Afocka doragaya cerez radikal stavila tolko ya razmer ne menyala tam bilo 640 tak i ostavila nado na 500?etogo ya neznala.sposibo sto obyasnyayes
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 231 страница 240 из 665
Поделиться2322008-01-11 22:30:44
dlya vas
Поделиться2332008-01-12 17:30:44
gulmira
менять фотмат можешь на сколько угодно. По моему 640 это конечное число. Ты попробуй, получится. Спсаибо за открытки.Очень мило ! :friends:
Поделиться2342008-01-14 20:48:05
Яйлаг шорбасы.
Это блюдо похоже на довгу. Но технология другая. Вкаструль наливаем 2 л воды и 1 ст. риса. Варим до готовности. Чтобы рис стал мягким.
Затем в другой посуде взбиваем 2 яйца.
затем 50 гр ( 0,5 ст. муки) , 1 л кефира. Перемешиваем.
Наливаем в каструлю с рисом .Помешивая!
отдельно всковороде нагреваем 1 ст масла. Добавляем сущ. мято и помешиваем 2-3 минуты.
В горячем виде переливаем в каструлю ,опять помешивая! Варим до закипания 4-5 минут и выключаем.Вот только сейчас солим по вкусу.
Готово!. Это блюдо можно приготовить для маленьких детишек на обед или ужин! Приятного аппетита!
Поделиться2352008-01-14 20:54:01
Кясмик. Творог сделанный в домашних условиях. Это не открытие с моей стороны, но может кому то пригодится.
Ставлю на огонь молоко (1 л. ) добавляю 1 ст .л кефира и заставляю молоко свернуться. Затем переливаю в мешочек ( у меня специально сшитый) или в марли , сливаю положив марли на дуршлаг . Скручиваю марли,чтобы весь сок отошел и ставлю на ночь или 5-6 ч. под гнет. Утром солю по вкусу. Все. На здоровье!
Поделиться2362008-01-14 21:01:11
Гиймяли эриштя.
сварить эриштя в саленой кипящей воде . Слить на дуршлаг. Собрать горкой , посыпая слоями гиймя . (Гиймя - это прожаренный фарш. Плюс соль перец, имбирь, сумах .) Затем обдаем раст. маслом. При подаче на эриштя посыпаем сыр и мацони с размельченым чесноком. Нуш олсун!
Поделиться2372008-01-14 21:41:50
Тойуглу соган бозбаш.
Для приг. этого блюда лучше взять жирную курицу. Разделить сварить до полуготовности. Посолить ,поперчить, добавить чуть имбирь, 3-4 долек чеснока. Курочку переложить в другую посуду .Процедить бульон .
Обжариваем 1-2 головки лука на масле. Добавляем очищенную и измельченую картошку.Затем курочку , перец стручковый, алычу сущеную, все прожарить на масле 2-3 минуты. Добавить бульон, шафран, имбирь желтый молотый, соль. перец по вкусу.
Закрыть каструлю ,пусть варится. Как будет готово снять с огня. В отдельной посуде взбить 2-3 яйца, посолить и поперчить. Добавить помешивая в каструлю. Посыпать зеленью. Я посыпала сущеным базиликом и мятой. Нуш олсун!
Поделиться2382008-01-14 21:51:57
продолжение.....
Поделиться2392008-01-14 22:42:50
afocka ti kak vsegda molodec :dance:
Поделиться2402008-01-14 23:11:17
dalia
благодарю, милая! Пробуй, тебе понравится ....
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |