Девочки,сегодня готовила пити .
Отредактировано Светлана (2008-04-09 21:32:06)
ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Девочки,сегодня готовила пити .
Отредактировано Светлана (2008-04-09 21:32:06)
Светлана
дорогая, ой, как давно я не готовила пити. мммммммммммммммммммммм, пальчики оближешь, как вкусно выглядит! Браво! Беру большую ложку, Светочка, угости!
Светлана
Ой, Света, какая ты молодец! Очень вкусный должен быть суп! А как ты его готовишь, не расскажешь?
Девочки, дорогие, на выходных я пекла для своих .
Вот мои творения!
Слоенная бадамбура.
тесто : 4яйца
2ст. молока ( я брала 1ст. сухого молока и растворяла с 2ст. воды)
3стл. сметаны
1стл. дрожжей
ван.
мука 7- 8 ст.
масло сл. - 150-200гр ( для прослойки 150 гр отдельно)
сах песок - 6ст.л ( можно по вкусу)
раст. м. - 0,5 ст.
Начинка :
сах. песок + орехи молотые.
Все ингр. - ты смешать, замесить мягкое, но упругое тесто.
Чтобы не прилипало. в конце замеса месить с 05, ст раст. маслом.Оставить подходить на несколько часов в теп. место. Когда тесто подойдет, то можно начать процесс.
И так, делим тесто на одинаковые шарики. Кждый рулет состоит из 3 слоев. Потому общую сумму шариков делим на 3 .
Раскатываем 3 пласта и каждый смазываем с растопленным маслом . складываем друг на друга .Затем сворачиваем в рулет.
Теперь рулет делим на кусочки .... затем расплюшиваем и раскатываем скалкой, чуть- чуть.
наполняем начинкой и защипаем края как у шакербура.
Тыхмашки ореховой начинкой.
Их того же тесто, что и бадамбурашки готовила Тыхмашки. Процесс чуть расходится при разрезании теста. То есть после смазываеия маслом пластов ( а их 3, котрые мы сложтло друг на друга), мы не сварачиваем в рулет, а разрезаем на полоски в длину ножом. Только после этого сварачиваем каждую полоску как серпантин в рулет.
затем делаем углубление пальцем в тесте, а ложим туда начинку.
далеее.... скрепляем края в центре ,приплюснув каждую варонку ложим на промасленный противень и даем отдохнуть , увеличиться в объеме ... накрыв изделия.
Затем печем при 180гр , заранее смазав яйцом и посапав кунжутом.
Ада,пити готовлю в глиняных горшочках. Горох нохут замачиваю с вечера. На один горшочек беру 2-3 кусочка жирного мяса,лучше с косточкой,баранину,но можно и говядину,заливаю мясо водой и ставлю в духовку. Как закипит,снимаю накипь,доб. горох,мелко нарезанный репчатый лук,сухие травы: базилик,чабер,мяту. Когда сварится мясо и горох,то доб. картофель,томат,кусочек сухого красного горького перца и варю до готовности картофеля. Суп получается наваристый,вкусный.Можно и в кастрюле готовить,но настоящее пити только в горшочке получается. Мое знакомство с азербайджанской кухней началось именно с пити,когда я первый раз приехала в Азербайджан 20 лет назад и муж привел меня в кафе и заказал пити.
Афочка,не перестаю восхищаться твоими кулинарными творениями! Как все аппетитно и вкусно! Я с выпечкой нахожусь на определенном расстоянии,поэтому мне еще учиться и учиться!
Afocka
Чудесная, красивая выпечка! Обожаю печь из дрожжевого теста, но последнее время пеку редко. Для этого тесто нужна очень спокойная обстановка, впопыхах печь нельзя! А ты, Афочка, молодчина, у тебя всегда что-то вкусненькое для твоих мужчин приготовлено!
Мне еще очень нравится, как ты эти печенья называешь - бадамбурашки, тыхмашки . Кстати, раз уж мы учимся, в азербайджанском есть, наверное, тоже уменьшительные суффиксы, как в русском?
Светлана
Свет, в горшочке вкус должен быть божественным! А алычу ты не кладешь в пити?
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |
Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.