Afocka
Спасибо за объяснение!
Очень вкусные все рецепты!
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 251 страница 260 из 665
Поделиться2512008-01-15 19:14:11
Поделиться2522008-01-16 20:59:20
Ада
Леночка, не за что, солнц!
Мютяккя. Мутаки с джемом.
1яйцо
2-3 ст.л. сах. песка
5-6 ст.л. сметаны
150гр масла
0,5 ч.л. соды
мука сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто.
ваниль
цедра лимона ( можно добавить молотые орехи)
Все прермешать и замесить тесто. Оставить на 5 м.
Затем разделить на 3-4 колобка. Каждый раскатать, положить начинку и как на фотке загнуть края, чтобы джем не вытекся.
Печь при 180 гр. Пекутся очень быстро. Посыпать сах. пудрой. Приятного чаепития, мои дорогие!
Поделиться2532008-01-16 21:43:50
AFULE JA PO TVOIMU RECEPTU MUTAKI POZAVCERA DELALA S ABRIKOSOVIM DZEMOM U MENE BILI GOSTI TO POPROSILI RECEPT VSEM OCEN PONRAVILOS.COX SAUL
Отредактировано dalia (2008-01-16 21:44:42)
Поделиться2542008-01-16 21:53:17
Афочка, какие аппетитные мутаки! А мутаки это рогалики? Спасибо за рецепт! А вот мой рецепт простых рогаликов: растопить 200гр маргарина, добавить 150-200гр сахара, 1,5 стакана кефира или сметаны( я всегда делаю только на кефире),0,5 чайной л соды загосить, чуть соли, ванилин по желанию, муки сколько возьмёт, чтоб тесто можно было раскатывать. А дальше всё как у тебя. Только готовые горячие рогалики надо сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб рогалики стали мягче. Пробуйте,приятного аппетита! kiss.gif
Поделиться2552008-01-16 23:14:54
Афочка, дорогая, все любуюсь на твою пахлаву. Уж очень люблю ее. Так хочу испечь, но, боюсь, что не получится. Тут надо иметь сноровку. А у меня еще нет навыков.
Поделиться2562008-01-17 00:21:45
Afocka kokie krasivie mutaki ya kajdiy raz sdelala mutaki kogda u menya ostalas nacinka ot poxlavi,s dzemam ne pobrobovala ,no skoro budu sposibo za resept rodnaya
Поделиться2572008-01-17 17:01:17
dalia милая, на здоровье. Я рада , что гостям понравилось!
Любаша дорогая, наверное они похожи ,да? Я их знаю как мутаки. Спасибо за рецепт, солнышко. :thank_you:
Мурзик, не переживай, все будет ок! Все когда то начинали с первого раза. Так что пробуй, у тебя порлучится! Смелей, дорогая!
gulmira, родная, пеки, не пожалееешь! :friends: Спасибо всем! :thank_you:
Поделиться2582008-01-19 17:38:21
Соус с болгарским перцем
Отварила мясо, пожарила лук , помидоры, мясо, добавила бульон, соль перец, имбирь, тмин, шафран. затем добавила мелко нарезанный болгарский перец , картошку. Все тушила на медленном огне.Под конец насыпала мято. приятного аппетита!!!
Поделиться2592008-01-19 17:49:10
Айвово-гранатовый соус.
Отварить мелко нарезанное мясо , посолить , поперчить и процедить бульон.
Затем в каструле прожарить 2 репч. лучка + размельченую айву + картошку+ сущ. алычу,мясо.Добавить бульон , опять посолить ,поперчить по вкусу и посыпать имбирь.Закрыть и варить на среднем огне. В конце варки добавить 6-7- ст. л. гранатового сока, ( Можно больше.)проварить 3-4 мин. и выключить.
К этому блюду я готовлю специальную подливку.
Гранатовый сок+ нарезанный большими кольцами репч. лук. Оставить на 20-30 мин. а потом полакомиться.Эта подливка подойдет как к мясным ,так и к рыбным блюдам.
нуш олсун!
Поделиться2602008-01-19 19:21:11
Афочка все так вкусна забрала как будет время все сделаю ...
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2025-03-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |