анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ


РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сообщений 71 страница 80 из 625

71

ОСТРАЯ ПРИПРАВА "ТКЕМАЛИ" (заготовка на зиму)

Это очень вкусная приправа. Гости съедают ткемали в первую очередь, но никто не может догадаться, из чего она сделана.

Готовится ткемали предельно просто. Основа заготовки - красная смородина или крыжовник, или то и другое вместе. Чеснок и зелень - 250 г. Зелень: укроп, петрушка, киндза, базилик – 1 кг. Соль по вкусу.

Все пропускаем через мясорубку, солим. Я кладу немного больше, чем столовую ложку крупной соли на литр смеси. Дальше нужно хорошо перемешать, разложить по банкам.

Можно от плесени положить сверху под крышку немного натертого хрена, но не обязательно. Хранить в приправу нужно в холодильнике.

Мой вариант ткемали - это и соус, это и гарнир к мясу, к курице, к овощам, а можно и к рыбе или просто к макаронам. Вы только попробуйте. И тогда поймете, что закуске этой не судьба стать заготовкой на зиму. Съедите все, что заготовлено, за неделю.

0

72

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ (заготовки на зиму)

Продукты: 3 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара.

Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать кабачки и варить еще примерно 20 минут (до готовности кабачков). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками

АДЖИКА (заготовка на зиму)

Эта аджика в меру остренькая и хорошо идет с мясом, хлебушком и как добавка в соусы и тушеное мясо.

1 вариант: 2,5 кг помидор, 500 грамм моркови, 500 грамм кислых яблок, 500 грамм болгарского перца провернуть на мясорубке, добавить 250 грамм растительного масла. Варить полученную массу

на слабом огне 2 часа. Добавить 100 грамм измельченного чеснока, 1-2 стручка (в зависимости от размера и вашего вкуса) горького перца без зерен, 250 грамм 9% уксуса, 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара. Все тщательно перемешать, довести

до кипения и горячим разложить в банки. Закатать.

2 вариант: 2 кг помидор, 0,5 кг моркови, 7 штук болгарского перца, 2 небольших горьких перца без семян, 3 штуки антоновки.

Все провернуть через мясорубку, добавить 100 грамм растительного масла, 100 грамм сахарного песку, варить 1 час. За 20 минут до окончания варки добавить 3 головки очищенного чеснока, 3 столовых ложки соли без верха, 100 грамм 9%уксуса. Горячим закрыть в банки.

ОСТРЫЕ ПЕРЧИКИ (на зиму)

Эти перчики получаются острые (для любителей) и очень вкусные. Зимой можно использовать и как салат, и как гарнир к мясу.

Болгарский перец нужно почистить и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, как во фритюре. Затем приготовить приправу: 3 стручка сладкого перца, 1 стручок горького перца, большую головку чеснока прокрутить на мясорубке, добавить 100 грамм столового уксуса и все перемешать.

Берем каждую перчинку, обваливаем ее в приправе и плотно укладываем с банки. Когда банки будут заполнены, можно вылить в них остатки приправы. А еще можно перекладывать перцы мелко нарезанной петрушкой и укропом. Банки стерилизовать, как вы обычно делаете и закатать.

0

73

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ (на зиму)

0,5 л растительного масла, 0,5 литра воды, 1 ст. ложку уксусной кислоты, 2,5 столовых ложки соли, 200 грамм сахарного песку – все смешать и прокипятить, затем добавить 5 кг кабачков, 200 грамм моркови, горсть семян укропа, 100 грамм чеснока и кипятить еще 5 минут. Горячим закатать в банки.

Кабачки для этого салата я режу на кубики, морковь тру на крупной терке, чеснок - через чеснокодавилку.

0

74

Зоенька, милая, спасибо за рецепты... я недавно здесь прочла рецепт яблочной шарлотки и испекла... благодарю за рецепт, солнышко!!! :bye:

0

75

ЗОЯ
Какая же ты умничка[взломанный сайт]
рецепты супперские :yes:  :)

0

76

Afocka
Аппетитная шарлотка[взломанный сайт]
Кусочек откусила, пасибки [взломанный сайт]

0

77

Afocka спасибо большое, благодарю что воспользовалась и принесла фотографию ко мне в темку, очень вкусная у тебя шарлотка!!!!http://rp.foto.radikal.ru/0709/b9/a5687609469a.gif

DeLi Лидочка, спасибо милая!!!
http://rp.foto.radikal.ru/0709/24/1eca475f20b8.gif

Отредактировано ЗОЯ (2007-09-24 10:39:24)

0

78

Лидочка, Зоенька, милые, это вам спасибо!!! Рада стараться!!!   :rolleyes:

0

79

ЗОЯ СКОЛЬКО МНОГО ВОСПОМИНАНИЙ о старом и новом! 
спасибо за рецептики....буду с удовольствием заглядывать к тебе! :)  :yes:

и поздравляю тебя с темкой!

http://rm.foto.radikal.ru/0709/f0/c41a89803148.gif

0

80

ЗОЯ,спасибо,солнышко,за столь чудесные рецепты, они ну очень хороши!!![взломанный сайт]

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ТЕМЫ » РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ