Афуль! Ты решила разом - всеми своими творениями окончательно меня добить! такая вкуснота! какая картошечка, баклажанчики....м-м-м-м-м-м-м...нет слов!!! Потому и не буду больше ничего говорить.
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 91 страница 100 из 665
Поделиться922007-11-15 14:23:12
Afocka Афа все так вкусно Хочется приготовить все за раз clapping.gif
Поделиться932007-11-15 15:32:57
Ирэн
солнышко, спасибо, угощайся! heart.gif
Кямаля
дорогая, мне приятно, поверь! Благодарю дорогая! :friends:
Поделиться942007-11-15 23:10:18
Афочка у один вопрос тесто пахлавы ты не ставишь в теплое место зарание спасибо......
Поделиться952007-11-16 18:13:04
эла
Эллочка, солнышко, конечно нужно, ведь тесто должно подойти и увеличится вдвое! Ты кажется хочешь попробовать? да? так пробуй, я помогу чем смогу. Спрашивай если что... Чмок! :friends:
Поделиться962007-11-16 21:25:48
СЫРДАК.
Сегодня готовила сырдак. Это блюда готовят в Ленкоране. (город - в южной части Азербайджана.) Очищаем баклажаны в полоску.
Делим баклажаны на 4 части , срезаем не до конца. Вот так.
Затем жарим на раст. масле с двух сторон.
Добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры ( помидоров относительно должно быть больше, чем баклажан) + 1 -2 головки чеснока. Можно уменьшить. Солим, перчим по вкусу. + сах. песок на кончике ножа. Добавляем 0,5 ст. воды.
Все смешиваем и варим на медленном огне до готовности .
Приятного вам аппетита! :friends:
Поделиться972007-11-16 21:32:57
Пахла чыхыртмасы. (бобовый амлет.)
Очищаю ,режу на маленькие дольки. Отвариваю. Жарю репчатый лук на раст. масле , добавляю очищенные и размельченные помидоры.Затем сваринные бобы. Добавляю по вкусу соль, перец, имбирь.Пусть тушится на медленном огне.
Потом взбиваем и добавляем 5-6 яиц.Доводим до готовности. Есть несколько вариантов. Можно к этому блюду добавить мелко нарезанную картошку.Тоже очень вкусно.
Поделиться982007-11-16 21:46:15
Тава кабабы с жаренный картошкой и овощной салатик.
Поделиться992007-11-16 21:53:24
Летом я всегда готовлю этот прохладительный напиток из рейхан- базилика.
Рейхан мою, в каструле добавляю несколько капель лимонного сока или выжимаю лимонный сок.
Закрываю крыкой и оставляю на 20 мин .Затем заливаю кипяченный водой. 1 ст. воды достаточно.Опять настаиваю. Затем добавляю еще воды и кипячу. Добавляю по вкусу сах. песок и опять кипячу несколько минут . остужаю и процеживаю. Напиток ставлю в холодильник для охлаждения. На 1л воды 1 пучок базилика. Цвет очень красивый - сереневый. При подачи можно использовать леденцы. Приятного аппетита.
Поделиться1002007-11-16 22:05:00
ГИЙМЯ - это жаренный фарш . Мясо перемолоть с реп. луком.Затем переложить на сковороду. Чуть - чуть залить водой , посолить , поперчить по вкусу.Закрыть крышкой ,пусть томится на медленном огне. Когда вода испарится и мясо сварится, добавляем очищенные и мелко нарезанные помидоры и рейхан.(базилик). Можно и без него.Добавить желтый , молотый имбирь.Опять пусть томится до готовности. Если мясо не жирное ,то тогда можно и нужно добавить немного масла и пусть жарится до золотистого цвета.
ЛЕПЕСТКИ РОЗ.
А из лепестков завариваю чай и готовлю маски.
Масло из лепестков роз. 1 ст. линестков роз залить 1 ст. раст. мас., поставить на водяную баню на 2 часа.Полученное масло не процеживать.Протирать лицо и шею перед сном. Это насыщенное ферментами роз масло питает сухую и нормальную кожу, делает ее эластичной. Вот так то. Девочки, надеюсь эта маска вам подойдет.
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |