Afocka большое спасиба за СЫРДАК, за бобовый омлет, очень интересный рецепт,кабабы и салатик -вещь!!!
Компотика хочется испробовать!!! Гиймя!!! Можно сказать что подобное пробовала, только вот названия не знала, сама фантазировала...А листочки розочек тоже применяла, спасибо милая моя!!!
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 101 страница 110 из 665
Поделиться1012007-11-16 22:18:12
Поделиться1022007-11-18 15:23:50
Afocka,мама родная,какие рецепты!!!Солнышко,твои блюда,я знаю,все испробованны тобой,они просто вкуснятины!!!
Соблазнительница ты,наша!!!
Поделиться1032007-11-18 22:03:18
Назочка, Зоенька. дорогие, спасибо ! Угощайтесь!!!
Поделиться1042007-11-22 18:11:39
Афа пожалуста напиши рецепт шякяр буры и мутаки у тебя есть но я хочу подробние зарания спасибо.
Афочка вчера делала твои кяташки чох сахол......
Отредактировано эла (2007-11-22 18:13:06)
Поделиться1052007-11-22 19:23:30
эла
Эллачка, ой, столько напечатала, и все на смарку,удалилось..., придется опять.... жаль конечно...
Родная, я рада что ты пробуешь . Спасибо! Приятного вам чаепития, солнышко! На здоровьечко! :friends:
ШАКЕРБУРА.
я делаю все на глаз... и потому пропорцию напишу примерно....
2 - 3 ст.молока
мука сколько возьмет
сах. пес. 2 чл.
соль и дрожжи на кончике ножа
масло сл или раст. 200- 250гр.
смет. 2стл.
яйца 6 шт. ( 3 из них только желтки)
замесить тесто.
Рецепт: Муку смешивают со сметаной, яйцами, топленым маслом,разведенными в теплой воде дрожжами и замешивают крутое тесто,которое ставят для подхода. Формируют шарики. Раскатывают их диаметром 10 см. На одну половину кладут фарш из измельченных орехов , смешанных с сахаром с добавлением кардамона, и заворачивают тесто в форме пирожка, края защипывают.Печь при 180гр. Приятного чаепития! :friends:
250- 300 ГР сметаны
1ЧЛ СОДЫ
150ГР
0, 5 ст. сах. песка
3ст. муки.
все смашать и замесить тесто.
Образовать одинаковые шарики . раскатать каждый и разделить на 4, 6 частей .как на фотке. и пчь при 180гр. посыпать сах. пудрой. drinks.gif
Поделиться1062007-11-22 19:57:00
Гайсылы -гарагатлы пирог. Пирог с абрикосом и смородиной.
Этот пирог можно испечь и с клубникой.
Тесто: 2, 5 ст муки, 200 гр. масла порубить ножом.
Получится вот такая крошка.Добавить в крошку 2 яйца, 0, 5 ст. сах. песка, о,5 чл. соды гашенной в уксусе, ван.
Замесит тесто и сформировать шар. Разделить шар на 2 части.
1 часть раскатать на дно противня, сверху начинка и 2 часть теста сверху.
Начинка: абрикос размельченый, смородина , сах песок 0,5 ст.все перемешать. Я клала чуть меньше.
Затем печем пирог при 180гр.
А вот и разрезик.
Приятного аппетита!
Готовим глазурь: 1 ст. пес., 6ст л. молока,1ст.л. какао, 70гр.масла.Поливаем пирог глазурью и обсыпаем крошкой.Режим на ромбики и наслаждаемся вкусом и ароматом пирога.
Поделиться1072007-11-22 20:02:05
далее...
Поделиться1082007-11-22 20:07:52
вот и готово!
Поделиться1092007-11-22 20:23:51
Мейвяли печенйе. Фруктовое печенье.
Девочки, очень советую! такая нямка, просто чудесные печенюшки. Извините за нескромность!
Тесто: 2 ст. муки, 0,5ст. сах. песка, 200 гр слив. масла, ван, все перемешать замесить тесто. Отправить на 30 м в холодильник.Затем приготовить начинку.
Начинка может быть любая.Яблоки с джемом , или абрикосы с джемом. Я брала абрикосы и абрикосовый джем.
Делим абрикосы , вынимаем косточки.
Тесто раскатываем и срезаем стаканом кружочки.
В каждый кружочек положить по одной абрикосовой дольке, а в центр джем. Закрыть второым кружочком, края защипить. Я защипала как шакербуру.
Так красивей.
Смазать яйцом , посыпать на вкус или кюнджутом, или какосовой стружкой и т. д. печь при 180 гр.
Девочки, еще один совет.Это печенье рассыпчатое, так как из песочного теста.И поэтому лучше печь на сливочном масле. Я пробовала на слив. маргарине ,оно рассыпалось.
Поделиться1102007-11-22 20:37:21
Afocka ОЙ СКОЛЬКО ВСЕГО, И КАК ВСЁ ВКУСНО ДО ОБМОРОКА!!!!
БЛАГОДАРЮ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ!!! ТАКИЕ ВКУСНОСТИ ТЫ ПРЕПОДНЕСЛА, СПАСИБО ЧТО ДЕЛИШЬСЯ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
ТАК И ХОЧЕТСЯ ЧАЙКУ!!!
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |