анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Первые блюда (холодные)


Первые блюда (холодные)

Сообщений 71 страница 80 из 85

1

Рецепты и советы для окрошек, свекольников и других холодных супов можно оставлять в этой теме.

ОКРОШКИ

ГОТОВИМ ОКРОШКУ советы

КЕФИРНАЯ ОКРОШЕЧКА от ЗОИ

Мясная окрошка + Окрошка по-абхазски + Рыбная окрошка + Грибная окрошка от for_liliya с Ответов на мейл.ру

ОКРОШЕЧКА от pani с форума ABCcooking
ОКРОШКА
ОКРОШКА  от Ольги-Алёнушки
ОКРОШКА ещё один рецепт от Ольги-Алёнушки
ОКРОШКА от Репортёр с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от angelochek-viki с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от lana lana с Ответов на мейл.ру
ОКРОШКА от Sanna .Um с Ответов на мейл.ру 
ОКРОШКА от lili с форума GoroD
ОКРОШКА от Ч.Ширская с форума GoroD

ОКРОШКА ГРИБНАЯ + ГРИБНАЯ ОКРОШКА, ПОСТНАЯ
ОКРОШКА ДЕРЕВЕНСКАЯ от Rigonda с форума GoroD
ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ
ОКРОШКА ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ от buscha
ОКРОШКА МЯСНАЯ (2 варианта)
Окрошка мясная от mandrivnik
ОКРОШКА НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ от DeLi

ОКРОШКА РЕЦЕПТЫ (НА КВАСУ): КАКИЕ БЫВАЮТ ОКРОШКИ?: ОБЫЧНАЯ ОКРОШКА + ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ + ОКРОШКА РЫБНАЯ + ОКРОШКА УРАЛЬСКАЯ + ОКРОШКА С ГРИБАМИ от ЗОИ

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ
Окрошка овощная от mandrivnik
ОКРОШКА ПО-МОЕМУ от мамочкин с форума ABCcooking
ОКРОШКА ПОСТНАЯ (2 варианта)
ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
ОКРОШКА СКОРОМНАЯ
ОКРОШКА С ИНДЮШКОЙ НА АЙРАНЕ от неженки
ОКРОШКА С КАЛЬМАРАМИ
ОКРОШКА С МАЛОСОЛЬНЫМИ ОГУРЦАМИ И РЕПОЙ
ОКРОШКА С ЧЕРЕШКАМИ СЕЛЬДЕРЕЯ

РАЗНОЕ

ТАК ЧТО-ЖЕ КРОШИТЬ В ОКРОШКУ? от ЗОИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС???: КВАС ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС "ПЕТРОВСКИЙ" ИЗ СУХАРЕЙ + КВАС ОКРОШЕЧНЫЙ от ЗОИ

ССЫЛКИ

РАЗНЫЕ ВИДЫ СОВРЕМЕННОЙ ОКРОШКИ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
БОТВИНЬЯ

БОТВИНЬЯ (3 варианта)
БОТВИНЬЯ ИЗ СВЁКЛЫ
БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ (2 варианта)
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ БОТВИНЬЯ

СВЕКОЛЬНИКИ

СВЕКОЛЬНИК
СВЕКОЛЬНИК от Сашель
СВЕКОЛЬНИК от Rigonda с форума GoroD
СВЕКОЛЬНИК ПОСТНЫЙ И СКОРОМНЫЙ
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ от Ирэны
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП от lora с форума ABCcooking

ХОЛОДНИКИ

СВЕКОЛЬНЫЙ ХОЛОДНИК от ЗОИ
ХОЛОДНИК
ХОЛОДНИК ИЗ МАЙОНЕЗА от Тети Моти с форума GoroD
ХОЛОДНИК ПО-БЕЛОРУССКИ
ХОЛОДНИК ПОЛЬСКИЙ СО СМЕТАНОЙ

ХОЛОДНЫЕ БОРЩИ

БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ К СКОРОМНОМУ И ПОСТНОМУ СТОЛУ
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ от Alunchik
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ИЗ ЩАВЕЛЯ от dalia

РАЗНОЕ

ГАСПАЧО

ДОВГА от Афочки Феи Огонька
ДОВГА С ЗЕЛЕНЬЮ от nasa
ДОВГА С КАПУСТОЙ от Афочки Феи Огонька

БОЗБАШ от gulmira с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК и от Афочки Феи Огонька

ОВДУХ от Афочки Феи Огонька

СУП ГАСПАЧЧО (густое) nasa

СУПЫ ИЗ ЯГОД И ФРУКТОВ: СУП ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК + СУП ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК + СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД + СУП-ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ ИЛИ ИЗ ПЕРСИКОВ + СУП ФРУКТОВЫЙ С МУЧHЫМ ИЛИ КРУПЯНЫМ ГАРНИРОМ + СУП ИЗ СМОРОДИНЫ ИЛИ КЛЮКВЫ С МАННОЙ КАШЕЙ

ТАРАТОР + ВЕСЕННИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СУП С РЕДИСОМ

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ:  ОКРОШКА ОВОЩНАЯ + ОКРОШКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ + БОТВИНЬЯ С РЫБОЙ + БОРЩ ХОЛОДНЫЙ + СУП-ХОЛОДЕЦ

ХОЛОДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-ИСПАНСКИ
ЧАЛОП - ХОЛОДНЫЙ УЗБЕКСКИЙ СУП

Отредактировано Ольга-Алёнушка (2011-07-16 05:08:27)

0

71

Девочки! Всё очень вкусно спасибо, только пишите вес ингредиентов или количество.

0

72

borikma
не за что, обязательно! :flag:

0

73

ТАРАТОР

Еще один холодный суп - таратор.

Болгарский рецепт, доведенный до простоты.

Один огурец или два натереть на терке. Кожуру с огурца не снимать. Посолить. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Раздавить зубок чеснока и один грецкий орех (если орех есть, а нет, так и не надо), растолочь, смешать с огурцами и зеленью. Залить свежим холодным кефиром. Капнуть оливкового масла и слегка размешать.

Суп готовится несколько минут, а вкусный необычайно, особенно в жару. (Я летом ем такой суп чайной ложкой из офисной кружки).

Кефир - 1 л; вода (холодная кипяченая или Аква Минерале или другая) - 0,5 л; огурцы - 600 г; редис (с листочками) - 200 г; зеленый горошек (консервированный) - 100 г; зеленый лук - 60 г; сметана - 100 г; соль - по вкусу.

ВЕСЕННИЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ СУП С РЕДИСОМ

Редис с листочками, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка положить сметану, овощи и посыпать зеленым луком.
Если кефир нежирный, воду можно не лить.

ИСТОЧНИК

0

74

ГАСПАЧО

Испанский ответ окрошке. (Я написала этот рецепт еще в августе позапрошлого года на Удаве и потом на Графомане)

В жару - суп гаспачо со льдом. В презираемых нами латиноамериканских сериалах гаспачо пьют ледяным прямо из кастрюли (типа бидона) у раскрытого холодильника. Говорят, что рецептов этого супа столько, сколько семей в Испании.

Примерно 1 кг красных помидоров протереть - пропустить через мясорубку, измельчить в миксере, протереть через дуршлаг или другим известным вам способом. Еще понадобится половинка мелко нарубленной белой луковицы, по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу, 2 толченых зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса (можно не класть или заменить лимоном), соль, черный перец, 8 кубиков льда.

В кастрюлю наливаем несколько ложек оливкового масла, обжариваем лук, чеснок, болгарский перец пару минут, заливаем протертыми помидорами, варим минут 20 на медленном огне. (Есть рецепт холодного соединения продуктов, но суп меньше хранится). Отставить, пусть остывает. Теплый суп измельчаем в миксере до однородной гладкой массы. Остынет, ставим в холодильник. (Замечу, что я не добавляю хлеб, хотя в классическом рецепте присутствует. В детстве меня учили, что суп, в который попали хлебные крошки, быстро прокиснет. И теперь уже мне не измениться, видно. По этой же причине я "провариваю" гаспачо, а не смешиваю холодные продукты.)

Суп едят с гарнирами - нарезанные маленькими кубиками зеленый огурец, желтый сладкий перец, белый репчатый лук, красный мясистый помидор, яйцо, нарезанная соломкой ветчина, зелень, хлеб, нарезанный кубиками. В миску кладут гарнир, посыпают зеленью, заливают ледяным супом и бросают кубики льда.

ИСТОЧНИК

0

75

ОКРОШКА

Летом на даче бабушка готовит полное белое эмалированное ведро окрошки и наша семья (с гостями) ничего не ест, кроме окрошки, которая почему-то быстро заканчивается.

Бабушка готовит окрошку просто и вкусно: самые свежие травы с грядки, зеленый лук, свежие огурцы, редиска, вареная картошка, яйца, докторская колбаса. Мелко нарезать зеленый лук и немного растереть его с солью. Желток крутого яйца растереть с горчицей (1 чайная ложка). Мелко нарезать укроп (бабушка еще добавляет в окрошку мяту, экстрагон - на любителя). Все остальные продукты "крошатся" - режутся мелкими кубиками. Все соединяем, солим. Окрошка к столу подается очень холодной.

Я колбасу практически не ем. Но бабушка режет колбасу в окрошку и в этом случае я ем как миленькая. Если сама делаю окрошку, колбасу не кладу.

Смесь заливаем домашним квасом, добавляем сметану. Можно заливать в тарелке, можно размешать сразу.

Можно приготовить окрошку на молочной сыворотке, на кефире, на минеральной воде (как-то Шер давала рецепт отличной окрошки: травы залить кефиром, измельчить в блендере, долить минералки, посолить по вкусу, добавить сок лимона, немного сахара и льда). Можно сделать ее вегетарианской.

ИСТОЧНИК

0

76

Сашель написал(а):

А вот и мой СВЕКОЛЬНИК.
Отдельно варю в кастрюльке свеклу с добавлением сахара и лим.кислоты.
В кипяток опускаю картофель кубиками и варю Тушу лук, морковь, корень сельдерея, свеклу ( все натертое) и помидоры. Когда готово добавляю к картофелю. Варю до готовности. Выключаю и выливаю туда отвар свеклы. Добавляю зелень разную ( желательно чтобы была и мята).Остужаю .
Вот результат.

http://s.foto.radikal.ru/0706/00/1953de31f525.jpg

0

77

lora с форума ABCcooking пишет:

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП

Я не большая любительница холодных кефирных супов. Наконец к своему большому удовольствию нашла рецепт супа который мне пришелся по вкусу.И даже очень по вкусу.

Рецепт взят из журнала "Ievas virtuve"

http://s41.radikal.ru/i091/1104/b8/e482638ec670.jpg

400 г свежей свеклы
1 стакан кетчупа
сок 1 лимона
1 огурец
8 редисок
2 вареных яйца
свежий укроп
соль
ветчина или вареная говядина

Свеклу очистить и нарезать соломкой. Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой. Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин. Остудить. Огурец, редиску, укроп мелко нарезать и добавить к свекле. По вкусу посолить, добавить лим. сок. Яйца мелко нарезать, смешать со сметаной, подать к супу. Присыпать суп мелко нарезанной ветчиной или говядиной.

http://s008.radikal.ru/i305/1104/c4/a5098aaf642e.jpg

источник

0

78

Вкуснота!
Правда, здесь для холодных супов еще рановато, но выглядят они все крайне аппетитно.

0

79

Ольга-Алёнушка спосибо за рецепт вкусно выглядит :cool:

0

80

Ольга-Алёнушка
Оленька , спасибо за такой чудесный супчик! :flag:  :cool:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » НЕЗАМЕНИМОЕ БЛЮДО ДЛЯ ЖЕЛУДКА » Первые блюда (холодные)