анимашкимишки teddy bearsаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыаватарыанимашкиаватарыаватарыаватарыаватарыаватарымишки teddy bearsвоздушные шарики

ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК

Объявление

мишки teddy bears

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.


АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.

Сообщений 351 страница 360 из 665

351

Девочки,сегодня готовила пити .

Отредактировано Светлана (2008-04-09 21:32:06)

0

352

Светлана
дорогая, ой, как давно я не готовила пити. мммммммммммммммммммммм, пальчики оближешь, как вкусно выглядит! Браво! Беру большую ложку, Светочка, угости! http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  :cool:  :love:

0

353

Светлана
Ой, Света, какая ты молодец! Очень вкусный должен быть суп! А как ты его готовишь, не расскажешь?

0

354

Девочки, дорогие, на выходных я пекла для своих .

Вот мои творения!

Слоенная бадамбура.

тесто : 4яйца
2ст. молока ( я брала 1ст. сухого молока и растворяла с 2ст. воды)
3стл. сметаны
1стл. дрожжей
ван.
мука 7- 8 ст.
масло сл. - 150-200гр ( для прослойки 150 гр отдельно)
сах песок - 6ст.л ( можно по вкусу)
раст. м. - 0,5 ст.

Начинка :
сах. песок + орехи молотые.

Все ингр. - ты смешать, замесить мягкое, но упругое тесто.
http://i035.radikal.ru/0804/bd/18a8987839e7.jpg
Чтобы не прилипало. в конце замеса месить с 05, ст раст. маслом.Оставить подходить на несколько часов в теп. место. Когда тесто подойдет, то можно начать процесс.

http://i014.radikal.ru/0804/6c/28a35f179be0.jpg
И так, делим тесто на одинаковые шарики. Кждый рулет состоит из 3 слоев. Потому общую сумму шариков  делим на 3 .

Раскатываем 3 пласта и каждый смазываем с растопленным маслом . складываем друг на друга .Затем сворачиваем в рулет.
http://i012.radikal.ru/0804/62/e5bf0e5ecc65.jpg
http://i017.radikal.ru/0804/c5/5b2be9004c66.jpg

0

355

Теперь  рулет делим на кусочки .... затем расплюшиваем и раскатываем скалкой, чуть- чуть.
http://i006.radikal.ru/0804/6f/8052f1ed5de9.jpg
http://i043.radikal.ru/0804/17/0fc402b85b80.jpg

наполняем начинкой и защипаем края как у шакербура.

http://i050.radikal.ru/0804/5d/89c11de00abd.jpg

http://i019.radikal.ru/0804/c5/6156aa4c074b.jpg

0

356

Тыхмашки ореховой начинкой.

Их того же тесто, что и бадамбурашки готовила Тыхмашки. Процесс чуть расходится при разрезании теста. То есть после смазываеия маслом  пластов ( а их 3, котрые мы сложтло друг на друга), мы не сварачиваем в рулет, а разрезаем на полоски в длину ножом. Только после этого сварачиваем каждую полоску как серпантин в рулет.

http://i049.radikal.ru/0804/b5/dbaf64eb8687.jpg
http://i029.radikal.ru/0804/8c/b2f8dce57869.jpg

затем делаем углубление пальцем в тесте, а ложим туда начинку.

http://i040.radikal.ru/0804/b5/8a3c70de0ada.jpg

0

357

далеее....   скрепляем края в центре ,приплюснув каждую варонку ложим на промасленный противень и даем отдохнуть , увеличиться в объеме ... накрыв изделия.

http://i041.radikal.ru/0804/b2/77b8f19faa68.jpg
Затем печем при 180гр ,  заранее смазав яйцом и посапав кунжутом.

http://i038.radikal.ru/0804/d3/1ac5ce40c94d.jpg

http://i044.radikal.ru/0804/9e/652a97bda1c6.jpg

0

358

Ада,пити готовлю в глиняных горшочках. Горох нохут замачиваю с вечера. На один горшочек беру 2-3 кусочка жирного мяса,лучше с косточкой,баранину,но можно и говядину,заливаю мясо водой и ставлю в духовку. Как закипит,снимаю накипь,доб. горох,мелко нарезанный репчатый лук,сухие травы: базилик,чабер,мяту. Когда сварится мясо и горох,то доб. картофель,томат,кусочек сухого красного горького перца и варю до готовности картофеля. Суп получается наваристый,вкусный.Можно и в кастрюле готовить,но настоящее пити только в горшочке получается. Мое знакомство с азербайджанской кухней началось именно с пити,когда я  первый раз приехала в Азербайджан 20 лет назад и муж привел меня в кафе и заказал пити.

0

359

Афочка,не перестаю восхищаться твоими кулинарными творениями! Как все аппетитно и вкусно! Я с выпечкой нахожусь на определенном расстоянии,поэтому мне еще учиться и учиться! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

360

Afocka
Чудесная, красивая выпечка! Обожаю печь из дрожжевого теста, но последнее время пеку редко. Для этого тесто нужна очень спокойная обстановка, впопыхах печь нельзя! А ты, Афочка, молодчина, у тебя всегда что-то вкусненькое для твоих мужчин приготовлено!
Мне еще очень нравится, как ты эти печенья называешь - бадамбурашки, тыхмашки  :D . Кстати, раз уж мы учимся, в азербайджанском есть, наверное, тоже уменьшительные суффиксы, как в русском?

Светлана
Свет, в горшочке вкус должен быть божественным! А алычу ты не кладешь в пити?

0


Вы здесь » ВЕСЕЛЫЙ ОГОНЕК » КУХНЯ НАРОДОВ МИРА » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.