Afocka
butscha
nasa
ДЕВОЧКИ МОИ, ВСЕГДА ВАМ РАДА!!!!!
РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сообщений 81 страница 90 из 625
Поделиться812007-09-25 12:27:08
Поделиться822007-09-25 12:55:08
РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ
Продукты: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г молотых лесных орехов, 1 яйцо, соль, 1/2 ч. ложки корицы.
Замесить тесто из муки, масла, 100 г сахарной пудры, орехов, яйца, щепотки соли и корицы. Положить в холодильник на 6о мин. Нагреть духовку до 175°С. Тесто нарезать ломтиками, скатать из них колбаски и придать форму рогаликов. Разложить на 2-х противнях и выпекать по 10-15 мин. Теплыми обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕРСИКОВ И ТВОРОГА
Продукты на 2 порции: 60 г муки, 40 г сметаны, 30 г свежих персиков, 25 г творога, 20 г топленого масла, 20+5 г сахарного песка, 1+0,5 яйца, немного ванилина.
Желтки растереть с сахарным песком добела и постепенно ввести сметану, муку. Осторожно помешивая, добавить в тесто взбитые белки и поставить в миску с холодной водой. Спелые персики очистить от кожицы и косточек и нарезать мелкими кубиками. Творог пропустить через сито, добавить ванилин, сахарный песок, яйца и осторожно мешать с персиками. Блинчики обжарить в масле с одной стороны, положить их жареной стороной вверх, положить начинку, завернуть конвертиками и обжарить. Подавать со сметаной или фруктовым кефиром.
РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО ТОРТИКА
В праздничные дни нарушаются все диеты, но вот этот торт, приготовленный без муки, не заставит Вас мучиться мыслями о лишних калориях! Он легкий и вкусный – как раз для сладкоежек на диете!
Продукты: 400 грамм очищенных грецких орехов, 8 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар или ароматизатор по вашему вкусу. Для крема: 1 вариант -200 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванильный сахар (все соединить и взбить до однородности). 2 вариант - 2 яйца, 100 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла (яйца взбить с сахаром, поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, добавить масло и взбить до пышности и однородности.
Орехи пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки взбить с сахаром добела, а белки взбить отдельно, слегка посолив. Треть взбитых белков соединить с желтками и орехами, аккуратно перемешать. Затем, постоянно помешивая, медленно добавить оставшиеся взбитые белки.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму, желательно с разъемными бортиками. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности (проверить обычным способом деревянной спицей или палочкой) при температуре 180-200 градусов. Торт печется быстро, поэтому не забывайте проверять готовность. Готовый торт разделить вдоль на два коржа (можно пропитать ромом, сиропом или коньяком коржи), промазываем кремом, соединяем, сверху тоже промазываем кремом, украшаем по вашему вкусу (можно шоколадной или кокосовой стружкой, цукатами, фруктами и т.д.).
Приятного аппетита!
Поделиться832007-09-25 13:00:19
Пирожки "ВАРАКИ САМСА" (узбекская кухня)
Тесто: 1 кг муки, 400 г маргарина, 0,5 литра кефира, 2 яйца. По чайной ложке уксуса, питьевой соды и соли.
Фарш: 1 кг мяса (мякоти), 500 г лука, чайная ложка соли и чайная ложка черного молотого перца.
Охлажденный маргарин натереть на терке и смешать с просеянной мукой. Взбить кефир вместе с яйцами и, тщательно помешивая,, замесить тесто, ввести в него поочередно уксус, соду и соль. Тесто поставить в холодильник.
Жирную баранину или говядину нарезать мелко или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, заправить солью и перцем.
Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики, величиной со среднее яблоко, каждый шарик раскатать в тоненькие лепешечки. На середину лепешечки положить фарш и защипнуть лепешечку, придав круглую форму, треугольника или полумесяца.
Выпекать на противне в предварительно разогретой духовке.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:46:24)
Поделиться842007-09-25 13:04:16
ПИРОГ С ТВОРОГОМ (НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОЖОК)
Продукты на 4 порции
Для теста: 250 г муки, 1 щепотка соли, 2 ст. ложки сахара, 125 г охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г творога, 125 г сахара, 40 г крахмала, 4 яйца, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 200 мл жирных сливок.
Муку, соль, сахар, кусочки масла, яйцо и 1 ст. ложку теплой воды смешать в миске и миксером вымесить рассыпчатое тесто. Еще раз вымесить смоченными холодной водой руками, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. убрать в холодильник. Духовку нагреть до 180°C. Тесто раскатать между слоями пищевой пленки и выложить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 16 см.
Смешать творог, сахар, крахмал, яйца и лимонную цедру. Сливки взбить в крутую пену и добавить в творожную массу. Начинку распределить на тесте, аккуратно разровнять лопаточкой и выпекать пирог в течение 6о мин. Выключив духовку, подержать в ней пирог еще 10 мин. Нарезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:45:34)
Поделиться852007-09-25 13:08:31
ТОРТ "КИЕВСКИЙ"
Торт по этому рецепту получается легкий из-за небольшого количества муки и очень вкусный. Хорошо хранится и легко готовится. Пробуйте украсить им новогодний стол.
Продукты: 1 стакан очищенных орехов, 250 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, 8 штук яичных белков, 1 пакетик ванилина. Для крема: четверть стакана сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока, 1 чайная ложка какао.
Измельчить орехи. Свежие охлажденные белки взбить до образования белой плотной пены. Смешать взбитые белки с орехами, сахарной пудрой, мукой и ванилином. Всю массу разделить на три части и выпекать каждую часть отдельно в одинаковой форме час-полтора при температуре 130-160 градусов.
Для крема сахарный песок, желтки и воду перемешать, подогреть, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить, влить сгущенное молоко. Сливочное масло взбивать до образования пышной массы, затем влить охлажденную до комнатной температуры молочно-сахарную смесь, добавить капельку коньяка или ванилин на кончике ножа и вымешать. Отделить третью часть крема и добавить в нее какао, соединенное с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла. Испеченные коржи намазать белым кремом, сложить в торт и украсить коричневым кремом. Торт охладить в холодильнике и подать к столу.
Отредактировано ЗОЯ (2007-09-27 18:45:58)
Поделиться862007-09-25 13:13:10
ФАРШИ И НАЧИНКИ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Фарш из квашеной капусты
Продукты: 1 кг капусты, 2 головки, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Капусту перебирают, промывают в холодной воде несколько раз, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, отжимают и складывают в кастрюлю, прибавляют растительное или топленое масло и тушат до готовности. Отдельно жарят мелко нарезанный лук и добавляют его в капусту, по вкусу солят и перчат.
Начинка из сухофруктов
Продукты: 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива, 100 грамм изюма без косточек, 2 столовые ложки сахара.
Сухофрукты тщательно перебрать, промыть, залить водой, чтобы чуть прикрывала, и поставить варить на 10-25 минут. Затем сваренные сухофрукты пропускают через мясорубку, в полученное пюре добавляют сахар и хорошо перемешивают.
Фарш из говядины
Продукты: 500 грамм мяса говядины (мякоти), 50 грамм масла, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки муки, полстакана воды, соль и перец по вкусу.
Мясо промыть, очистить от костей и сухожилий, разрезать на небольшие кусочки, провернуть через мясорубку вместе с луком и поджарить на сковороде с маслом, добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, посыпать мукой и хорошо вымешать.
Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо нарезать на кусочки, обжарить в масле, а затем тушить до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук провернуть через мясорубку и развести бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавить по вкусу.
Фарш творожный.
Продукты: 300 грамм творога, 2 ложки сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка муки, половина порожка ванильного сахара. Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
Фарш творожный для большой ватрушки
Продукты: 600 грамм творога, полстакана сметаны, три четверти стакана сахара, 3 яйца, полстакана изюма без косточек, чайная ложка соли, 1 порошок ванильного сахара. Готовят, как и в предыдущем рецепте.
Начинка из кураги
Продукты: 400 грамм кураги, полстакана сахара.
Курагу отмачивают в воде в течение 10-15 минут, после чего тщательно промывают и заливают горячей водой так, чтобы она чуть покрыла курагу, ставят на огонь. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откидывают на дуршлаг, а затем перемешивают с сахаром.
Начинка из мака
Продукты: 2 стакана мака, полстакана меда или 1 стакан сахара.
Перед употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 20-30 минут), потом откидывают на сито и оставляют до полного охлаждения. Остывший мак пропускают через мясорубку 2 раза, в полученную массу кладут сахар или мед.
Начинка яблочная
Продукты: 500 грамм свежих яблок, полстакана сахара.
Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, укладывают в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю подливают 2 столовые ложки воды и тушат яблоки на слабом огне, пока масса не станет густой.
Фарш рисовый с яйцом
Продукты: 1 стакан риса, 100 грамм масла или маргарина, 4 яйца, половина столовой ложки соли, два с половиной стакана воды.
Рис промывают в теплой воде несколько раз до удаления мути, после чего засыпают в кипящую подсоленную воду. Туда же кладут масло или маргарин. Варят рис до мягкости, затем откидывают его на дуршлаг. В охлажденный рис кладут круто сваренные и мелко порубленные яйца, после чего все тщательно перемешивают.
Фарш из свежей капусты(первый вариант)
Продукты: 1 кг свежей капусты, 5 яиц, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки соли.
Свежую капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и мелко порубить. Затем обдать крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, крепко отжать и обжарить на сковороде, добавив масло, до мягкости. Готовую капусту посолите, смешайте со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами.
Фарш из свежей капусты
(второй вариант)
Продукты: 1 кг капусты, 1 стакан молока, 50 грамм масла, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, половина столовой ложки соли.
Очищенную и мелко порубленную капусту сложите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до готовности и до исчезновения молока. Лук репчатый порежьте и обжарьте в масле, затем смешайте с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте.
Фарш из зеленого лука с яйцами
Продукты: 300 грамм зеленого лука, 5 штук яиц, 100 грамм сливочного масла, соль по вкусу.
Круто сваренные яйца мелко нарубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и размягченным маслом. Соль кладут по вкусу.
Фарш морковный
Продукты: 500 грамм моркови, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 50 грамм сливочного масла, половина столовой ложки соли.
Промытую и очищенную морковь пропускают через мясорубку, затем в толстостенной сковороде или кастрюле тушат до мягкости. По окончании тушения добавляют соль, сахар, яйца и все тщательно вымешивают.
Фарш мясной с рисом
Продукты: 500 грамм говядины, четверть стакана риса, 1 головка репчатого лука, 50 грамм растительного масла, соль и перец по вкусу.
Говядину промывают, режут на небольшие кусочки и тушат, затем пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным рисом и обжаренным луком. Солят и перчат по вкусу.
Фарш из говядины для беляшей
Продукты: 500 грам говядины, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.
Мясо очищают от костей и сухожилий, моют и нарезают небольшими кусочками, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш немного разводят водой, соль и перец добавляют по вкусу. В беляши используется сырой фарш.
Поделиться872007-09-25 13:14:23
ХВОРОСТ К ЧАЮ
Продукты
Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 8 яиц, 1 рюмка коньяка или водки, 1 стакан сливок, соль.
Для фритюра: 700 г топленого или оливкового масла.
Муку просеять в миску в виде горки, внутри сделать углубление, в которое постепенно влить смесь взбитых яиц, сливок, соли, сахара, водки. Замесить с мукой крутое тесто, дать 20 минут для вылежки, прикрыв салфеткой. Раскатать очень тонко, толщиной с лезвие ножа, нарезать узкими полосками, опустить в кипящий фритюр, обжарить хворост с обеих сторон. Извлечь из фритюра с помощью шумовки, положить на блюдо, застланное бумагой, обсушить (чтобы избыток масла впитался в бумагу). Охлажденный хворост посыпать через частое ситечко сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Поделиться882007-09-25 13:17:40
ОМЛЕТ С КАПУСТОЙ (простой рецептик)
Продукты:
2 яйца, 100 г белокочанной капусты, 3 ст. ложки сметаны, 20 г сливочного масла или маргарина, зелень, соль.
Предлагаем Вам рецепт простого блюда из яиц.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить, отжать руками. Положить в нее сметану, яйца, размешать вилкой, а затем взбить. Разогреть сковороду, растопить на ней масло или маргарин, вылить получившуюся смесь, накрыть крышкой и выдержать на слабом огне 2-3 мин. После этого омлет перевернуть и довести до готовности. Подавать с зеленью.
ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ (по французки)
Продукты на 4 порции: 4-5 яиц, 8-10 клубней картофеля, 1 луковица, сливочное масло, маргарин или кулинарный жир, 1ч. ложка соли.
Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Взбить яйца. Все продукты перемешать, посолить и сразу же выложить на сковороду с растопленным маслом. Сковорода должна быть большой, чтобы омлет получился тонким. Поставить сковороду в хорошо прогретую духовку и довести блюдо до готовности.
Поделиться892007-09-26 08:42:25
ЗОЯ, солнышко, как я много пропустила!!! :sorry: Сколько у тебя много замечательных, ооочень вкусных и интересных рецептиков!!!!!!! Теперь начну их все изучать, начиная с первой темки!!! :friends:
Поздравляю тебя с темкой ласточка!!!!!!
Поделиться902007-09-26 08:47:04
Afocka, родная моя, шарлотка просто необыкновенно вкусная, да с яблочками.....ммммммммм!!!!!!!!!! [взломанный сайт]