анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

Сообщений 331 страница 340 из 665

331

Ореховый рулет.

масло 200гр
2 яйца
творог 150гр
молоко 1 ст.
ваниль
мука сколько возьмет
раст. масло 0,5 ст.
дрожжи 0,5 чл.
Все смешать , замесить мянкое на ощупь тесто. Поставить подходить. Когда тесто увеличится в объеме на 2 раза, то тогда можно раскатывать тесто в пласт и положив начинку свернуть в рулет.Оставить на 30 минут, накрыть.  Смазать яйцом , посыпать кунжутом или маком. Печть при 180гр.

http://i046.radikal.ru/0803/6c/4fe379d09140.jpg

0

332

ОВШАЛАСахар - 30 г, лепестки темно-красных роз - 20 г, лимонная кислота - 0,1 г, вода - 150 г, пищевой лед - 20 г.

Лепестки роз заливают горячей кипяченой водой, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар и охлаждают.
ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
Лимон - 1/4 шт., сахар - 50 г, шафран -0,1 г, семена кинзы или базилика - 0,1 г, вода - 120 г, пищевой лед - 50 г.

Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют сахар, лимонный сок и охлаждают. Перед подачей добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда. ют в кипяченой воде, растворяют в ней сахар. По охлаждении процеживают.

ШЕРБЕТ ШАФРАН
Сахар - 30 г, вода - 150 г, шафран - 0,15 г, семена мяты или базилика — 0,1 г, пищевой лед — 20 г.

Шафран, семена мяты или базилика настаивают в кипяченой воде в течение 3-4 часов, добавляют сахар. Настой процеживают и охлаждают. При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.

0

333

Вот рецепт вкусного национального блюда. Может кому интересно.

КАУРМА-БОЗБАШ
Баранина - 163 г, жир бараний - 20 г, лук репчатый - 72 г, картофель - 100 г, каштаны - 50 г, алыча свежая - 20 г или сушеная - 10 г, кинза - 10 г, шафран - 0,1 г, перец, соль по вкусу.

Баранину нарезают кусочками по 30-35 г, перчат, солят и обжаривают с нарезанным кубиками луком на бараньем жире. Все это заливают бульоном и варят. За 30 мин до готовности добавляют картофель, очищенные каштаны, алычу. Перед подачей на стол кладут настой шафрана и посыпают сверху зеленью. В летнее время взамен шафрана и алычи берут 50 г красных помидоров

0

334

Афочка сколько много интересного,спосибо тебе родная       http://i014.radikal.ru/0803/54/a378755e7f42.gif

0

335

ТУРШУ КОУРМА
Баранина-221 г, масло топленое-25 г, лук репчатый-60 г, сливы сушеные 25 г, перец-0,1 г, соль.

Баранину разделывают на кусочки по 15-20 г, солят и обжаривают в масле. Добавляют шинкованный репчатый лук,(опять слегка обжаривают), настой шафрана и доводят до готовности ,за 30 мин. до готовности кладут промытые сушеные сливы.Варят до готовности добавив чуть бульон.Я посыпаю еще имбирь и добавляю очищенные заранее каштаны. У каштанов срезаю верхушку продольно и заливаю кипятком. Держу в воде 20минут . можно и на огонь, но чтобы не закипало. После очищаю от кожуры и добавляю к мясо. Довожу до готовности.

0

336

gulmira
Гюленька, милая моя, на здоровье, солнц! [взломанный сайт]

0

337

Плов с вермешелью , фасолью и чесночной подливкой.

Готовится как обыкновенный плов. отдельно варится фасоль. добавляется к рису с вермешелью.

подливка . зажарить 2-3 реп. лука. заранее измельчив. далее добавляем мяско любое, жарим, добавляем томат 2-3ст.л., морковь1 -2шт, перец болг. 2-3шт. жарим. Добавляем воду кипяченую 1-2 ст. , побольше чеснока, солим ,перчим по вкусу. закрываем крышку и доводим до готовности. посыпаем зеленью.

0

338

Девочки, милые, сегодня покажу блюдо- под названием джыз - быз или ич-джияр говурмасы.

В это блюдо входят бараньи потрашки и яйца. Очень было обидно за яйца,  которые не понравились по вкусу Марине. 
Я не добавляла кишки, (не люблю) ,но джыз- быз без него не обходится. Все разрезать надо на мелкие кубики. Берем садж ( можно и сковороду) нагреваем на плите.

1. Мелко нарезаем курдюк , потрашки. (я брала еще немного мяса), яйца.Яйца делим на 4 части и откладываем в сторону. Их будем добавлять в самом конце.

2. Курдюк перекладываем на садж.
Жарим 5-10 минут, пока курдюк не поменяет цвет и чуть зажарится.Затем добавляем измельченую на кубики картошку и продолжаем жарить.
Солим , перчим по вкусу и посыпаем желтый имбирь.  Вкус этой жаренной картошки просто сногшибательный.   
Когда картошка будет готова ,
Вот обидно, эта фотка не удалась... 
то ее и жаренный курдюк перекладываем в сторону , а в середину саджа кладем мясо и потрашки, и жарим.Затем добавляем яйца ,жарим 5 минут . Все перемешиваем и выключаем.

Подаем в горячем виде. так как курдючное масло быстро застывает , это блюдо надо есть сразу.

Есть еще 2 вариант приготовления этого блюда. Но, об этом постораюсь рассказать в следующий раз. 
приятного аппетита.

0

339

Афа,добрый вечер! Этот деликатес/яички/мы тоже покупаем,я разрезаю их пополам и обжариваю.Очень вкусно!А муж сам готовит это блюдо с кишками,теперь буду знать как оно называется.

0

340

Светланада, это блюдо  вкусное , не так ли?   :cool:

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.