ОВШАЛАСахар - 30 г, лепестки темно-красных роз - 20 г, лимонная кислота - 0,1 г, вода - 150 г, пищевой лед - 20 г.
Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают.
ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
Лимон - 1/4 шт., сахар - 50 г, шафран -0,1 г, семена кинзы или базилика - 0,1 г, вода - 120 г, пищевой лед - 50 г.
Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар, лимонный сок и охлаждают. Перед подачей добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. ют в кипяченой воде, растворяют в ней сахар. По охлаждении процеживают.
ШЕРБЕТ ШАФРАН
Сахар - 30 г, вода - 150 г, шафран - 0,15 г, семена мяты или базилика — 0,1 г, пищевой лед — 20 г.
Шафран, семена мяты или базилика настаивают в кипяченой воде в течение 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.