далее....
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 161 страница 170 из 665
Поделиться1612007-12-05 21:16:36
Поделиться1622007-12-05 21:27:49
Торт Рай для двоих.
Я назвала торт так, как мне позволила моя фантазия. Почему то этот тортик мне напомнил островок в океане.
Печем бисквит . 5 яиц, 1 ст. песка, 1 ст. муки , 3 чл. какао, 0, 5 чл.соды погасить в уксусе, ван. Весь бисквит делим на кусочки. Затем готовим крем: 1 банка сгущ. , 300 гр масла , ван. Сгущ. варить .Все кусочки бисквита перемешать с кремом. Можно добавить фрукты.
Затем собрать красиво в кучу и придать ей форму.Смазать сверху кремом. Украсить . Продержать 1 день чтобы пропитался. Торт украсила абрикосом и хар тутом.
[color=gray][b]Приятного чаепития!!! [img]
Поделиться1632007-12-14 20:40:22
Котлеты с запеченными помидорами.
В фарш добавила соль, перец, имбирь, реп. лук, мякоть хлеба 1 кусочек, 1 яйцо, 2-3 стл. молока, ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЛА. Жарила на топленом сл. масле. в конце в сковороду положила помидорчики, и запекла... до готовности. Приятного вам аппетита!!!
Поделиться1642007-12-15 23:21:53
Afocka
Как все вкусно и красочно! Ты - необыкновенная хозяйка!
Поделиться1652007-12-16 12:01:01
Ада
Леночка, дорогая, смотри не перехвали, а то зазнаюсь! biggrin2.gif Спасибо, солнц на добпром слове! Взаимно! drinks.gif kiss.gif
Поделиться1662007-12-17 21:02:30
Кюфтяли шорба.
Обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Добавила очищенные и мелко нарезанные спелые помидоры. Жарила до испарения сока помидоров. Остается только мякоть в масле.
В отдельной кастрюле кипятим воду ,предворительно посолив по вкусу. В фарш добавляем соль . перец, мято, укроп, кинзу, рис, имбирь, шафран.Все хорощо смешиваем. Формируем тифтели. Как вода закипит опускаем тифтели . Когда тифтели всплывут, то добавляем в каструлю очищенные , разделенные картошки и обжаренный лук с помидором. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, пусть вариться до готовности.При подаче блюда добавляем мелко нарезанную зелень. Нуш олсун!!!
Поделиться1672007-12-17 22:06:45
Эриштели плов. Лявянгили тойуг.
Кипятим соленую воду, добавляем рис, пусть кипит на сильном огне ( этот процесс уже показывала) до полуготовности. Как рис чуть размягчится, то добавляем в каструлю эриште( можно жаренный вермишель), пусть опять кипит 4-5 м, затем сливаем все в дуршлаг.
В каструлю наливаем масло ( можно раст.) и на дно наливаем казмак ( рецепт давала),( я клала готовые лавашики).
Аккуратно в виде пирамиды обливая маслом весь рис собрала в каструлю.добавила шафран ( заранее заваренный), накрыло калпачком и поставила каструлю на медленный огонь ( на железку) . Пусть томится 40-50м. Затем приготовила гарнир .
Гарнир: Курицу очистить промыть , посолить ,поперчить, обмазать майонезом. оставить на пол часа .
Затем готовим лявянги . Хочу заметить, что лявянги разновидна.Этот вариант -на быструю руку.
Лявянги : Орехи, изюм, лавашана, соль, перец. Все измельчить. Лавашану измельчить на кусочки и обдать кипятком, чтобы она размягчилась.Добавить и перемешать все. Заполнить курицу. Опять .смазать со всех сторон майонезом. И печь при 180- 200гр. до готовности. Лявянги безподобное, кисло-сладковатость придает курице особый вкус.
Поделиться1682007-12-17 22:23:54
Далее....
Поделиться1692007-12-17 22:31:39
Вот это турши лавашана .
Поделиться1702007-12-17 22:35:00
Афочка родная твои блюда одни вкуснятина вот только что приготовила твоё Шюйютли плов спасибо завтра покушаем.......
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |