анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » армянская кухня


армянская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 86

1

РЕЦЕПТ № 1
Ариса
•Курица 400 г
•Пшено 1 стакан
•Лук 1 шт
•Топлёное масло 2 ст. л
•Корица, соль
Подготовленную тушку курица отвариваем, отделяем кости и разрезаем мякоть на куски. В кипящий бульон засыпаем заранее замоченную крупу, добавляем кусочки курицы и продолжаем варить на слабом огне. Кашу переодически взбивая ложкой, варим до тех пор, пока продукты не превратяться в однородную тягучую массу. После этого солим и перемешиваем. Подаём арису на блюде. Отдельно - пассерованный репчатый лук, сдобренный корицей, и топлёное масло.

Отредактировано Маник (2011-02-10 00:36:52)

0

2

РЕЦЕПТ № 2
Баклажаны с ореховой подливкой
•баклажаны 4 шт.
•ядра грецких орехов 1/2 стакана
•растительное масло 2 ст. л.
•петрушка (зелень) 1 пучок
•уксус 3% 1 ч. л.
•перец черный молотый 1 щепотка
•соль по вкусу

Очень вкусная и интересная закуска. Лучше всего орехи пропустить несколько раз через мясорубку , тогда подливка будет более жидкая. Мне нравится, когда орехи чувствуются, поэтому я их просто измельчила.Очищенные баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать полежать или просто опустить кружочки в соленую воду. Через 10-15 минут обсушить баклажаны на вафельном полотенце. Разогреть на сковороде  растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления подливки толченые ядра орехов соединить с мелко нарезанной зеленью.Смесь заправить солью, перцем. Влить 2 ст. л. горячей воды.Добавить уксус.Довести два раза до кипения, а затем охладить.При подаче полить баклажаны ореховой подливкой и подать к столу.

0

3

РЕЦЕПТ № 3
Митетей
•Говядина 600 г
•Сливочное масло 15 г
•Чеснок 2 шт
•Сода 2 г
•Перец, соль
Говядину пропускаем через мясорубку  с частой решёткой, фарш солим, перчим, добавляем в него соду, толчённый чеснок. Массу вымешиваем и взбиваем, чтобы она получилась пышной. Затем формуем митетеи в виде сарделек. Митетеи можно жарить над раскалёными углями, как шашлык, насаживая их аккуратно на металлический прут. К митетею подают свежие огурцы и помидоры

0

4

РЕЦЕПТ № 4
Армянский суп Хаш
•Говяжьи ножки 900 г
•Рубец 350 г
•Укроп, кинза, перец, чеснок
Обработанные ножки и рубцы кладём в кастрюлю , заливаем холодной водой и после первого закипания сливаем воду. затем рубец и ножки раскладываем по отдельным кастрблям, вновь заливаем водой и варим на очень медленном огне до готовности. После этого мясо отделяем от костей, а рубец нарезаем на небольшие куски. Рубец вновь заливаем бульоном и держим на огне до тех пор, пока суп не станет наваристым и не приобретёт янтарно-золотистого цвета. Хаш, разлив по тарелкам и положив туда кусочки рубца, подаём несолёным. Мясо от ножек кладём на отдельное блюдо в центр стола. Соль и приправы подаём отдельно.

0

5

РЕЦЕПТ № 5
Толма
•Баранина 170 г
•Рис 20 г
•Лук репчатый 20 г
•Зелень разная 20 г
•Масло топлёное 15 г
•Перец чёрный 0,05 г
•Баклажаны 90 г
•Помидоры 100 г
•Перец болгарский 27 г
•капуста свежая 50 г
•Айва или яблоки 50 г
Баранину пропускают через мясорубку  и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю , на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.

0

6

РЕЦЕПТ № 6
Толма с виноградными листьями
•Баранина 170 г
•Рис 20 г
•Лук репчатый 20 г
•Зелень разная 20 г
•Перец чёрный 0,05 г
•Виноградные листья 120 г
•Чеснок 0,3 г
•Мацони 50 г
Баранину пропускают через мясорубку  и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фарш завёртывают в подготовленные виноградные листья и придают форму колбаски. На дно кастрюли  кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают толму, добавляют немного бульона, закрывают крышкой и припускают до готовности. При отпуске отдельно подают мацони с солью и чесноком

0

7

РЕЦЕАТ №7
Тжвжик
•Сердце 59 г
•Печень баранья 76 г
•Лёгкое 60 г
•Курдючное сало 25 г
•Лук репчатый 43 г
•Томат-пюре 15 г
•Соль, специи
•Зелень петрушки
Подготовленные субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковый куски, кладут на сковороду  и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, специи, закрывают сковороду  крышкой и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью.

0

8

РЕЦЕПТ № 8
Кюфта
•Говядина 300 г
•Молоко 50 г
•Мука 5 г
•Яйцо 1/4 шт
•Зелень 3 г
•Лук репчатый 20 г
•Масло топлёное 10 г
Мясо режут на пласты толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения однородной массы слабой консистенции. Затем добавляют яйца (или коньяк), пассерованный репчатый лук, специи, соль, молоко и взбивают венчиком с добавлением муки. Полученную массу берут специальной мерной ложкой и опускают в слабоподсоленную кипячёную воду. Готовую кюфту вынимают из воды шумовкой. При отпуске поливают топлёным маслом и посыпают зеленью.

0

9

РЕЦЕПТ № 8
Схторац Бадрожан
•Баклажаны 250 г
•Чеснок 10 г
•Масло растительное 30 г
•Петрушка 51 г
•Помидоры 50 г
•Соль, специи, зелень
Баклажаны промывают, очищают от кожи, срезают у них плодоножку и удаляют семена. Подготовленные баклажаны опускают в кипячёную, остывшую и подсоленную воду на 4-5 мин, затем откидывают на сито. Удаленнвй семена измельчают, добавляют мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль, перец и жарят на растительном масле. Полученной массой фаршируют баклажаны, которые укладывают в посуду, добавляют нарезанные помидоры, немного холодной воды и припускают на слабом огне до готовности при закрытой крышке. При подаче посыпают зеленью

0

10

РЕЦЕПТ № 9
Борани
•Цыплёнок или курица 230 г
•Стручки фасоли 190 г
•Масло топлёное 15 г
•Лук репчатый 36 г
•Мацони или яйцо 100 г
•Сахар 5 г

Цыплёнка, курицу или баранину жарят и нарезают на порции. При отпуске гарнируют отварной фасолью и жареным луком; мацони подают оттельно

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » армянская кухня