Иннусик
родная, благодарю, солнце! Ты же знаешь, что все взаимно! Чмок! :friends:
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 11 страница 20 из 665
Поделиться112007-10-21 20:17:15
Поделиться122007-11-05 13:15:19
БАМИЯ - это кондитерское изделие.
Муку просеивают и помешивают, помещают в котел.Добавляют соду и налив крутой кипяток,приготовливают заварное тесто.Кладут в тесто яйца, затем на столе закатывают крутое тесто.Его пропускают через мясорубку,в которой вставлена пластина, имеющая в середине отверстие с мелкими зубчиками. Из мясорубки выдавливается жгутик теста,который разрезается на равные части ,примерно 7-8 см. Бамию обжаривают во фритюре на раст. масле. После бамию помещают в сах сироп на 2-3 часа Откидывают на дуршлаг и после подсыхания посыпают сах.песком.
работы много ,но зато вкусно
Поделиться132007-11-05 13:17:48
Afocka БАМИЯ!!! МАМА-МИЯ!!!! ДО ЧЕГО АРОМАТНЕНЬКИЕ ПЫШЕЧКИ!!! НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО АФУЛЕЧКА ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ, КАК РАЗ К ЧАЮ!!!!
Поделиться142007-11-05 14:13:09
Зоенька, милая, приятного чаепития!!! :friends:
Поделиться152007-11-05 14:22:08
И еще она очень вкусно готовит СЯМЯНИ ХАЛВАСЫ. Отнимает много времени и сил. думаю, в год один раз можно потрудиться
фотка с инета.
С начало
из пщеницы прорастить сямяни (солод). Цвет проросшей сямяни должен быть желтым,а не зеленым.Их пропусти через мясорубку , массу процеди ,на полученном соке замеси тесто. Тесто поставь на большую сковороду и вари на слабом огне 4 часа. Часто переворачивай и добавляй масло,чтобы не подгорело снизу. В конце в массу добавь измельченные орехи , пряности , дошаб ( это уваренный сок винограда),(ее готовлю с лета, можно купить на базаре), и тщательно перемешай. Сформируй биточки.
Замочи на ночь зерна . На утро зерна должны набухнуть. Затем переложи их в чистую ,хлобчатобумажную . влажную ткань. Все это должно находиться в посуде . Присмотри ,чтобы ткань была влажной ,пока зерна не прорастут. После переложи проросшие семена в неглубокое блюдце. Поливай утром и вечером ,пока они не достигнут нужной тебе высоты. Помни,что цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а НЕ зеленым. А далее ты уже знаешь что надо делать. Желаю удачи. Эта процедура займет у тебя несколько дней, в зависимости при какой температуре ты будешь выращивать зерна.
Поделиться162007-11-05 14:51:28
ПЕЧЕНЬЕ „ПЛОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА"
Мука высшего сорта - 5 стаканов, сахарный песок - 2 стакана, яйцо - 4 шт., сметана - 200 г, масло сливочное - 200 г, сода - 1 чайная ложка. Для украшения - гвоздика - 10 шт , шафран - 0,5 г, одна свекла среднего размера, сахар-песок - 100г.
Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют масло и тщательно перемешивают. Соду смешивают со сметаной и добавляют к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавляют муку и всю массу перемешивают. Из теста делают круглые и яйцевидные шарики разной величины и выпекают их при температуре 190-210 °С в течение 10-12 минут.
Готовое печенье в горячем виде склеивают попарно с помощью взбитых яичных белков.
Полученное печенье сверху окрашивают настоем шафрана (персиков, абрикосов), свекольным соком (сливовым, персиковым) и панируют в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрашивают с одной стороны настоем шафрана, а с другой стороны - свекольным соком и панируют в сахарном песке. Просто и красиво.
Поделиться172007-11-05 15:09:51
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Нарезанные плоды айвы - 1 кг, сахар - 1,2 кг.
Очищенную айву разрезают вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшируют в кипящей воде 10-15 минут. Затем айву заливают горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варенье варят 3-4 раза по 8-10 минут с 8-часовыми выстаиваниями между варками.
Поделиться182007-11-05 15:15:46
вот ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ.
Черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.
Для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. Удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. Варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. В конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.
Поделиться192007-11-05 15:44:08
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Баранина - 330 г, лук репчатый 60 г, лук зеленый — 40 г, петрушка и базилик - 10 г, сумах - 3 г или наршараб - 5 г, соль, перец по вкусу
Берут баранину из корейки или задней ноги, режут по 30-40 г, солят, перчат, нанизывают на шомпол и жарят над раскаленными древесными углями в мангале. После готовности шашлык тотчас подают на стол. К шашлыку в виде гарнира подают нарезанный кольцами репчатый лук или зеленый лук, отдельно подают сумах или наршараб, соль и перец. Летом к шашлыку добавляют жаренные на шомполе помидоры - 100 г, свежие помидоры
Поделиться202007-11-05 15:47:38
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Баранина - 330 г, жир курдючный - 20 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 40 г, петрушка и базилик — 15 г, мука пшеничная — 45 г, сумах - 3 г, соль, перец по вкусу
Мякоть баранины с луком и жиром пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, солью и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 мин кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шомпол, имеющий ширину несколько больше, чем для шашлыка, формируя его в виде сарделек. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями в мангале. При подаче на стол люля-кебаб заворачивают в лаваш. С люля-кебабом подают гарнир из нарезанного кольцами лука, сумах или жаренные на вертеле помидоры.
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |