gulmira
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 311 страница 320 из 665
Поделиться3122008-03-07 22:13:43
Afocka
Я такая довольная! У меня впервые получилась долма просто пальчики оближешь! Сделала ее маленькой, как положено. Очень вкусно было! Спасибо за науку всем девочкам!
Тут фото.
Поделиться3132008-03-07 23:23:09
Ада
Леночка, солнышко мое, и я рада вместе с тобой! Душа мое, какая долмаааааа! Я уже насмотрелась и облезнулась! Браво!
Поделиться3142008-03-07 23:24:47
[А я готовила Кюфтя бозбаш.
Вспомнилось мне детсво. И как готовила моя бабушка это вкусное блюдо. Подавала она Кюфтя бозбаш вот так: как первое и второе... 2 в одном. Решила я повторить ее исполнение. Сварила обед и окунулась во вкус детства.
Сначала отварила костляво- мясные кусочки отдельно. Посолила и поперчила, добавила в бульон целую головку лука.
Сцедила бульон и отделила мяско от костей. Далее отварила отдельно нохуд- горох. Тоже чуть посолила в конце варки.
Затем перемолола мясо , лук репчатый перемешала как следует фарш. Посолила, поперчила, добавила имбирь желтый , чуть корицы на кончике ножа, мята ,шафран,можно добавить зелень нашинкованный ( кинзу и укроп) .Все тщательно перемешать. сформировать шарики положив в каждую алча туршусу ( сущеную алычу) . В каструлю налить процежанный бульон. если нужно добавитьб кипяток, посолить по вкусу . Как бульон закипит опустить в него шарики из фарша, затем и картошку , заранее очищенную. ( можно разделить картошку на 2 части) .Как всплывут шарики , то можно добавить и горох. закрыть крышку , пусть варится! Подавать блюдо как отдельное первое .
За это время надо вторую половину гороха и уже готовую сваренную картошку (из каструли) присоеденить к мясу, что мы отделили от костей . Все это перемешать и размять ступкой для картофельного пюре. Посолить, поперчить. Я люблю когда остро. Эту массу подавать отдельно , как второе блюдо! Хотя оно выглядить не очень ярко и аппетитно, но вкус на все 100!
Поделиться3152008-03-15 20:17:08
Afa ya procitala kak tam ti sdelala paxlavu po maminu receptu,tolko etogo fotografii ne ponela a sto eto bilo?mne prosto interesno bila.......
Поделиться3162008-03-15 21:12:10
gulmiraГюленька. я из того же теста нарезала аришту для украшения пахлавы. Вот смотри дальше на фотке должно быть .... [взломанный сайт]
Поделиться3172008-03-21 18:24:29
Afocka,sposibo rodnaya,no ya vse taki gotovila kak vsegda po maminu receptu,polucilos vkusno
Поделиться3182008-03-21 23:21:10
Afa,sposibo za recept tureckogo paxlava
Поделиться3192008-03-22 00:26:16
и еше шекербура
Поделиться3202008-03-22 00:45:34
и вот паднос сладости
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |