Спасибо. солнышко! Моим понравилось!
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 541 страница 550 из 665
Поделиться5422009-12-28 23:50:21
Afocka, а как насчет шакер-чурек? ))) я вот недавно попробовала... думала язык проглочу от такой вкусняшки! Я просто уверена, что знаешь рецепт. Может поделишься с нами? а?
Поделиться5432009-12-29 16:03:56
Карина
конечно поделюсь...
на 1ст топленого масла 2ст. песка, 1 желток, ванил, кардамон, и гвоздику.. все взбиваем до однородной массы. добавляем муку, сколько возьмет , чтобы получилось нормальное тесто которая не прилепало к рукам... Далее формируем биточки или вырезаем формочкой , кому как удобно, затем обмазываем вверх биточек шафранным раствором.. ( просто шафран заранее нзамочить кипятком.. , кипяток 1чл.)в центр втыкаем 1 гвоздику для вида... и красоты.. затем перекладываем в противен и печем при 170 - 180 гр.. они пекутся быстро. и после выпечки сразу вынимать нельзя! не торопитесь, пусть остынут... не то рассыпятся... Вот и все кажись.. Приятного Вам аппетита, мои дорогие! а есть еще шекербура но многие путают его с шакерчерек.. вот посмотри вот .Это Здесь
Поделиться5442009-12-31 00:49:43
Afocka
Спасибо! У нас есть пекарня недалеко от дома, так вот там они и пекут эти вкусняшки! Может как-нибудь и сама сделаю! Спасибо огромное!
Поделиться5452009-12-31 17:06:59
Карина
Кариночка, испеки, милая, ничего нет лучше , чем домашняя выпечка!
Поделиться5462010-01-24 22:13:41
Афулечка родненькая, все так вкусненько что можно язык проглотить . У меня просьба, напиши рецепт долмы божалуйста!!!!!!!!
Поделиться5472010-01-27 13:03:03
shidirova
не за что, милая! А рецепт какой долмы именно Вы хотели узнать? Долма бывает из виноградных листьев, кялям долмасы и бадымджан помидор , бибяр долмасы... ( тоесть фаршированные овощи)
Поделиться5482010-01-28 20:32:24
Афулечка, свет очей наших, если можно то долма из виноградных листьев, и еще хотела испечь хлеб, но возникли сложности в рецепте не указано колличество воды, соль мука и дрожи есть а воды нет. Насколько тугое должно быть тесто? Заранее большое спасибо.
Поделиться5492010-01-29 16:32:11
shidirova
Долма из виноградных листьев.
сначала готовлю фарш: перемолоть мясо с лучком. на 1 кг мяса беру 5-6 головки лука. затем в фарш добавляю рис ( 0,5 ст. ) +зелень ( мята, кинза, укроп, ) приправы на свой вкус, имбирь, соль, перец. далее все хорошенько смешиваем до однородной массы, затем готовим виногр. листья. промываем, даем стечь водичке, чуть выжимаем... потом раскрываем листья вырезаем стебелек.. Далее формируем долмашки... собираем на дно каструли по часовой стрелки накрываем в конце блюдцем и крышкой от каструли.. предварительно залив чуть кипяченой водичкой... толко не переборщите, потому что мясо при варке испустит свой сок... варим пока рис не сварится, снимаем пробу... и когда сок переливается и смешивается в масле . то долма готова. а какой аромаааааат!мммммммммммммм! ПРиятного аппетита!
Насколько тугое должно быть тесто?
не очень, воды добавляю столько чтобы тесто получилось мягкое и не прилипало к руке... ну примерно 2-4 ст. но я пеку на глаз.. и получается много...хлеба.. уже так привыкла... Надеюсь помогла, дорогая! Если , что спрашивайте. буду рада помочь чем смогу!
Поделиться5502010-02-09 14:20:11
Очень нравится азербайджанская кухня. Умею готовить уже некоторые блюда.
Чехертмасы,буглама? ,буз-баш (незнаю правильно ли написала названия, просто как слышу так и пишу))))))-научил готовить родной человечек.
А, вот курочка ляванги, рыбка ляванги, долма из виноградных листочков, хаш, бастурма, дюшбара(это наши пелеменьки только не большие)мутаки, кутабы с зеленью и брынзой, пахвала -брала рецепты с интернета.А еще закрывала синенькие с зеленью на зиму. Боже какое это объедение. Мама Эльшана нам очень часто передает(как мне нравятся они)
Мой остался очень доволен.Мы с ним спорили даже что я смогу приготовить курочку ляванги.Он утверждал что не смогу т. к. дома даже не все могут.Меня поддержал его брат. Вот и проиграл он нам спор. А еще буквально на днях мы сново поспорили, что я смогу приготовить сыр(брынзу). Вообщем если выйграю я, то он сест свою шапку
Не давно начала фотографировать, что готовлю. Если интересно могу выложить фотки ( только это пока фотографии двух блюд кутабов и пахвалы). И еще не знаю в какую тему их выложить.
Отредактировано Solnysko (2010-02-09 14:58:54)
Похожие темы
Уроки Азербайджанского языка | МОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК | 2018-11-18 |
армянская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2021-08-29 |
Еврейская кухня | КУХНЯ НАРОДОВ МИРА | 2009-05-17 |
КАК Я ПОПАЛ(А) НА ОГОНЕК | ДОРОГИЕ ГОСТИ ОГОНЬКА! | 2013-09-12 |
ПРОШУ К СТОЛУ,ГОСТИ ДОРОГИЕ!! | СКАТЕРТЬ САМОБРАНКА РАСКРОЙСЯ | 2010-12-05 |