч.л. кориадра, растолочь в ступке
1/2 ч.л.паприки
Соль и молотый черный перец по вкусу
Вода
Смешать все компоненты , добавив немного воды, чтобы фарш был не очень плотным. Хорошенечко отбить его, подкидывая вверх и об стол. Можно приготовить начинку заранее,например вечером, накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
Тесто:
100 гр сливочного масла или маргарина
1 чашка воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 чашка муки
3 яйца
3 чашки муки
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, после чего всыпать муку и энергично перемешать деревянной ложкой. Вернуть на плиту и мешать примерно минуту, пока масса не начнёт собираться вокруг ложки, "заварится".
Остудить. В остывшую массу по одному вбить яйца,а затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто средней мягкости. Дать тесту немного отдохнуть,прикрыв его чистым полотенцем, примерно 20-30 минут.
От теста отрезать кусок, сказать из него колбаску и разрезать её на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую(!)лепёшку. На одну сторону лепёшки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать её по тесту.
Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюстнуть рукой, убирая лишний воздух .
Провести по краю или специальным роликом или же закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая её по краю чебурека.Повторить со всем тестом. Тесто это прекрасное, долго не сохнет.
На сковороде разогреть растительное масло, столько чтобы доходило примерно до середины чебурека и обжаривать чебуреки по 3-5 минут с каждой стороны. Чебуреки будут пузыриться на сковороде и аппетитно зарумянятся. Выкладывать чeбуреки сначала на бумажное полотенце, чтoбы убрать излишки масла, а затем на блюдо.
Если масло слишком горячее чебуреки будут слишком быстро темнеть, поэтому отрегулируйте температуру так, чтобы на протяжении жарки жебуреки шипели и пузырились,но не горели, то есть чотбы начинка успевала прожариться.
Выход примерно 19-20 чебуреков.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:57:25)
Поделиться662007-09-19 21:57:48
Быстрые Творожные Бублички
Описание: Не смотря на то, что эти бублички обжариваются во фритюре, они получаются не жирными, потому что находятся в горячем масле буквально 10 секунд, а затем выкладываются на бумажное полотенце.
СОСТАВ:
250гр. мягкого творога
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки(картофельный крахмал, potato starch)
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
2 ст. муки
ПРИСТУПАЕМ:
Все компоненты смешать. Раскатать пласт, толщиной примерно 1.5 cм. Стаканом вырезать кружки, в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок меньшего размера. Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков), бросать туда бублички и, когда зарумянятся, вынимать шумовкой на бумажное полотенце.
Готовые бублички посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:57:49)
Поделиться672007-09-20 17:15:04
ЗОЯ творожные бублики вкусные,я по этому рецепту недавно пекла :yes:
Поделиться682007-09-21 01:13:06
ЗОЯ,Ой мамочки,умереть не встать,сколько вкусного опять выставила.аж глаза разбегаются!!!Молодец,умничка!!![взломанный сайт]
Поделиться692007-09-21 10:53:02
Vanisinka Cветочка, nasa Назочка, девочки, милые, это вам:
Поделиться702007-09-21 14:05:39
ЗОЯ ой как я люблю эти штучки :yes: спасибо!
Мы иногда доставку на дом заказываем,устраиваем себе праздник живота.