анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

ПРИВЕТ ЛУНАТИКАМ! :)
мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Вредные пищевые добавки

Вредные пищевые добавки

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

butscha
согласна. жизнь - она ведь опасная... в конце концов от неё умирают... но!!! зачем же своими собственными руками наносить себе дополнительный вред? от того, что кто-то съест пачку чипсов или выпьет бутылочку колы раз в несколько месяцев вреда, конечно, не будет (если нет аллергии на составные этих продуктов). а вот если взять за основу питания полуфабрикаты и другие продукты из серии фастфуд, то вряд ли это целесообразно.

отредактировано ольга-алёнушка (2008-11-27 11:50:31)

0

12

ольга-алёнушка  чипсы и кола- это вообще не еда! :(
полуфабрикаты редкость...в основном уже знаешь....плохо или хорошо!
естественность во всём...поэтому и не загружаю особо мозги!
бесплатный сыр только в мышеловке...любить своих близких-это стоять у плиты и готовить с любовью! :)

0

13

butscha
абсолютно согласна. без "ешек", т.е. без добавок найти продукты довольно сложно, думаю, что практически невозможно. но ведь никто и не призывает к возврату "натурального хозяйства". я ратую за здравомыслящий подход к продуктам питания, не следует злоупотреблять заведомо "вредными" продуктами. только и всего.

0

14

butscha
ольга-алёнушка

http://i043.radikal.ru/0710/60/4c1cdb6f779c.gif

0

15

ссылка Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкипищевые добавки классификация и т.д.

ссылка Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиполный список пищевых добавок е

0

16

спасибо огромное за информацию! давно уже хочу изучить список всех опасных добавок. я - не фанатик здоровогопитания, но этикетки читаю всегда и стараюсь избегать консерванты и искусственные красители. так что, твоя тема пришлась мне очень и очень кстати. спасибо еще раз!

0

17

ада
ты прям как я - я тоже здоровым питанием не до фанатизма занимаюсь. но когда возможно избежать заведомо вредных добавок и продуктов, то, естественно, я откажусь от них.

0

18

ольга-алёнушка
абсолютно с тобой согласна. собираюсь распечатать твою памятку и держать ее на видном месте. спасибо!

0

19

sugras пишет:

а бывают добавки е не вредные? а то как ни глянешь они везде присутствуют

полезные добавкиешеки с расшифровкой и описанием:

код добавкихарактеристика

е100  куркумин — натуральное полезное вещество, снижает холестерин и повышает гемоглобин, полезен для желудочно-кишечного тракта, поддержания нормального уровня сахара в крови и т.д.
е101  рибофлавин или витамин в12 — участвует в белковом и жировом обмене, синтезе других витаминов в организме.
е160  каротин, ликопин, экстракт аннато — мощный антиоксидант, укрепляет иммунитет.
е162  свекольный бетанин — снижает давление, улучшает усвоение белков, обладает противорадиационным действием и т.д.
е170  обычный мел, карбонат кальция — необходим для крови, мышц, костей.
е270  молочная кислота — важна для усвоения углеводов, для работы кишечника.
е300, е322, е440  пектин, лецитин и аскорбиновая кислота — укрепляют иммунитет, являются антиоксидантами, выводят из организма холестерин, тяжёлые металлы.
е406  агар — богат витаминами и микроэлементами, особенно йодом, полезен для щитовидной железы.

безвредные е-добавки

код добавкихарактеристика

е140  хлорофилл — краситель зелёного цвета.
е202  сорбиновая кислота.
е260  уксусная кислота.
е330  лимонная кислота.
е410, е412, е415  камедь — добавка в десерты, соусы и выпечку.
е471  моно- и диглицериды — входят в состав соусов. не совсем безопасны — от них полнеют!
е500  сода — разрыхлитель для кондитерских изделий.
е950, е954, е957, е965, е967, е968  ацесульфам калия, сахарин, тауматин, мальтит, ксилит и эритрит — заменители сахара; относительно их безвредности нет единого мнения.
е916, е917  кальция йодид и калия йодид — пока плохо изучены, но не считаются опасными и не запрещены. подумайте, ставить ли эксперименты на себе.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылкиисточник

0

Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ » Вредные пищевые добавки