и плов готов! Угощайтесь, мои родные! drinks.gif
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 151 страница 160 из 665
Поделиться1522007-12-04 15:41:40
Afocka, Афуля, сестричка, твоя темка так вкусно пахнет потрясающей выпечкой и обалденными вкусными блюдами!!!!!!!!! clapping.gif
Обажаю тебя и целую, у тебя золотые ручки!!!!!!!! give_heart.gif heart.gif
Отредактировано Лиса (2007-12-04 16:18:13)
Поделиться1532007-12-04 16:06:16
Лиса
Леночка, взаимно, солнышко! heart.gif
Поделиться1542007-12-04 20:44:11
Гатыг, то есть мацони .
Молоко чуть подогреть ( опустив палец проверить температуру.Палец не должен " обжигаться".) Добавить в молоко ( на 3 л. молока) 1ст.л. кефира или сметаны. Если ( майа) она жирная, то мацони получается густым. Закрыть крышкой, завернуть во что нибудь или укутать , сделав вокруг баллона узелок. Это обязательно.Этому учила меня свекровь. Когда я этого не делала ,то мацони получалось жидким.Оставить на 1-2 часа.А потом поставить в холодильник, чтобы он затвердел. Нуш олсун!!! (Приятного аппетита!!!) drinks.gif
Поделиться1552007-12-04 20:55:38
Кутабы: тесто...мука, вода, соль, дрожжи на кончике ножа.Все смешать .Тесто должно быть крутым.дать постоять 5м. Затем готовим начинку из зелени.Все что душа пожелает.Кинза, укроп,мята, лук, щавель...Все нашинковать.
Сформировать маленькие шарики , раскатать , на половину положить зелень, спосыпать солью, прикрыть 2 частью, защимить пальцами.Жарить на раскаленном сковороде без масла.Смазать маслом собирая по порядку друг на друга. Нуш олсун!!!
Есть легкий вариант ... Купить готовые лавашики, раскрыть лаваш с запеченной стороны, обмакать кисточкой края лаваша водой. В одну половину положить зелень, второй прикрыть, к надавить на края и сразу жарить без масла 1-2 минуты.Смазать маслом. Вот и все .
Поделиться1562007-12-05 09:25:41
Afocka не перестаю тобой восхищаться!
Сколько вкусненького!!!!
Поделиться1572007-12-05 14:02:48
Afocka, Афуля, кутабчики суппер вкусные!!!!!! Ты прелесть!!!!! clapping.gif heart.gif
Отредактировано Лиса (2007-12-05 14:03:51)
Поделиться1582007-12-05 20:20:42
Vanisinka
Лиса
девчата, дорогие, спасибо на добром слове! Мне очень приятно!
Поделиться1592007-12-05 20:29:55
Vanisinka
Лиса
девчата, дорогие, спасибо на добром слове! Мне очень приятно! heart.gif :friends:
Поделиться1602007-12-05 20:47:24
Гайсылы йай торту. Абрикосовый летний торт.
Тесто: 6 яиц, 2 ст. песка, 0,5чл соды+ уксус, какао 2ч.л., ван., мука 2-3 ст.Тесто должно быть как сметана. Взбиваем яйца до увеличения, добавляя сах. песок опять взбиваем, затем добавляем ван., муку, соду ( гасим в уксусе ) перемешиваем ложкой.Половину готового теста вливаем на предворительно смазанную маслом противень. Во 2 часть добавляем какао и тоже вливаем в центр .При выпечки образуется красивый узор.
Крем: 1 банка сгущ. молока и 200гр масла.
Готовый корж делим на 2 части. получается 2 коржа, скаблим немного мякоти для украшения.И крошки откладываем в сторону.
1 корж обмазываем кремом+ сверху абрикосы+ 2 корж , предворительно смазанный кремом. Вверхний корж смазываем кремом и украшаем по вкусу.
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |