Берлинеры
Тесто:
1/4 л. молока
30 гр дрожжей
60 гр растопленного слив масла
40 гр + 1 ч лож сахара
1 яйцо
щепотка соли
500 гр муки
Начинка:
вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус)
В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут.
Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается)
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут.
В это время разогреть растительное масло(я жарила в казанке), чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры.
Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!!! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой.
Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось.
Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!!!
Я заполняла шприцом для тортов, предварительно пюрировав варенье в блендере, чтобы не было комочков. Очень вкусно!!!
Отредактировано Лиса (2007-10-26 13:09:05)