Эла, дорогая, спасибо за оценку! Приятного вам аппетита! На здоровье, солнышко! :friends:
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 171 страница 180 из 665
Поделиться1722007-12-18 13:16:05
Сигара бойрейи. Из турецкой кухни.
Я их называю хрустяшками. Как семечки грызу , Лучше чипсов. Готовлю так: Готовые лавашики режу пополам.Затем половинки складываю друг на друга и опять режу пополам.
Получаются треугольники.Теперь готовим начинку: Она может быть любая.. Я готовила такую: Размельчила сыр, нашинковала зелень( петрушка, лук зеленый, укроп, рейхан- базилик, итд.Все перемешать.
Затем в каждый треугольный лавашик кладем начинку сварачиваем в рулет.
Затем в каждый треугольный лавашик кладем начинку сварачиваем в рулет.
И конец рулетика смазываем яйцом или белком.
Получаются вот такие рулетики.
Их жарим на масле как пирожки и посыпаем сумахом.Очень вкусно!
Поделиться1732007-12-18 13:28:16
Приятного наслождения!
Поделиться1742007-12-18 13:53:54
ТОРТ РАЙ ДЛЯ ДВОИХ.
Я назвала торт так, как мне позволила моя фантазия. Почему то этот тортик мне напомнил островок в океане.
Печем бисквит . 5 яиц, 1 ст. песка, 1 ст. муки , 3 чл. какао, 0, 5 чл.соды погасить в уксусе, ван. Весь бисквит делим на кусочки. Затем готовим крем: 1 банка сгущ. , 300 гр масла , ван. Сгущ. варить .Все кусочки бисквита перемешать с кремом. Можно добавить фрукты.
Затем собрать красиво в кучу и придать ей форму.Смазать сверху кремом. Украсить . Продержать 1 день чтобы пропитался.
торт украсила абрикосом и хар тутом.Приятного чаепития!
пошагово вот ЗДЕСЬ.
Поделиться1752007-12-18 15:26:06
Afocka
Как все вкусно, Афочка!
А курочку ляванги твою я обожаю. Делала уже несколько раз - это так вкусно!
Поделиться1762007-12-18 20:50:27
:thank_you: Ада, Леночка, дорогая, благодарю! Угощаю! да, это блюдо и у нас очень любят! На Новый год буду готовить! мммммммммммм
Поделиться1772007-12-19 01:08:10
Afocka,и тихо я сползла со стула!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет,остались только эмоции: ах,ох, уууууух!!!!!Душа моя,спасибо за такую прелесть!!!!!
[взломанный сайт]
Поделиться1782007-12-19 20:06:05
:thank_you: nasa
Назуль, родная, на здоровье, моя радость! Спаисбо и тебе за похвалу! Очень рада!
Испекла КЯТА.
рецепт теста:
3 яйца
1стл. майонеза
1ст.л. дрожжей
1-2 стл. масла топленого слив.
2-3 стл. раст. масла
3 стл. сухого молока
3-4 стл. сах . песка
вода или молоко 0, 5 ст.
соль щепотку
мука4-5 ст.
Замесить приятное на ощуп . мягкое тесто. Оставить подходить. Затем готовим начинку. Ой , как я люблю эту начинку. ммммммммммммм! А аромат какой от нее....
Начинка:
1 ст. сах. песка
1 ст. муки
ваниль
лимонная цедра ( пропутить через терочку)
1-2 ст.л растопленного слив. масла
все перемешать кроме муки. Муку надо добавлять постепенно!Раскрошить начику палцами, чтобы получилась крошка.
Далее , когда тесто поднимится вдвое, то, формируем шарики. Раскатываем каждый, смазываем раст. маслом. Посыпаем всю поверхность пласта начинкой и сварачиваем в рулет. Затем разрезаем фигурным ножом на толстые дольки. Собираем на промасленный притивень. даем расстояться 15- 20 минут. Смазываем яйцом , посыпаем кунджутом или маком ( я пробовала и так ) . Печем при 180 гр.
Приятного чаепития, мои милые!!!
Поделиться1792007-12-20 21:57:50
Етли пирожки. Я их назвала восьмерочки. Пеку их на 8 Марта.
Тесто: 100гр слив. масла, 3 стл. сметаны или майонеза, соль 0.5чл., примерно 2-3 ст. муки, дрожжи 1чл, раст. масло .
Все перемешать и замесить мягкое тесто. В конце добавляем раст. масло , чтобы не прилепало к рукам.Укутать и поставить в теплое масто. Как тесто подойдет
разделить на на части. Образовать маленькие шарики .Раскатать , ножом сделать надрезы по краям не до конца.
Поделиться1802007-12-20 22:14:01
Етли булка. Мясные булочки.
Тесто: 2 чл. дрожжей, 1 яйцо, 1ст.воды или молока, 2чл. сах.песка, 1, 5-2 чл соли, раст. масло2-3 стл., 2-ст.муки ( сколько возьмет).Тесто мягкое. Начинка та же. Можно использовать любую.
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |