nasa милая, спасибо что поддерживаешь темку!
Благодарю за ценные советы!
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Советы в помощь молодой хозяйке и не только....
nasa милая, спасибо что поддерживаешь темку!
Благодарю за ценные советы!
ЗОЯ, всегда рада, солнышко!!!
Так и должно быть!!!Мы все друг за доуга горой!!!
пусть дыхание весны на фото принесет тебе приятные
воспоминания!!!
NASA SPOSIBO ZA CENIJE SOVETI
Томатная паста не покроется плесенью если крышку с внутренней стороны смазать горчицей.
LIUBASA TI PROVA .SPOSIBO POPROBUJU JA KOGDA OTKRIVAJU TOMAT ZALIVAJU PODSOLNICNIM MASLOM TO TOZE DOLGO MOZET STOJET I NEPOKRIVAITSA PLESENJU.
nasa
Назуль, родная, спасибище за столь актуальную инфу! Так наглядно ! Благодарю за труды, дорогая!
Любаша
солгышко, ой как помогла. спасибо! Я как Далиа заливала чуть маслом. Попробую и таким оброзом. Спасибо!
ПРОДОЛЖИМ ТЕМУ "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛШОЙ КУЛИНАРИИ"!
ВЫ ХОТЕЛИ ИСПЕЧЬ ВОТ ТАКИЕ БУЛОЧКИ?..
НО У ВАС НЕ ПОДНЯЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ДАВАЙТЕ НАЙДЕМ ПРИЧИНУ, И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕ ДОПУСТИМ ИХ!
...причиной тому может быть соль, если она попала непосредственно на дрожжи. Соль быстро отнимает влагу у дрожжевых клеток, отчего они высыхают и уже не так хорошо разрыхляют тесто.
----------------------------------------------------------
...возможно, на дрожжи попал также жидкий жир. Жир обволакивает дрожжевые клетки, впоследствие чего они теряют способность размножаться.
----------------------------------------------------------
...может быть тесто перегрелось. К теплу дрожжевые грибки гораздо чувствительнее, чем к холоду, максимальная температура, которую они выносят, это 38 С. Вы могли положить в тесто слишком нагретое молоко или жир. Дрожжи могут терять активность при подъеме теста, если оно стоит в чересчур жарком месте.
----------------------------------------------------------
...может быть, дрожжам слишком холодно. Для хорошего подъема теста идеальная температура от 25 до 28 градусов. Поэтому посуду с тестом ставьте вблизи источников тепла, но не прямо на них.
----------------------------------------------------------
...тесто могло получиться слишком крепкое, в этом случае дрожжам нужно немного больше жидкости, чтобы они могли разрыхлять тесто.
----------------------------------------------------------
...может быть, вы слишком долго вымешивали тесто в кухонном комбайне. Про такое тесто говорят: "умерщвленное машиной". При вымешивании теста следите за временем.
----------------------------------------------------------
...не ставьте пирог сразу же в духовку-дайте ему в течение 15-20 минут подойти. Пирог поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом-и выпекайте.
МЯСО!.. ВСЕ ЛИ МЫ ЗНАЕМ О НЕМ, ЧТОБЫ У НАС ПОЛУЧАЛИСЬ ВКУСНЫЕ БЛЮДА?!
СВИНИНА, БАРАНИНА, ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, КОНИНА... СУТЬ ОДНА И ТА ЖЕ, СЕКРЕТЫ ОДНИ И ТЕ ЖЕ, РАЗЛИЧНА ТЕХНОЛОГИЯ ГОТОВКИ.
СЛЕДУЮЩАЯ ТЕМА "МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ"
Г О Т О В И М М Я С О !!!!!!!!!!
...чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните их уксусом
----------------------------------------------------------
...если не уверены в том что мясо получится нежным, то подержите его час-полтора в маринаде из киви: мякоть 1 киви смешать с соком 1 луковицы, кумином, черным перцем и солью. Держать мясо в маринаде не более 2 часов. Перед жаркой мясо сполоснуть холодной водой.
----------------------------------------------------------
...чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки
... говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если промытое и обсушенное мясо за несколько часов перед приготовлением смазать горчицей и так тушить.
----------------------------------------------------------
... мясо не будет прилипать к сковородке, если в жир, на котором оно жарится, положить несколько кусочков моркови.
----------------------------------------------------------
... порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и укладывать на сковородку слишком тесно. В этом случае жир и посуда, в которой жарят мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно и из него обильно вытекает сок.
----------------------------------------------------------
... мясо (кусочки или котлеты) при обжаривании кладут всегда только на сильно разогретую с жиром сковороду (или разогретый противень), иначе оно теряет сок и приобретает вкус вареного.
----------------------------------------------------------
... при обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.
----------------------------------------------------------
...мясо крупным куском жарится не менее 1 1/2— 2 часов. Готовность его определяют, прокапывая толщу куска вилкой. Если вилка входит без затруднения, а выделяющийся в месте прокола сок прозрачен и не окрашен, мясо готовое.
----------------------------------------------------------
...перед обжариванием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистой тканью. Влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, в этом случае значительно ухудшается вкус готового изделия.
----------------------------------------------------------
...чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде
----------------------------------------------------------
... чтобы говядина, обжаренная крупными кусками, была сочнее, ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы по всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставят в духовой шкаф, где и доводят до готовности.
----------------------------------------------------------
...если жарят мясо в духовке, его нужно поливать только горячей водой или бульоном, от холодной воды мясо станет жестким.
----------------------------------------------------------
... мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол. Даже
непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
----------------------------------------------------------
...чтобы вареное мясо было сочным, а значит и вкусным, его надо опустить в кипяток, который должен немного покрыть мясо, и кипятить его на слабом огне до готовности.
----------------------------------------------------------
...если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество после тепловой обработки: вареное или жареное мясо станет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго сохранять свежее мясо, солить его надо непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо — перед разделкой фарша.
----------------------------------------------------------
...мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания - перед приготовлением
----------------------------------------------------------
...если панированные куски мяса перед жаркой положить в холодильник, панировка будет держаться крепче
----------------------------------------------------------
...вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона
----------------------------------------------------------
... чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше оно теряет ценный мясной сок. Ни в коем случае не следует оттаивать мясо в холодной и особенно в теплой воде, так как это способствует размножению микробов и порче продукта. Мясо нужно обмыть, положить в таз или кастрюлю, закрыть крышкой и оставить для постепенного оттаивания. Когда мясо оттает, его разрезают на куски и обжаривают или тушат, а мясной сок, выделившийся при оттаивании, можно использовать для приготовления соусов и подливок.
Naza solniska,kokie cennie soveti,sposibo,
nasa ocen interesno sposibo tebe ocen cenaja informacija a glavnaja nuznaja
ti kak vsegda poradovala mene
ПРАЗДНИКИ | НАШ БЫТ, НАШИ ОБЫЧАИ И ПРАЗДНИКИ | 2009-05-07 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Советы в помощь молодой хозяйке и не только....